.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главная / Акции / Мнения аналитиков / Рост цен на золото и серебро может продолжиться - Россельхозбанк
.
Биржи (15 мин. задержка)
.
Теханализ и графики
.
Новости и аналитика (акции)
.
14 мая 2021 года 18:27
Рост цен на золото и серебро может продолжиться - Россельхозбанк
Рост цен на золото и серебро может продолжиться в связи с высокой ожидаемой инфляцией и по мере того, как регуляторы начнут сворачивать программы поддержки, говорится в аналитическом материале аналитика департамента по работе на рынках капитала Россельхозбанка (РСХБ) Яны Ли.
"29 апреля вышел отчёт Всемирного совета по золоту - спрос на золото в слитках и монетах в 1 квартале достиг максимума с конца 2016 года. На спрос повлияли высокие инфляционные ожидания. При этом на рынке ETF на золото наблюдается спад из-за мягкой политики регуляторов в мире. Спрос на золото как на инвестиционный актив начинает расти, когда увеличивается волатильность на рынках, а также, при высоких инфляционных ожиданиях - издавна этот драгоценный металл считается защитным активом", - напоминает эксперт.
ЦБ РФ 1 апреля 2020г приостановил покупку золота на внутреннем рынке драгоценных металлом в рамках присоединения к "золотому мораторию" по решению Всемирного совета по золоту, с целью снижения влияния действий центральных банков на механизмы ценообразования на мировом рынке золота. 28 апреля 2021г регулятор прокомментировал, что не рассматривает на данный момент возврат к покупке золота.
"В апреле 2021г стоимость монетарного золота в составе международных резервов России (МРР) увеличилась на 4,4% (+$5.6 млрд) до $130,855 млрд, а доля золота в МРР увеличилась с 21,9% до 22,2%, - отмечает Ли. - МРР в апреле выросли на 3% (+$17,1 млрд) к марту до 590,5 млрд, преимущественно из-за изменения курсов валют и роста стоимости золота. В феврале этого года регулятор впервые за несколько лет снизил количество золотых резервов - на 3,1 тонны (-0,13%). До 2020г Банк России регулярно закупал золото - золотые резервы за 2019г выросли на 158,6 тонны, а за 2018г - на 273,7 тонны. Россия и Китай являются лидерами по закупке золота за последние двадцать лет. При этом, согласно отчёту Всемирного совета по золоту, объём чистых закупок золота центральными банками за 1 квартал составил 95 тонн".
Во второй половине апреля цена золота упала после публикации показателей по занятости в США, превзошедших ожидания. Следом наблюдалось восстановление цен на золото в конце апреля на фоне снижения ставок на американском рынке. 6 мая 2021г цены на золото превысили важную психологическую отметку - 1800 долларов за унцию, однако уже 11 мая вновь начали снижение на фоне роста доходности казначейских облигаций США, после того, как начали нарастать опасения, что ФРС начнет ужесточать денежно-кредитную политику. 13 мая цены немного подросли после публикации данных по инфляции - индекс потребительских цен в США поднялся на 0,8% - это рекордный показатель с осени 2008г.
"Тем временем на рынке серебра наблюдался существенный рост цен за последний год. 13 мая серебро торговалось по цене около $27 за унцию, а чуть более, чем год назад, 31 марта 2020г, цена составляла $14,37 (+88%). Для сравнения, цена золота выросла за тот же период с $1706,1 до $1,825.7 (+7%). Серебро особо уязвимо к спекулятивным операциям", - указывает аналитик банка.
По мнению Ли, на серебро в большей степени, чем на золото, оказывает воздействие промышленный спрос. Поддержкой спроса на серебро в промышленности может стать переход к зеленым технологиям: драгоценный металл используется в солнечной энергетике и производстве электрических автомобилей. Международная некоммерческая ассоциация Институт Серебра ожидает самого высокого с 2015г мирового спроса на серебро со стороны ювелирной отрасли и промышленности по мере восстановления мировой экономики, что будет способствовать росту цен на металл.
"Таким образом, рост цен, не столь высокими темпами - на золото и более значительными - на серебро может продолжиться в связи с высокой ожидаемой инфляцией и по мере того, как регуляторы начнут сворачивать программы поддержки", - прогнозирует эксперт РСХБ.
Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.
Опубликовано: /Интерфакс/
.
Ключевые слова: МИР-ДРАГМЕТАЛЛЫ-ПРОГНОЗ
.
21 мая 2025 года 17:27
Банк ПСБ позитивно оценивает долгосрочные перспективы акций "МТС" и неоднозначно - краткосрочные, говорится в комментарии эксперта банка Екатерины Крыловой.
"Результаты "МТС" за I кв. 2025 года по МСФО достаточно сдержанные, - пишет аналитик. - Компания переживает негативное влияние высокой... читать дальше
.
21 мая 2025 года 16:53"Т-Инвестиции" подтверждают рекомендацию "держать" для акций "Московской биржи" по итогам финотчетности за 1К25, сообщается в комментарии аналитиков брокера.
"Чистая прибыль "Мосбиржи" в 1К25 упала на треть из-за снижения процентных доходов практически вдвое, - отмечает в комментарии аналитик Егор... читать дальше
.
21 мая 2025 года 16:19Инвесторам могут быть интересны облигации АБЗ-1 серии 002Р-03, размещаемые 23 мая, говорится в материале аналитика "БКС Мир инвестиций" Виктории Нижник.
"АБЗ-1 производит асфальт и участвует в строительстве дорог в Северо-Западном регионе России. Доля рынка по производству асфальтобетонных смесей... читать дальше
.
21 мая 2025 года 15:51Индекс S&P 500, вероятно, будет колебаться в диапазоне 5870-6000 пунктов на торгах в среду при средней волатильности, сообщается в материале аналитика Freedom Finance Global Амирлана Калымбекова.
"Фьючерсы на индексы США торгуются в умеренном минусе, - констатирует аналитик. - На предстоящую... читать дальше
.
21 мая 2025 года 15:15"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "Новолипецкого металлургического комбината" (НЛМК) с целью 159 рублей за штуку" с горизонтом инвестирования 2-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 28%, стоп-приказ: 117,1 рубля, говорится в комментарии инвестиционной... читать дальше
.
21 мая 2025 года 14:43Freedom Finance Global сохраняет прогнозную цену акций банка МТС-банка на уровне 1400 руб. за бумагу на фоне неоднозначной отчетности за 1К25, сообщается в комментарии ведущего аналитика Freedom Finance Global Натальи Мильчаковой.
"МТС-банк опубликовал весьма неоднозначный отчет по МСФО за 1... читать дальше
.
21 мая 2025 года 14:10Долгосрочный инвестиционный кейс ПАО "МТС" нейтрален, считает главный аналитик отдела публичного анализа акций Совкомбанка Дмитрий Трошин.
Компания смогла добиться ожидаемых уровней EBITDA, однако это произошло не только из-за более высоких расходов, но и за счет большего, чем мы ожидали,... читать дальше
.
21 мая 2025 года 13:42Акции ПАО "Промомед" в настоящее время недооценены фондовым рынком, говорится в материале аналитика "БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") Дмитрия Булгакова.
"Эмитент обрадовал сильным операционным релизом за I квартал текущего года. Мы положительно смотрим на "Промомед" и считаем бумагу недооцененной на... читать дальше
.
21 мая 2025 года 13:15"Финам" понизил рейтинг акций Uber Technologies с "покупать" до "держать", сохранив при этом прогнозную стоимость на уровне $94,02 за штуку, сообщается в материале аналитика Кристины Гудым.
"Акции имеют ограниченный потенциал дальнейшего роста цены после сильного ралли с начала года на фоне выхода... читать дальше
.
21 мая 2025 года 12:43Инвестиционный банк "Синара" подтверждает позитивную оценку акций ПАО "МТС", сообщается в комментарии старшего аналитика Константина Белова.
"Финансовые результаты эмитента за 1К25 оказались на уровне наших и рыночных ожиданий по показателям выручки и скорректированной OIBDA. Рост доходов в разных... читать дальше
.
21 мая 2025 года 12:20Инвестиционный банк "Синара" подтверждает рейтинг "покупать" для бумаг "Циана", сообщается в комментарии старшего аналитика Константина Белова.
"Представленные финансовые результаты эмитента за 1К25 и комментарии руководства свидетельствуют, что компания прошла низшую точку с точки зрения роста... читать дальше
.
21 мая 2025 года 11:49Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость акций МКПАО "ВК" с 520,03 рубля до 307,43 рубля за штуку, сохранив при этом рекомендацию "покупать", сообщается в обзоре аналитиков.
"С учетом ожидаемого значительного снижения оценочных кредитных рисков, принимая во внимание также... читать дальше
.
21 мая 2025 года 11:23"Т-Инвестиции" подтверждают нейтральную оценку акций "Северстали" (рекомендация - "держать") с прогнозной стоимостью на уровне 1400 рублей за штуку на горизонте года, сообщается в обзоре руководителя отдела аналитики брокера Кирилла Комарова.
Бумаги компании торгуются недорого по форвардному... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.