.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Акции
Главная  /  Акции  /  Мнения аналитиков  /  Рынок акций РФ утром консолидируется при смешанной динамике фишек, "быки" в растерянности
.
27 января 2021 года 11:45

Рынок акций РФ утром консолидируется при смешанной динамике фишек, "быки" в растерянности

Москва. 27 января. Рынок акций РФ утром в среду консолидируется при смешанной динамике blue chips на фоне разнополярных сигналов с внешних рынков, "быки" проявляют неуверенность в преддверии итогов заседания Федрезерва и решения вопроса по пакету стимулов в США.

К 11:10 МСК индекс МосБиржи составил 3395,54 пункта (+0,1%), индекс РТС - 1424,35 пункта (+0,1%); цены большинства "голубых фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) изменились в пределах 1,3%.

Доллар стоит 75,11 рубля (+0,03 рубля), золото - $1850,7 за тройскую унцию (-0,01%).

Подорожали акции "РусГидро" (MOEX: HYDR) (+1,3%), "Северстали" (MOEX: CHMF) (+1,1%), "НЛМК" (MOEX: NLMK) (+1%), "Газпрома" (MOEX: GAZP) (+0,9%), "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) (+0,9%), "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) (+0,6%), "Интер РАО" (MOEX: IRAO) (+0,6%), "Татнефти" (MOEX: TATN) (+0,5%), АФК "Система" (MOEX: AFKS) (+0,5%), "Россетей" (MOEX: RSTI) (+0,4%), Сбербанка (MOEX: SBER) (+0,3% и +0,6% "префы"), "Магнита" (MOEX: MGNT) (+0,2%), "Яндекса" (MOEX: YNDX) (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) (+0,1%), "Роснефти" (MOEX: ROSN) (+0,1%), банка ВТБ (MOEX: VTBR) (+0,1%), "префы" "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS) (+0,1%).

Подешевели акции UC Rusal (MOEX: RUAL) (-0,8%), Polymetal (MOEX: POLY) (-0,8%), "МТС" (MOEX: MTSS) (-0,6%), ПАО "Полюс" (MOEX: PLZL) (-0,6%), "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (MOEX: NVTK) (-0,3%), "Норникеля" (MOEX: GMKN) (-0,3%), "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) (-0,2%), "ММК" (MOEX: MAGN) (-0,1%).

Как отмечает ведущий аналитик компании "Открытие брокер" Андрей Кочетков, внешний фон утром в среду для России можно назвать нейтральным: нефть дорожает, но промышленные металлы торгуются разнонаправленно, индекс доллара торгуется без существенных изменений. Китай сообщает о сокращении выявленных случаев COVID-19.

Продолжился рост акций "ВСМПО-Ависма" (MOEX: VSMO) (+1,8%) после известий накануне, что компания подписала с Boeing долгосрочный контракт на поставку титановой продукции, которая будет обеспечивать потребности в изготовлении гражданских самолетов различных моделей (787 Dreamliner, 777, 767 и 737). Таким образом, можно говорить о том, что кризисный 2020 год окончательно остается позади для российского производителя титана, считает аналитик.

По оценке главного аналитика компании "Алор брокер" Алексея Антонова, единой тенденции на рынке акций пока нет, техническая картина также не дает определенных сигналов. Для формирования новой восходящей волны индексу МосБиржи нужно преодолеть сопротивление 3420 пунктов, для чего пока нет никаких поводов. Целью снижения же является район 3300 пунктов.

В рост нефти не верится до тех пор, пока не начнет улучшаться эпидемиологическая обстановка и не начнут сниматься карантинные меры. Так что рынок акций будет следовать за американскими индикаторами, но принципиальные изменения на рынке вряд ли произойдут.

Не дает определенных сигналов на отношение инвесторов к риску и золото, продолжая колебаться вокруг $1850 за тройскую унцию. Все попытки начать новую волну роста пока захлебывались. Во многом это связано с неопределенностью курса доллара: после коррекции от $1,250 пара евро-доллар нащупала комфортный диапазон в районе чуть выше $1,21 и также не может определиться с дальнейшим направлением. В общем, на рынках пока небольшое затишье и придумывание драйверов дальнейшего движения, считает А.Антонов.

По словам главного аналитика Промсвязьбанка (MOEX: PSKB) Романа Антонова, мировые рынки в середине недели находятся в ожидании итогов первого в этом году заседания ФРС и рассчитывают на стимулы со стороны властей.

Фактором неопределенности остается ситуация с распространением коронавируса. Число заболевших в мире с начала пандемии превысило 100 млн человек. Рост числа заражений заставляет опасаться продления или ужесточения ограничений в отдельных странах. Тем не менее, позитивным моментом все же стало снижение новых случаев инфицирования в Китае.

Учитывая смешанные настроения на мировых рынках и сохраняющиеся высокими цены на нефть, индекс МосБиржи, вероятно, проведет торги в консолидации вблизи отметки 3400 пунктов и способен завершить торги выше. При этом риски ухода индекса МосБиржи на более низкие уровни в ближайшую неделю оцениваются как высокие, считает Р.Антонов.

Как отмечает начальник отдела анализа рынков ИГ "Универ Капитал" Елена Шишкина, европейский фондовый рынок накануне вырос на фоне положительных данных по прибылям корпораций и повышения Международным валютным фондом (МВФ) прогноза мирового экономического роста в 2021 году, в то время как рынок в США просел (смягчить падение помогли представители технологического сектора).

В среду будут оглашены итоги январской встречи FOMC. Аналитики не ждут изменений ставки от ФРС по итогам заседания. В среду также внимание будет сосредоточено на отчетах Apple, Facebook, Boeing, Tesla, AT&T. Западные площадки продолжают пребывать в нерешительности. Основной драйвер для роста - новый пакет стимулов Байдена - был только анонсирован, и инвесторы опасаются, что процесс его одобрения может вновь затянуться, считает Шишкина.

МВФ улучшил оценку динамики российской экономики в 2021 году, ожидает рост на 3% вместо 2,8%, прогнозировавшихся им в октябре.

Мировая экономика, по мнению МВФ, вырастет в 2021 году на 5,5% (ранее ожидалось на 5,2%). Такие оценки приводятся в обзоре мировой экономики (World Economic Outlook Update), опубликованном МВФ во вторник.

В США во вторник индексы акций завершили торги снижением на 0,1-0,2%, трейдеры оценивали новую порцию корпоративной отчетности и ждали результатов крупных технологических компаний. На этой неделе отчитываются более одной пятой компаний, входящих в состав индекса S&P 500, и треть компаний Dow Jones.

Текущий сезон отчетности начался с оптимистичных результатов. Среди компаний, входящих в индекс S&P 500 и уже отчитавшихся о финансовых показателях, более 70% получили прибыль и выручку, превзошедшие ожидания аналитиков, согласно данным Bank of America.

Во вторник началось двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, но трейдеры не ждут от нее каких-то важных шагов. Базовая процентная ставка, вероятно, будет оставаться на уровне 0-0,25% годовых в ближайшие годы, и единственный момент, где возможны изменения в обозримом будущем, касается сроков программы выкупа активов, отмечают эксперты.

Опубликованные во вторник статистические данные показали, что индекс потребительского доверия Conference Board в США в январе вырос сильнее прогноза: индекс увеличился до 89,3 пункта при прогнозах роста до 89 пунктов с пересмотренных декабрьских 87,1 пункта.

В среду в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 подрос на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, гонконгский Hang Seng просел на 0,2%), проседают Европа (индексы DAX, CAC 40, FTSE в начале торгов теряют 0,2-0,6%) и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%).

Президент США Джо Байден и президент РФ Владимир Путин обсудили "намерения обеих стран продлить СНВ-3 на пять лет", а также договорились о том, "чтобы стороны в срочном порядке работали над завершением его продления к 5 февраля", сообщает Белый дом. Помимо этого лидеры обсудили и другие вопросы, касающиеся стратегической стабильности. Ранее о согласии американской стороны продлить ДСНВ на пять лет сообщила на брифинге представитель Белого дома Джен Псаки.

Нефть утром в среду продолжает попытки роста после выхода данных Американского института нефти (API) о сокращении запасов в США на прошлой неделе; цена Brent находится почти на $0,4 выше уровня, что отмечался при закрытии дневных торгов рынка акций РФ во вторник. Стоимость мартовских фьючерсов на Brent к 11:10 МСК составила $56,0 за баррель (+0,7% и +0,1% во вторник), мартовская цена WTI - $52,97 за баррель (+0,7% и -0,3% накануне).

Ожидания сокращения предложения оказывают поддержку рынку. Ирак ранее объявил о снижении добычи в январе-феврале до 3,6 млн баррелей в сутки с 3,85 млн б/с в декабре. В то же время рост заболеваемости коронавирусом и более медленное, чем ожидалось, внедрение вакцин в США и Европе омрачают перспективы восстановления спроса на нефть в первом полугодии 2021 года, отмечает Trading Economics.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 22 января, снизились на 5,27 млн баррелей после роста на 2,56 млн неделей ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения запасов на 0,6 млн баррелей, пишет Trading Economics. Между тем запасы бензина, по данным API, повысились на 3,1 млн баррелей, дистиллятов - на 1,4 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге сократились на 3,5 млн баррелей.

Официальный доклад о запасах энергоносителей Минэнерго США опубликует в среду в 18:30 МСК. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти в США на прошлой неделе на 1,7 млн баррелей. Запасы бензина в стране, как ожидается, выросли за неделю на 1,2 млн баррелей, дистиллятов - сократились на 800 тыс. баррелей.

Во "втором эшелоне" на "Московской бирже" лидерами роста выступили акции "Варьеганнефтегаза" (MOEX: VJGZ) (+24,5% и +10,1% "префы"), ПАО "Белуга групп" (MOEX: BELU) (+5,4%), ПАО "Кузбасская топливная компания" (MOEX: KBTK) (+3,7%), ПАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод" (MOEX: CHKZ) (+2,3%).

Подешевели бумаги "Бест эффортс банка" (MOEX: ALBK) (-6,6%), "Белона" (MOEX: BLNG) (-5,3%), ПАО "Соликамский магниевый завод" (MOEX: MGNZ) (-5,3%), "префы" ПАО "Выборгский судостроительный завод" (MOEX: VSYD) (-3,8%).

Суммарный объем торгов акциями из расчета индекса МосБиржи к 11:10 МСК составил 13,1 млрд рублей (из них 3,56 млрд рублей пришлось на обыкновенные акции Сбербанка, 2,54 млрд рублей - на бумаги "Газпрома" и 975,5 млн рублей - на акции "ЛУКОЙЛа").


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
14 ноября 2025 года 19:45
Рынок акций РФ в начале второй декады ноября возобновил снижение на фоне отсутствия позитивных геополитических новостей, укрепления рубля и локально упавшей нефти (фьючерс на Brent падал ниже $63 за баррель); сдерживающим фактором выступили данные Росстата о замедлении инфляции, подогревающие ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ РФ. Индекс МосБиржи в начале недели протестировал рубеж сопротивления 2600 пунктов, но затем откатился в район 2525 пунктов, причем одним из факторов давления выступили упавшие бумаги "ЛУКОЙЛа", объявившего форс-мажор на иракском нефтяном месторождении после недавних санкций США.    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 19:35
Москва. 14 ноября. Рынок акций РФ в пятницу снизился из-за сокращения позиций игроками в конце недели на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры, сохранения геополитической неопределенности и ряда негативных корпоративных новостей; сдерживающим продажи фактором выступила выросшая нефть (фьючерс на Brent превысил $64,4 за баррель) и подорожавшие бумаги "ЛУКОЙЛа" (+1,6%). Индекс МосБиржи опустился в район 2525 пунктов.    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 19:10
Банк ПСБ подтверждает прогнозную цену акций МКПАО "Хэдхантер" (HeadHunter) на уровне 4887 рублей за бумагу на горизонте 12 месяцев, сообщается в комментарии эксперта Екатерины Крыловой. Компания отчиталась за 3К25 по МСФО, на взгляд аналитика, достаточно ровно, на рост выручки повлияло увеличение...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 18:54
"Финам" присвоил рейтинг "держать" акциям Cummins Inc. с целевой ценой $507,64 за бумагу на горизонте 12 месяцев, что соответствует потенциалу роста на 8,63% от текущих уровней, сообщается в комментарии инвесткомпании. "Компания Cummins продемонстрировала смешанные финансовые результаты в 3К25, -...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 18:46
"Цифра брокер" сохраняет прогнозную цену акций Совкомбанка на уровне 20,5 рубля за бумагу по результатам банка за 9 месяцев 2025 года по МСФО, сообщается в комментарии аналитиков инвесткомпании. Российский банк опубликовал финансовые результаты по МСФО за первые девять месяцев 2025 года: - Чистая...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 18:23
"Финам" после изучения отчетности за 3К25 сохраняет рейтинг "покупать" для акций Pfizer Inc. с целевой стоимостью $29,2 за штуку, что предполагает потенциал роста на 12,7% от текущего уровня, сообщается в материале аналитика отдела анализа акций Зарины Саидовой. "Фармгигант отчитался за 3К25 с...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 17:51
Вероятны попытки выхода юаня в диапазон 11,5-12 руб./юань на следующей неделе, полагают аналитики банка ПСБ. "Большую часть прошедшей недели пара юань/рубль консолидировалась в верхней половине целевого диапазона 11-11,5 руб./юань, - отмечают эксперты в комментарии. - И лишь в конце недели в паре...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 17:36
Цены на нефть останутся в диапазоне $60-65 за баррель Brent на следующей неделе, полагают аналитки банка ПСБ. "Цены на нефть за неделю практически не изменились - ближайший фьючерс торгуется на уровне $64 за баррель, - констатируют эксперты. - Новостной фон остается без особых поводов для роста:...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 17:21
Перспектива восстановления прибыли "Совкомфлота" остается туманной, считает аналитик инвестиционного банка "Синара" Георгий Горбунов. "Совкомфлот" опубликовал консолидированную отчетность за 3К25 по МСФО: выручка в тайм-чартерном эквиваленте упала до $262 млн (-31,8% г/г), EBITDA - до $126 млн...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 16:44
"Финам" понизил рейтинг акций MTR Corporation с "покупать" до "держать" с целевой ценой HKD 31,5 за штуку, что соответствует потенциалу роста на 3,96%, сообщается в комментарии аналитика инвесткомпании Кристины Гудым. "Акции компании с годовых минимумов уже выросли на 28% и почти достигли нашей...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 16:08
"БКС Мир инвестиций" нейтрально оценивает перспективы акций Johnson & Johnson и видит их фундаментально обоснованный уровень в районе $200 за штуку на горизонте 12 месяцев, что предполагает потенциал роста на 3%, сообщается в материале аналитика Адама Абдулатипова. "Мы присваиваем "нейтральный"...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 15:35
Совкомбанк сохраняет долгосрочную рекомендацию "покупать" для акций МКПАО "Хэдхантер" (HeadHunter) с целевой ценой 2786 руб. за бумагу, сообщается в материале аналитиков Дмитрия Трошина и Артура Легостаева. "Выручка компании и операционные показатели количества клиентов и среднего чека на одного...    читать дальше
.
14 ноября 2025 года 14:53
Инвестиционный банк "Синара" сохраняет рейтинг акций ПАО "Интер РАО" на уровне "покупать" на фоне представенной отчетности за 3К25, сообщается в комментарии аналитика Георгия Горбунова. Как следует из представленной сегодня отчетности "Интер РАО" за 3К25 по МСФО, выручка увеличилась на 17% до 424...    читать дальше
.
Страница 1 из 11
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.