.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
.
Биржи (15 мин. задержка)
.
Теханализ и графики
.
Новости и аналитика (акции)
.
21 октября 2020 года 19:09
Аналитики ждут очередную паузу в снижении ставки ЦБ РФ
Аналитики, как и перед сентябрьским заседанием совета директоров ЦБ РФ, единодушно ждут сохранения ключевой ставки на уровне 4,25% в ближайшую пятницу, 23 октября.
Банк России 18 сентября взял паузу в смягчении денежно-кредитной политики (ДКП), ожидаемо сохранив ключевую ставку на уровне 4,25%.
Регулятор перед октябрьским заседанием совета директоров не стал давать дополнительных сигналов относительно возможных решений по ставке. ЦБ в октябре будет анализировать те же факторы, которые оценивал и на сентябрьском совете, сообщил ранее в интервью "Интерфаксу" зампред Банка России Алексей Заботкин. Это динамика текущей инфляции, прогноз развития эпидемиологической ситуации, а также актуализированная оценка потенциала российской и мировой экономик.
Годовая инфляция в РФ, исходя из данных Росстата, на 19 октября продолжила ускоряться, составив 3,85% по сравнению с 3,82% на 12 октября и 3,76% на 5 октября. На конец сентября годовая инфляция в РФ равнялась 3,67%.
"Мы ожидаем, что ЦБ оставит ставку без изменений на заседании 23 октября, опасаясь высокой волатильности после выборов в США (запланированы на 3 ноября 2020 года - прим. ИФ). В этом случае значимых изменений ставок и стоимости рублевых активов, видимо, не произойдет, консенсус также склоняется к неизменности ставки", - отмечают аналитики Сбербанка (MOEX: SBER) в комментарии. По их мнению, снижение ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) или его отсутствие с учетом уже произошедшего значительного смягчения ДКП не повлияет на экономику в ближайшие месяцы. "Мы также ожидаем, что ЦБ оставит сигнал о возможности снижения ставки, указав на риски очередного замедления экономики в результате второй волны пандемии", - полагают эксперты.
Сохранение ключевой ставки на уровне 4,25% выглядит более вероятным (55% за это решение), чем ее снижение (45% за такой вариант), считают экономисты "ВТБ Капитала".
Банк России сохранит ключевую ставку на уровне 4,25% из-за еще не отыгранного до конца ослабления курса рубля, роста инфляционных ожиданий и сохраняющейся повышенной волатильности на внешних рынках на фоне выборов в США и второй волны коронавируса, следует из обзора аналитиков Газпромбанка (MOEX: GZPR).
"На наш взгляд, сейчас регулятор действует "по фактической погоде", учитывая, что пока реализация фундаментальных факторов укладывается в его ожидания, но уровень неопределенности на ближайшие несколько месяцев сильно повысился по сравнению с летом. До конца года разброс макроэкономических исходов достаточно велик: при благоприятном развитии событий цены на нефть начнут восстанавливаться, отток капитала замедлится, и курс рубля стабилизируется, возможно, на более сильных, чем сейчас, уровнях. В таких условиях, как мы полагаем, ЦБ в декабре может снизить ставку", - пишут аналитики Райффайзенбанка в обзоре. По их мнению, в случае неблагоприятного развития ситуации ставка в декабре также будет сохранена на текущем уровне.
С одной стороны, отмечаются дезинфляционные риски на фоне замедления восстановления экономики и негативного воздействия на нее второй волны пандемии, с другой - волатильность на внешних рынках и геополитические риски увеличивают как инфляционное давление, так и приводят к росту инфляционных ожиданий, пишут аналитики Sova Capital в обзоре, обосновывая мнение о сохранении ставки ЦБ в ближайшую пятницу.
"Ренессанс Капитал", Morgan Stanley (SPB: MS), Deutsche Bank, Barclays и ING ждут сохранения ключевой ставки 23 октября на уровне 4,25%. "В то же время мы по-прежнему видим аргументы в пользу "голубиных" прогнозов, которые будут означать снижение ключевой ставки на 25-75 базисных пунктов в среднесрочной перспективе, в зависимости от ситуации на мировом и российском рынках", - отмечают экономисты ING.
.
15 января 2021 года 19:25
Рынок акций РФ в начале второй декады января продолжил подъем на фоне общемирового роста в надежде на дальнейшие монетарные стимулы в США, а также притока западного капитала, после чего ралли замедлилось из-за локальной фиксации прибыли игроками. Индекс МосБиржи в очередной раз обновил исторический максимум, простестировав рубеж 3500 пунктов, индекс РТС достиг отметки 1500 пунктов (максимум с февраля 2020 г.), после чего неделя завершилась распродажами, отбросившими индекс МосБиржи обратно к 3450 пунктам. читать дальше
.
15 января 2021 года 19:15Москва. 15 января. Рынок акций РФ завершил пятницу распродажами из-за общемировой фиксации прибыли игроками на фондовых площадках и в нефти на фоне укрепления доллара; индекс Мосбиржи откатился в район 3450 пунктов, растеряв все завоевания недели, при этом обновили свои максимумы раллировавшие ГДР TCS Group. читать дальше
.
15 января 2021 года 18:42Целевым уровнем для индекса Мосбиржи на понедельник является диапазон 3520-3550 пунктов, говорится в комментарии аналитика "Фридом Финанс" Валерия Емельянова.
"Зарубежные фондовые рынки завершают неделю снижением. Пакет экономической помощь, объявленный накануне Джо Байденом ($1,9 трлн), вдвое... читать дальше
.
15 января 2021 года 17:46Евро, скорее всего, сохранит диапазон торгов 1,20-1,25 по отношению к доллару в 2021 году, говорится в обзоре Промсвязьбанка (ПСБ).
Приток капитала в Европу на фоне достаточно успешно проведенного в ноябре жесткого карантинного периода, позволил паре EUR/USD перейти в зону 1,20-1,25, констатируют... читать дальше
.
15 января 2021 года 17:16Аналитики BCS Express рекомендуют обратить внимание на акции "Детского мира", "Новолипецкого металлургического комбината" ("НЛМК") и X5 Retail Group на следующей неделе, говорится в аналитическом материале инвесткомпании.
В среду, 20 января, "Детский мир" представит операционные отчет за IV... читать дальше
.
15 января 2021 года 16:30Отсутствие новых позитивных драйверов препятствует продолжению восходящей динамики котировок нефти марки Brent, говорится в комментарии BCS Express.
"Нефтяной рынок вслед за другими площадками снимает в пятницу перекупленность, образовавшуюся в результате мощного роста предыдущих недель. На фоне... читать дальше
.
15 января 2021 года 16:02Котировки акций "Газпром нефти" обладают потенциалом среднесрочного роста к уровням 355-366 рублей, считает аналитик инвестиционной компании "Велес Капитал" Елена Кожухова.
Бумаги "Газпром нефти" к середине торговой сессии в пятницу подорожали на 0,78%, констатирует эксперт.
"С технической точки... читать дальше
.
15 января 2021 года 15:35Аналитики BCS Express рекомендуют обратить внимание на акции Bank of America Corp., Goldman Sachs Group и Netflix Inc. на следующей неделе, говорится в комментарии инвесткомпании.
"Один из крупнейших американских банков - Bank of America - представит квартальную отчетность во вторник, до открытия... читать дальше
.
15 января 2021 года 14:37Индекс S&P 500 в пятницу скорректируется вниз до уровня 3765-3770 пунктов, говорится в комментарии "Фридом Финанс".
"Технически S&P 500 по-прежнему склонен к краткосрочной консолидации. В ходе вчерашней сессии индекс широкого рынка протестировал максимум и скорректировался. Появился риск... читать дальше
.
15 января 2021 года 13:36"Финам" открыл торговую идею "покупать акции Ultra Clean Holdings с целью $44,4 за штуку" с горизонтом инвестирования 2-8 недель. Цена входа: по рынку, потенциальная доходность: 11,53%, стоп-приказ: $37,9, говорится в комментарии инвестиционной компании.
"Ultra Clean Holdings, Inc. является... читать дальше
.
15 января 2021 года 12:24Краткосрочные риски для цены на нефть по-прежнему остаются на довольно высоком уровне из-за сложной эпидемиологической обстановки в мире, считает ведущий аналитик отдела макроэкономического анализа "Финама" Анна Зайцева.
"Во многих ключевых странах продолжают действовать жесткие карантинные меры,... читать дальше
.
15 января 2021 года 11:50Москва. 15 января. Рынок акций РФ после негативного открытия в пятницу возобновил рост, несмотря на негативные сигналы с внешних торговых площадок; индекс Мосбиржи вышел в "плюс" и превысил рубеж 3500 пунктов на фоне ослабления рубля. читать дальше
.
15 января 2021 года 11:24BCS Express закрыл торговую идею "покупать акции Citigroup Inc. от уровня $61 с целью $68 за штуку" на срок 6 месяцев", открытую 22 декабря 2020 года, в связи с достижением целевых ориентиров, сообщается в комментарии инвесткомпании.
Доходность по идее составила 11,5% менее чем за месяц.
"14... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.