.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главная / Акции / Мнения аналитиков / ITI Capital прогнозирует сохранение ключевой ставки ЦБ РФ на уровне 4,25%
.
Биржи (15 мин. задержка)
.
Теханализ и графики
.
Новости и аналитика (акции)
.
21 октября 2020 года 17:31
ITI Capital прогнозирует сохранение ключевой ставки ЦБ РФ на уровне 4,25%
Аналитики ITI Capital ожидают, что ЦБ РФ на заседании 23 октября не станет менять действующие параметры ДКП и сохранит ключевую ставку на уровне 4,25%.
"Большинство участников рынка разделяет это мнение, таким образом последующая реакция будет слабовыраженной, - отмечает старший аналитик по инструментам с фиксированной доходностью ITI Capital Ольга Николаева. - На неделе, предшествующей текущей неделе "тишины", представители Банка России воздержались от каких-либо конкретных заявлений относительно дальнейшего развития монетарной политики, что также можно расценивать как косвенное подтверждение неготовности регулятора предпринимать сейчас активные действия. При этом мы ждем, что в пресс-релизе снова будет отражена мягкая риторика. Основные предпосылки, влияющие на решение ЦБ, практически не изменились с прошлого заседания. Мы по-прежнему предполагаем, что завершающий этап текущего цикла монетарного стимулирования еще впереди и наступит не позже 1К21, когда ключевая ставка может опуститься до 3,75% (при условии прекращения влияния дестабилизирующих факторов). Разворот в сторону нейтральной монетарной политики мы допускаем не ранее начала 2022г".
Список ключевых факторов для принятия решения в пользу сохранения ставки:
- Наблюдаемое в последние месяцы ослабление рубля в сочетании с повышением инфляционных ожиданий (медианная оценка ожидаемой инфляции в октябре оказалась максимальной за полгода) спровоцировали некоторое ускорение инфляции. Согласно еженедельной статистике, начиная с конца сентября уже две недели подряд фиксируется рос цен в размере 0,1% после семи последовательных недель нулевого роста либо дефляции. Таким образом годовая инфляция на 12 октября, по данным Росстата, составила 3,82%.
- Повышенная волатильность, вызванная высокой степенью неопределённости на внешних рынках по-прежнему сохраняется. По мере приближения даты президентских выборов в США нервозность инвесторов нарастает, что находит отражение на финансовых рынках в виде нежелания наращивать рисковые позиции. Также влияние оказывает активное распространение второй волны Covid-19 по всему миру. В случае с Россией на повестке дня все еще остаются риски введения санкций. Национальная валюта торгуется со значительной "геополитической премией", поэтому дополнительное давление на нее со стороны монетарной политики в данный момент будет нежелательным. Помимо санкционной риторики возник фактор конфликта в Нагорном Карабахе, в который может вступить Россия; напряженность остается высокой, что будет способствовать сохранению ставки перед выборами в США.
- Ставки по рублевым депозитам физических лиц продолжают снижаться, что может спровоцировать отток пассивов у банков. По данным ЦБ, в первой декаде октября максимальная ставка по вкладам опустилась до 4,326%, таким образом почти достигнув уровня ключевой ставки.
- Очередной шаг по снижению ключевой ставки сейчас едва ли обернется сокращением стоимости заимствований для Минфина. Текущие ставки рынка ОФЗ "оторвались" от действующих монетарных параметров. Повышенная доходность является как следствием значительно увеличившегося первичного предложения, так и платой за геополитические риски.
Опубликовано: ИА "Финмаркет"
.
.
09 июля 2025 года 09:11
Аналитики "Велес Капитала" обращают внимание на ключевые события среды в РФ и мире. Как говорится в обзоре, в фокусе дня будут:
- индекс потребительских цен и индекс цен производителей Китая в июне;
- отчет Минэнерго США о запасах нефти и нефтепродуктов;
- протоколы заседания ФРС США;
-... читать дальше
.
08 июля 2025 года 19:27 Москва. 8 июля. Рынок акций РФ по итогам основных торгов во вторник консолидировался при смешанной динамике blue chips на фоне смешанных внешних сигналов, подросшей нефти (сентябрьский фьючерс на Brent превысил $70 за баррель) и укрепления рубля; сдерживающим фактором для покупателей остаются сомнения в скором мирном урегулировании конфликта вокруг Украины. Индекс МосБиржи консолидировался на уровне 2755 пунктов; лидировали в росте акции "Группы компаний ПИК" (MOEX: PIKK) (+4%) и АФК "Система" (MOEX: AFKS) (+3,5%), упали после отсечки годовых дивидендов не входящие в расчет основных индексов акции "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) (-2,7%, до 512,9 рубля; выплаты - 27,21 рубля на бумагу). читать дальше
.
08 июля 2025 года 19:01Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную стоимость обыкновенных акций ПАО "ВУШ Холдинг" (Whoosh) с 205,77 рубля до 170,09 рубля за штуку, сохранив рекомендацию "держать", сообщается в материале аналитиков.
Потенциал снижения составляет 12% с текущих уровней.
"На фоне замедления роста... читать дальше
.
08 июля 2025 года 17:46"Финам" сохраняет рейтинг "держать" для акций Entergy и прогнозную стоимость на уровне $76,8, что соответствует потенциалу снижения на 6%, сообщается в материале аналитика инвесткомпании Гордея Смирнова.
"Entergy представила сильный отчет за январь - март 2025 года, превзойдя рыночные ожидания по... читать дальше
.
08 июля 2025 года 17:16Акции "Распадской" и "Мечела" не являются привлекательными для долгосрочных инвестиций, говорится в комментарии аналитиков сервиса "Газпромбанк Инвестиции".
Эксперты ожидают, что российская угольная отрасль продолжит испытывать трудности вследствие ряда причин: роста издержек, низких мировых цен и... читать дальше
.
08 июля 2025 года 16:45Дивидендные ожидания могут обеспечить динамику привилегированных акций "Ростелекома" лучше рынка, полагает аналитик "Велес Капитала" Елена Кожухова.
"Бумаги "Ростелекома" пытаются развить рост, начатый в конце июня после объявления об итоговых дивидендах за 2024 год, - пишет эксперт в комментарии.... читать дальше
.
08 июля 2025 года 16:12Рынок акций РФ в течение месяца будет оставаться под давлением - индекс Мосбиржи может опуститься до 2700 пунктов, а индекс РТС - к уровню 1050-1070 пунктов, прогнозирует аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов.
Впереди основная волна дивидендных отсечек, напоминает эксперт в комментарии.... читать дальше
.
08 июля 2025 года 15:33"Т-Инвестиции" рекомендуют покупать акции "Ленты" с целевой ценой 1700 рублей за бумагу, что предполагает потенциал роста 21% на горизонте 12 месяцев, сообщается в комментарии аналитиков брокера.
Эксперты отмечают ряд позитивных факторов:
- "Лента" входит в пятерку крупнейших розничных российских... читать дальше
.
08 июля 2025 года 15:03Потенциал роста акций Транснефти еще не исчерпан, полагают аналитики "Эйлер Аналитические Технологии" Андрей Полищук, Виталий Сазонов и Арина Кабисова.
"Фаворит прошлой недели - привилегированные акции "Транснефти" - оказался лучшим в секторе (+2,4% н/н), опередив в доходности индекс Мосбиржи на... читать дальше
.
08 июля 2025 года 14:37Индекс S&P 500, скорее всего, будет двигаться в диапазоне 6170-6290 пунктов на торгах во вторник, прогнозируется средний уровень волатильности при нейтральном балансе рисков, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Раимжана Байтерека.
"S&P 500 откатился вниз от исторического... читать дальше
.
08 июля 2025 года 14:01Инвесторам стоит обратить внимание на акции "Газпрома" ПАО "Полюс" и ПАО "Соллерс", считают аналитики банка ПСБ.
Совокупная выручка отраслей в 2024 году выросла на 18% г/г - до 316 трлн рублей. Основной вклад в рост показателя внесли газовая промышленность, машиностроение, нефтедобыча и... читать дальше
.
08 июля 2025 года 13:30"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "РусАла" с целью 37,5 рубля за штуку" с горизонтом инвестирования 1 месяц. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 26%, стоп-приказ: 28,7 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании.
"Эмитент запустил в Дмитрове линию по... читать дальше
.
08 июля 2025 года 13:00Привилегированные акции "Транснефти" привлекательны для долгосрочных покупок, считают аналитики сервиса "Газпромбанк Инвестиции".
"Несмотря на ожидаемый прирост добычи вследствие повышения квот ОПЕК+ (с августа текущего года), акции российских нефтедобытчиков не входят в наш список фаворитов на... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.