.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главная / Акции / Мнения аналитиков / Вероятность того, что S&P 500 побьет свой предыдущий рекорд, выглядит вполне реальной - "ВТБ Капитал"
.
Биржи (15 мин. задержка)
.
Теханализ и графики
.
Новости и аналитика (акции)
.
27 мая 2020 года 19:21
Вероятность того, что S&P 500 побьет свой предыдущий рекорд, выглядит вполне реальной - "ВТБ Капитал"
Вероятность того, что S&P 500 побьет свой предыдущий рекорд, выглядит вполне реальной, говорится в аналитическом материале "ВТБ Капитала". Эксперт банка Нил Маккиннон указывает, что у институциональных инвесторов сохраняется достаточно высокий запас ликвидности, и если индекс S&P 500 закрепится выше 3000, для пока осторожных игроков это вполне может послужить сигналом к срочному вложению средств, чтобы «не упустить момент».
"Кключом к пониманию происходящего на фондовых рынках является стремительный рост глобальной ликвидности, создаваемый усилиями ведущих центральных банков, в первую очередь американского Федрезерва. Суммарный объем их балансов на сегодняшний день уже превысил 20 трлн долл., и если все будет идти как идет, к концу года он может достичь 30 трлн долл., - полагает эксперт "ВТБ Капитала". - Рост балансов центробанков является следствием увеличения программ выкупа активов (количественное смягчение) и закачивания ликвидности в банковский сектор через операции репо".
Хорошо известно, что увеличение баланса ФРС тесно коррелирует с ростом индекса S&P 500, независимо от макроэкономической конъюнктуры. Первый этап количественного смягчения проводился с марта 2009 г. по июнь 2010 г. За этот период объем покупки активов составил 600 млрд долл. (около 37,5 млрд долл. в месяц), а индекс S&P 500 вырос примерно на 70%, даже несмотря на то, что неопределенность в отношении перспектив экономики в тот период была очень высокой, подчеркивает Нил Маккиннон. Ралли прерывалось небольшими откатами назад, но общий тренд был восходящим.
"Во время второго этапа количественного смягчения (ноябрь 2010 г. – июнь 2011 г.) рынок акций вырос еще на 20%. Тогда Федрезерв ежемесячно покупал облигации на сумму 75 млрд долл. Третий этап количественного смягчения начался в январе 2013 г. и продлился до октября 2014 г. (объем покупок активов составил 85 млрд долл. в месяц). Индекс S&P 500 за это время вырос на 40%, а случавшиеся коррекции были незначительными. Стартовавший в марте четвертый этап количественного смягчения пока является самым большим по масштабу среди проводившихся до сих пор", - отмечает аналитик банка.
Примечательная черта всех этих программ, которая явно указывает на зависимость динамики рынка акций от политики ФРС, заключается в том, что по завершении очередного этапа количественного смягчения индекс S&P 500 всегда снижался, подчеркивает Н. Маккиннон.
Эпидемия коронавируса вынудила Федрезерв в рамках беспрецедентных мер монетарного стимулирования экономики существенно нарастить покупку активов, что привело к значительному увеличению баланса ФРС (по последним данным, его размер превышает 7,0 трлн долл.). Попутно ставка по федеральным фондам вернулась к уровню 0,00–0,25%, и сейчас на рынке ходят разговоры о том, что Федрезерв может перейти к политике отрицательных процентных ставок. Помимо этого, Федрезерв выступает в роли «банкира» Минфина США в рамках различных программ поддержки бизнеса, рынков и, в меньшей степени, домохозяйств. По оценкам многих экспертов, к концу года размер баланса ФРС достигнет 12 трлн долл., особенно с учетом запланированного на ближайшие полгода выпуска UST на сумму 3 трлн долл., покупателем которых станет Федрезерв.
"Ключевую роль во всей нынешней ситуации играет повышение уровня глобальной ликвидности, делающее возвращение котировок акций к своим минимумам маловероятным. У институциональных инвесторов сохраняется достаточно высокий запас ликвидности, и если индекс S&P 500 закрепится выше 3000, для пока осторожных игроков это вполне может послужить сигналом к срочному вложению средств, чтобы «не упустить момент». Вероятность того, что S&P 500 побьет свой предыдущий рекорд, выглядит вполне реальной", - резюмирует Н. Маккиннон.
Опубликовано: ИА "Финмаркет"
.
01 июля 2025 года 11:30
"Финам" понизил рейтинг акций Walt Disney Co. с "держать" до "продавать", сохранив при этом прогнозную стоимость на уровне $97,61, что предполагает потенциал снижения 19,6%, сообщается в материале аналитика Никиты Степанова.
"Недавно компания опубликовала результаты за 2К25 финансового года с... читать дальше
.
01 июля 2025 года 11:07Freedom Finance Global повысил прогнозную стоимость акций "ГК ПИК" с 560 рублей до 610 рублей за штуку на горизонте года, сообщается в материале ведущего аналитика Натальи Мильчаковой.
"Состоявшееся в понедельник годовое общее собрание акционеров компании не принесло сенсаций - ожидаемо был... читать дальше
.
01 июля 2025 года 10:38Существенные движения на российском валютном рынке во вторник не ожидаются, китайская валюта может попытаться в ходе сессии протестировать сопротивление на отметке 11 руб. за юань, говорится в материале управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдана Зварича.
"Снижение... читать дальше
.
01 июля 2025 года 10:06Индекс Мосбиржи взял курс на 2930 пунктов, первую цель текущего роста, говорится в комментарии руководителя направления инвестиционного консультирования "Алор Брокера" Алексея Антонова.
"Можно констатировать, что рынок вышел вверх из "треугольника" и движение обещает продолжиться. На утренних... читать дальше
.
01 июля 2025 года 09:45Индекс Мосбиржи, вероятно, будет торговаться в диапазоне 2830-2880 пунктов во вторник, прогнозирует управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдан Зварич.
"Ожидаем сохранения позитивных тенденций в российских акциях на старте торгов вторника. Возможность снижения ключевой... читать дальше
.
01 июля 2025 года 09:28Рыночная конъюнктура для долгового рынка в целом остается позитивной; длинные облигации с фиксированным купоном покажут опережающую динамику до конца текущего года, говорится в материале управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича.
Индекс RGBI продолжает... читать дальше
.
01 июля 2025 года 09:11Аналитики "Велес Капитала" обращают внимание на ключевые события вторника в РФ и мире. Как говорится в обзоре, в фокусе дня будут:
- индекс производственной активности в секторе услуг Китая Caixin за июнь;
- окончательные индексы производственной активности стран Европы и США за июнь;
- отчет по... читать дальше
.
30 июня 2025 года 19:31Рынок акций РФ начал неделю с роста к 2850п по индексу МосБиржи, лидировали бумаги ПИКа и Северстали
Москва. 30 июня. Рынок акций РФ в понедельник вырос на фоне благоприятной внешней фондовой конъюнктуры, нейтральной геополитической новостной повестки и ожиданий смягчения монетарной политики ЦБ РФ на заседании в июле; сдерживающими факторами выступили просевшая нефть (августовский фьючерс на Brent опустился к $67,6 за баррель) и риски новых санкций Запада в отношении России. Индекс МосБиржи поднялся в район 2850 пунктов (максимум с 6 июня), лидировали в росте акции ПАО "Группа компаний ПИК" (+6,4%) и "Северстали" (+5,2%). читать дальше
.
30 июня 2025 года 19:07"БКС Мир инвестиций" подтверждает открытую 13 апреля 2025 года торговую идею "Лонг в акциях "НОВАТЭКа"/Шорт в акциях "Газпрома" с ожидаемой доходностью 10%, сообщается в материале аналитика Кирилла Бахтина.
"Газовые компании оказались на разных полюсах. Сильным "встречным ветром" для "Газпрома"... читать дальше
.
30 июня 2025 года 18:46Финам" понизил рейтинг акций ARK Space Exploration & Innovation с "покупать" до "держать", сохранив при этом прогнозную стоимость $23,3 за штуку, что предполагает потенциал падения на 2,3% от текущего уровня, сообщается в материале аналитика Кристины Гудым.
"Котировки бумаг достигли 52-недельного... читать дальше
.
30 июня 2025 года 18:30"Т-Инвестиции" понизили прогнозную стоимость акций "Московской биржи" (MOEX: MOEX) до 193 рублей за штуку, сообщается в обзоре брокера.
Рекомендация "держать" для этих бумаг была сохранена.
По оценкам аналитиков, выручка "Мосбиржи" по итогам 2025 года может снизиться на 3%, до 140 млрд рублей.... читать дальше
.
30 июня 2025 года 18:17Акции АФК "Система", МТС-банка и "Мосэнерго" будут интересны на текущей неделе, говорится в материале аналитика Василия Буянова на портале БКС Экспресс.
"Бумаги АФК "Система" двигаются в широком боковике с середины апреля. Сейчас цена снова достигла нижней границы диапазона, и, учитывая внешнюю... читать дальше
.
30 июня 2025 года 17:47"Т-Инвестиции" в целом пока сохраняют осторожную оценку акций Whoosh, сообщается в материале аналитика брокера Марьяны Лазаричевой.
Опубликованные предварительные операционные результаты эмитента за шесть месяцев 2025 года неоднозначные, но ожидаемые, учитывая, что бизнес Whoosh довольно сильно... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.