.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Главная / Акции / Мнения аналитиков / Публикация финотчетов американских компаний может стать триггером для начала коррекции на рынках - УК "Система Капитал"
.
Биржи (15 мин. задержка)
.
Теханализ и графики
.
Новости и аналитика (акции)
.
17 января 2020 года 18:21
Публикация финотчетов американских компаний может стать триггером для начала коррекции на рынках - УК "Система Капитал"
Публикации финансовых результатов американских компаний, которые стартуют на следующей неделе, могут стать триггером для начала коррекции на рынках, считает руководитель направления УК "Система Капитал" по акциям глобальных рынков Никита Емельянов.
"В понедельник в США выходной - День Мартина Лютера Кинга. Для инвесторов это не просто очередной выходной, а символичное начало сезона отчетностей: компании отчитываются на IV квартал (а вместе с этим и за год) и дают прогнозы на текущий год. Да, банки уже успели отчитаться, но самые интересные события впереди. Мы не случайно вспомнили про День Мартина Лютера Кинга. В начале 2018 года S&P 500 тоже сильно рос на фоне позитивного новостного потока. Только тогда это была не торговое соглашение, а налоговая реформа Трампа. За первые 3,5 недели 2018 года индекс S&P 500 вырос на 7,5%, а потенциал роста по нему (рассчитывается как взвешенный потенциал роста на основе мнения аналитического консенсуса по каждой компоненте индекса) сократился до рекордно низкого значения в 4,5%. Тогда коррекция началась сразу после выходных и рынок акций упал на 10% за 1,5 недели. Мы не ждем, что акции и в этот раз упадут на 10% к началу второй недели февраля, но публикации финансовых результатов - это тот триггер, который может спровоцировать коррекцию на рынках", - говорится в обзоре Н. Емельянова.
Во-первых, по его мнению, хорошие квартальные результаты уже заложены в цену акций. "С момента окончания предыдущего сезона отчетностей (середина ноября) целевые цены по американским акциям были повышены аналитиками в среднем на 3,5%, но даже несмотря на это, текущий потенциал роста по индексу S&P 500 составляет 4,5%. За последние 15 лет был только один случай, когда "апсайд" опускался так низко - в том самом 2018 году как раз перед коррекцией", - отмечает эксперт.
Во-вторых, Н. Емельянов считает, что менеджмент крупнейших компаний будет склонен дать достаточно консервативные прогнозы на 2020 год. "На это есть сразу несколько причин: индексы деловой активности находятся на относительно низких уровнях, торговое соглашение с Китаем пока не оказало заметного позитивного эффекта на бизнес, ну и в целом давать консервативные прогнозы в начале года - это тренд последних лет", - добавляет он.
Эксперт обращает внимание на то, что, кроме консервативных прогнозов финансовых показателей на 2020 год, негативно настроенный инвестор может найти ещё несколько поводов для коррекции. По его оценкам, торговые переговоры между США и Европой могут привести к росту рисков ещё одной торговой войны. "По итогам 2018 года американцы купили европейских товаров на $169 млрд больше, чем европейцы американских. Большой торговый дефицит был основным поводом для торговой войны с Китаем, так что Европа тоже не может чувствовать себя в безопасности. С другой стороны - развязывать сейчас ещё одну торговую войну может быть очень опасно, если Трамп хочет (а он, конечно, хочет) переизбраться на второй срок", - пишет эксперт УК "Система Капитал".
Кроме того, в конце января пройдет очередное заседание ФРС. Изменения ключевой ставки никто не ждет, но настроения монетарных властей могут оказать заметное влияние на рынок. "В частности, возможный намек на будущее повышение процентных ставок, может спровоцировать серьезную коррекцию на рынках. Кстати, вероятность повышения процентных ставок хотя бы на 0,25% до конца года выросла с 0% до 5% за последние 2 недели", - подчеркивает Н. Емельянов.
И, наконец, в феврале начнутся праймериз в США. "Инвесторы не хотят видеть в качестве соперника Трампа Берни Сандерса, популярность которого сейчас находится на максимуме с апреля прошлого года. Ну и просто боятся увидеть в этой роли Элизабет Уоррен с ее идеями по повышению налогов и разделению крупных компаний. Популярность Уоррен тоже заметно выросла в последние дни, но все ещё держится сильно ниже октябрьских максимумов", - полагает эксперт.
"Идея коррекции на рынках стала настолько популярной, что можно сказать, ее все ждут. Однако история показывает, что на рынках редко происходят события, которых все ждут. А если и происходят, то в тот момент, когда инвесторы уже начали сдаваться. Возможно, миллиардные убытки игроков на понижение в акциях Tesla и Apple - это как раз такой момент", - говорится в заключение обзора.
Опубликовано: /Интерфакс/
.
17 октября 2025 года 19:42
Рынок акций РФ на неделе сохранил повышенную волатильность на фоне геополитической напряженности, ожиданий новых антироссийских санкций ЕС и возможной паузы в смягчении монетарной политики ЦБ из-за рисков ускорения инфляции. В конце недели рынок совершил коррекционный отскок на итогах телефонных переговоров президентов США и России, давших надежду на прогресс в урегулировании военного конфликта на Украине. читать дальше
.
17 октября 2025 года 19:33Москва. 17 октября. Рынок акций РФ в пятницу раллировал после состоявшегося накануне телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, давшего надежду на ослабление геополитической напряженности и возможный прогресс в урегулировании конфликта вокруг Украины; также стабилизировалась нефть (фьючерс на Brent отскочил выше $61 за баррель). Индекс МосБиржи на фоне ослабления рубля превысил 2720 пунктов, обновив максимум с 29 сентября, и закрыл неделю в "плюсе" впервые после многонедельного снижения. читать дальше
.
17 октября 2025 года 19:02Индекс Мосбиржи в понедельник будет двигаться в диапазоне 2650-2750 пунктов - Freedom Finance Global
Индекс Мосбиржи в понедельник, скорее всего, будет двигаться в диапазоне 2650-2750 пунктов, полагает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.
"В пятницу, 17 октября, российский фондовый рынок весь день не уставал расти. Номинированный в рублях индекс Мосбиржи к вечеру вырос на... читать дальше
.
17 октября 2025 года 18:41Торговый диапазон для индекса Мосбиржи может сместиться к уровню 2800-2850 пунктов на следующей неделе при отсутствии негатива, полагают аналитики банка ПСБ.
"В первой половине текущей недели на рынке преобладали продажи, что способствовало снижению индекса МосБиржи, который отступил к минимуму... читать дальше
.
17 октября 2025 года 17:34"Т-Инвестиции" подтверждают прогнозную цену золота на конец 1 квартала 2026 года на уровне $3900 за тройскую унцию, говорится в комментарии старшего аналитика Александра Потехина.
"С начала сентября цена золота прибавляет в среднем около 3% в неделю, - констатирует эксперт. - Это высокие темпы... читать дальше
.
17 октября 2025 года 17:02"ФосАгро" и "Акрон" - основные бенефициары продления экспортных квот на минеральные удобрения, говорится в комментарии аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова.
Правительство РФ приняло решение корректировать и продлить экспортные квоты на минеральные удобрения на период с 1 декабря 2025... читать дальше
.
17 октября 2025 года 16:34Котировки серебра могут выйти в район $59-60 за тройскую унцию к концу текущего года, прогнозируют аналитики банка ПСБ.
"Серебро продолжило восходящую динамику и переписало исторические максимумы в районе $54 за унцию, - отмечают эксперты в комментарии. - Покупки поддерживают следующие факторы:... читать дальше
.
17 октября 2025 года 16:03Стабильность и рост доходности банковского сектора поддерживает интерес к его бумагам, говорится в комментарии аналитиков инвесткомпании "Цифра брокер".
"Российские банки в сентябре показали сильный рост прибыли - чистая прибыль увеличилась почти в 2 раза по сравнению с августом, достигнув 367... читать дальше
.
17 октября 2025 года 15:30"Финам" присвоил рейтинг "покупать" акциям Ping An Bank с целевой ценой 13,45 юаня (CNY) за штуку на горизонте 12 месяцев, что предполагает потенциал роста на 16,6% от текущего уровня, сообщается в материале заместителя руководителя отдела анализа акций Игоря Додонова.
"Мы с осторожным оптимизмом... читать дальше
.
17 октября 2025 года 14:49Индекс S&P 500, вероятно, будет торговаться в диапазоне 6450-6610 пунктов в пятницу, баланс рисков оценивается как негативный, при этом инвесторам стоит приготовится к высокой волатильности, считает младший аналитик Freedom Finance Global Назерке Баймукан.
"Технически S&P 500 отскочил вниз от 6700... читать дальше
.
17 октября 2025 года 14:16Котировки золота могут подняться к уровню $4500 за тройскую унцию на горизонте до конца текущего года, считают аналитики банка ПСБ.
"Цена на золото в последние недели продолжала обновлять исторические максимумы, выйдя в район $4300 за унцию. Поддержку металлу оказали затягивающийся "шатдаун" в США... читать дальше
.
17 октября 2025 года 13:49"ВТБ Моя Аналитика" сохраняет очень позитивную оценку акций ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5), прогнозная стоимость на горизонте года составляет 4481 рубль за штуку, сообщается в материале аналитиков телеграм-канала.
Эмитент опубликовал сильные операционные результаты за третий квартал текущего... читать дальше
.
17 октября 2025 года 13:27"Финам" открыл торговую идею "покупать привилегированные акции "Транснефти" с целью 1425 рублей за штуку" с горизонтом инвестирования 3-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 11,33%, стоп-приказ: 1200 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании.
Эмитент в... читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.