.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Акции
Главная  /  Акции  /  Мнения аналитиков  /  Рынок акций РФ утром продолжил поступательное восхождение во главе с бумагами "Яндекса"
.
22 октября 2019 года 11:45

Рынок акций РФ утром продолжил поступательное восхождение во главе с бумагами "Яндекса"

Москва. 22 октября. Рынок акций РФ утром во вторник продолжил поступательное восхождение вслед за мировыми площадками на оптимистичных сигналах относительно хода торговых переговоров США и Китая; локомотивом роста второй день подряд выступают бумаги "Яндекса" на новостях.

К 11:00 МСК индекс МосБиржи составил 2768,51 пункта (+0,3%), индекс РТС - 1370,61 пункта (+0,4%); цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) выросли в пределах 1,9%.

Доллар просел до 63,63 рубля (-0,1 рубля).

Подорожали акции "Яндекса" (+1,6%, до 2093 рубля) после роста накануне на 6,6% на новостях о рекомендациях правительства РФ смягчить ограничения для иностранных участников в значимых интернет-ресурсах. Как накануне сообщил "Интерфаксу" источник в парламенте, в правительстве РФ рекомендовали ограничить иностранное участие в значимых интернет-ресурсах в отношении голосующих акций на уровне 50% минус акция. Источник пояснил, что отзыв правительства на законопроект депутата Антона Горелкина о внесении изменений в ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" об ограничении 20 процентами доли иностранного владения значимыми интернет-ресурсами направлен в парламент.

Также подросли акции АФК "Система" (MOEX: AFKS) (+1,9%), "Северстали" (MOEX: CHMF) (+1,2%), "РусГидро" (MOEX: HYDR) (+0,9%), "Магнитогорского металлургического комбината" (MOEX: MAGN) (+0,9%), "Интер РАО" (MOEX: IRAO) (+0,9%), "Мосбиржи" (+0,7%), "ФСК ЕЭС" (MOEX: FEES) (+0,6%), "Газпрома" (+0,5%), Сбербанка (MOEX: SBER) (+0,5%), "Норникеля" (MOEX: GMKN) (+0,4%), "Новолипецкого металлургического комбината" (MOEX: NLMK) (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS) (+0,3%).

Просели бумаги "Распадской" (MOEX: RASP) (-1%), "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) (-0,7%), "НОВАТЭКа" (MOEX: NVTK) (-0,5%), "Мечела" (MOEX: MTLR) (-0,4%), "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) (-0,3%).

Индексы в США накануне выросли на фоне оптимизма вокруг торговых переговоров США и Китая и лучшей, чем ожидалось, корпоративной отчетности, однако падение акций Boeing (-3,8%) ограничило подъем индекса Dow Jones (+0,2%).

Инвесторы продолжают следить за новостями, касающимися торговых переговоров между двумя крупнейшими экономиками мира. Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу сказал в интервью телеканалу Fox Business в понедельник, что видит возможность отмены декабрьского повышения пошлин, если переговоры пройдут успешно.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ в субботу заявил, что Китай и США добились "существенного прогресса" и заложили основу для заключения предварительной торговой сделки.

В центре внимания рынка также остается ситуация с выходом Великобритании из Европейского союза.

Слушания в Палате общин, на которых депутаты должны были вынести решение по согласованному премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном с ЕС обновленному соглашению о выходе страны из блока, ознаменовались жестким противостоянием парламентариев и премьера. Джонсон заявлял, что не будет обсуждать с ЕС отсрочку, настаивая на том, что Лондон должен покинуть ЕС 31 октября. Теперь ожидается, что точка в вопросе о том, поддержит ли британский парламент договоренности по Brexit, будет поставлена на этой неделе.

Тем временем в США продолжается сезон корпоративной отчетности за третий квартал. Из примерно 75 компаний индекса S&P 500, уже опубликовавших отчетность, результаты 82,7% превзошли ожидания, и только 12% разочаровали Уолл-стрит, свидетельствуют данные Refinitiv. На этой неделе свои финансовые результаты представят 130 компаний S&P 500, или четверть входящих в индекс S&P 500 компаний.

Во вторник в Азии также преобладала позитивная динамика индексов (японские рынки закрыты по случаю восхождения на престол императора Нарухито, китайский Shanghai Composite вырос на 0,5%) благодаря позитивным сигналам относительно хода торговых переговоров США и Китая - президент США Дональд Трамп заявил, что "соглашение с Китаем продвигается очень успешно.

"Им (Китаю - прим. ИФ) необходима сделка, поскольку их цепочка поставок накрывается медным тазом", - сказал Трамп в ходе заседания в Белом доме.

Трамп вновь повторил, что КНР уже начала закупать американские сельхозтовары в соответствии с достигнутым соглашением, добавив, что он хотел бы, чтобы китайская сторона закупала больше.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил в понедельник, что рассчитывает на подписание первой фазы достигнутого с Китаем соглашения в ходе встречи Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите АТЭС в ноябре.

Между тем, в Европе утром во вторник наметилась коррекция (индексы FTSE, DAX, CAC40 теряют 0,1-0,5%) и ушли в "минус" американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 снижается на 0,1%).

Нефть утром во вторник делает попытки стабилизации после отката; цена Brent находится на $0,3 выше уровня, отмечавшегося при закрытии рынка акций РФ в понедельник. Стоимость декабрьских фьючерсов на Brent к 11:00 МСК составила $58,96 за баррель (без изменений и -0,8% накануне), декабрьская цена WTI - $53,4 за баррель (-0,2% и -0,9% в понедельник).

Как отмечает эксперт компании "БКС Брокер" Альберт Короев, общий фон для рынков акций остается умеренно-позитивным после того как США и Китай заявили о соглашении, которое теперь нужно документально оформить, на что понадобится несколько этапов. В то же время в Европе дали понять, что не хотят неконтролируемого выхода Великобритании из ЕС. Параллельно ЕЦБ и ФРС смягчают политику.

В России инвесторы ждут снижения ставок ЦБ РФ, некоторые аналитики даже ожидают сокращения ставки в эту пятницу сразу на 0,5 процентного пункта. На этом фоне рубль прибавляет в цене день за днем, как и рынок ОФЗ. Дорожают тяжеловесы "ЛУКОЙЛ" (MOEX: LKOH) и Сбербанк, продолжается отскок в акциях "Яндекса" после существенного падения на прошлой неделе. В течение дня интерес могут представлять выступления представителей власти и глав корпораций в Сколково, "Газпром" (MOEX: GAZP) обсудит изменения в инвестпрограмме и бюджете.

По словам аналитика "Алор брокер" Алексея Антонова, акции "Яндекса" продолжают отыгрывать новость, что правительство в своем отзыве на законопроект об ограничении доли нерезидентов в значимых информационных компаниях предложило установить лимит в размере 50% минус 1 голосующая акция, а не 20%, как это предполагалось ранее. Подрастают акции Сбербанка (235,5 рубля), но пока не спешат отыгрывать технический потенциал роста в район 242 руб.

Слабо выглядят акции черных металлургов, интересных, прежде всего, с точки зрения высоких дивидендов. Однако на бумаги сильно давит продолжающееся падение цен на продукцию компаний. При улучшении конъюнктуры рынка металлов возможно мощное ралли в этих бумагах, и к нему нужно быть готовым. В целом, картина продолжает подтверждать предположение, что рынок все-таки хочет подрасти, но для подъема широким фронтом просто не хватает денег. Серьезной поддержкой для рынка акций выступают ожидания снижения ставки Банка России, причем растет уверенность, что регулятор пойдет на решительный шаг, снизив показатель на 0,5 п.п.

Нефть залегла в боковик, драйверов для роста на рынок давно не поступало. Поддержкой для Brent выступает уровень $58,5 за баррель, сопротивлением - $60. Похоже, что этот диапазон устраивает всех: и страны ОПЕК+, и США. Даже Трамп в последние недели перестал говорить о том, что нефть слишком дорогая и провоцировать "медведей" на сильные атаки, отмечает аналитик "Алор брокера".

По словам аналитика Промсвязьбанка (MOEX: PSKB) Романа Антонова, сообщения о продвижении в торговых переговорах между США и Китаем толкают фондовые индексы вверх. Американский индекс S&P 500 превысил рубеж 3000 пунктов и в отсутствие шоков, весьма вероятно, попытается во вторник обновить исторический максимум, до которого осталось меньше 1%. Рисковые активы получили позитивный импульс к росту после заявлений представителей КНР о прогрессе первой фазы соглашения о торговой сделке. Инвесторы надеются, что подписание состоится на саммите АТЭС 16-17 ноября в Чили.

Поддержку оказали также слова экономического советника США Кудлоу о возможном переносе анонсированного ранее увеличения тарифов на китайский импорт с 15 декабря. Тем не менее, участники рынков считают, что наиболее существенным для заключения полноценного соглашения между США и Китаем все же станут дальнейшие консультации, где будут обсуждаться более сложные вопросы, в том числе касающиеся защиты интеллектуальной собственности.

Из других инфоповодов можно выделить приостановку обсуждения темы Brexit в парламенте Великобритании. Премьер-министр Борис Джонсон выполнил требование депутатов попросить отсрочку о переносе выходы из ЕС, как отреагирует на это блок неизвестно, но голосование по сделке все же пройдет в Палате общин позже на этой неделе. В случае позитивного исхода это поддержит риск-аппетит.

В то же время слабость нефтяных котировок и отсутствие внутренних сильных драйверов способны не позволить индексу МосБиржи показать ощутимый рост. Во вторник индекс МосБиржи может продвинуться вверх к отметке 2780 пунктов с прицелом к концу недели попытаться подняться в диапазон 2800-2850 пунктов, считает Антонов.

Во "втором эшелоне" на "Московской бирже" лидерами роста выступили акции ПАО АКБ "Приморье" (Владивосток) (+18,8%), ПАО Банк "Кузнецкий" (MOEX: KUZB) (+17,1%), ПАО "Русгрэйн Холдинг" (MOEX: RUGR) (+4,6%), ПАО "Тучковский комбинат строительных материалов" (MOEX: TUCH) (+2,3%), ADR Qiwi (MOEX: QIWI) (+1,9%).

Подешевели бумаги "МРСК Сибири" (MOEX: MRKS) (-1,5%), "Энел Россия" (MOEX: ENRU) (-1,2%), "Транснефти" (MOEX: TRNF) (-1%).

Суммарный объем торгов акциями из расчета индекса МосБиржи к 11:00 МСК составил 6,045 млрд рублей (из них 1,08 млрд рублей пришлось на обыкновенные акции Сбербанка).


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
08 июля 2025 года 09:26
Российский рынок акций может перейти к консолидации в диапазоне 2730-2800 пунктов по индексу Мосбиржи во вторник, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Богдан Зварич. "Ожидаем на страте торгов попыток рынка перейти к восстановлению. Коррекционная тенденция, на...    читать дальше
.
08 июля 2025 года 09:11
Аналитики "Велес Капитала" обращают внимание на ключевые события вторника в РФ и мире. Как говорится в обзоре, в фокусе дня будут: - торговый баланс Германии в мае; - ежемесячный отчет Минэнерго США по рынку; - акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" последний день торгуются с дивидендами за 2024...    читать дальше
.
07 июля 2025 года 19:50
Москва. 7 июля. Рынок акций РФ в понедельник продолжил коррекционное движение вниз на фоне смешанных сигналов с внешних фондовых площадок, снижения металлов из-за опасений нового витка мировых торговых войн, хотя нефть отскочила вверх после просадки (фьючерс на Brent превысил $69 за баррель); также негативным фактором выступили риски новых антироссийских санкций Запада. Индекс МосБиржи опустился ниже 2760 пунктов (минимум на закрытие с 24 июня), лидировали в откате акции "Мобильных телесистем" (MOEX: MTSS) (-14,6%, до 194,35 рубля) после отсечки на бирже годовых дивидендов (35 руб. на бумагу).    читать дальше
.
07 июля 2025 года 18:56
"Т-Инвестиции" рекомендуют покупать акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5) с целевой ценой 3650 рублей за бумагу на горизонте 12 месяцев, сообщается в комментарии аналитиков брокера. Бумаги ритейлера X5 во вторник, 8 июля, последний день торгуются с правом получения спецдивидендов 648 рублей...    читать дальше
.
07 июля 2025 года 18:21
Акции Salesforce Inc. интересны для покупки, говорится в Стратегии аналитиков инвесткомпании "Финам" на третий квартал 2025 года. "Акции Salesforce выглядят интересными по двум причинам, - отмечают эксперты. - Во-первых, компания хоть и замедляет темпы роста выручки, но наращивает рентабельность...    читать дальше
.
07 июля 2025 года 17:44
Акции "МТС" останутся под давлением в краткосрочной перспективе, считает аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов. Акции "МТС" в понедельник торгуются с дивидендным гэпом после закрытия реестра акционеров на получение выплат за 2024 год в размере 35 руб. на каждую долевую бумагу. Эксперт...    читать дальше
.
07 июля 2025 года 16:59
"Велес Капитал" установил целевую цену для акций компании на уровне $5,7 с рекомендацией "покупать", сообщается в комментарии аналитика инвесткомпании Василия Данилова. "Несмотря на впечатляющий рост (с $2,5 в июле 2024 г. до текущих $3,8), бумаги Solidcore с мультипликатором EV/EBITDA 2024 2,0x...    читать дальше
.
07 июля 2025 года 16:18
Индекс S&P 500, скорее всего, проведет торговую сессию в понедельник в диапазоне 6190-6300 пунктов при повышенной волатильности, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Жанайдара Зулпайдара. Перед открытием основной сессии складывается негативный баланс рисков при повышенной...    читать дальше
.
07 июля 2025 года 15:44
Аналитики "ВТБ Мои Инвестиции" обновили состав топ-10 акций российских компаний, добавив бумаги "Совкомфлота" и удалив ЮГК, сообщается в материале брокера. Текущий состав топ-списка: ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5), ПАО "Полюс", ГК "Самолет", "Московская биржа", "Совкомфлот", "Транснефть",...    читать дальше
.
07 июля 2025 года 15:09
Акции "МД Медикал Груп" (МКПАО "МДМГ", управляет сетью клиник "Мать и дитя") обладают потенциалом роста, говорится в аналитическом материале Совкомбанка. "В сравнении с другими немедицинскими публичными компаниями потребительского сектора видим потенциал для роста цены акций МДМГ, - пишут...    читать дальше
.
07 июля 2025 года 14:35
Акции "ЕвроТранса", "Яндекса" и ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" (X5) будут интересны на текущей неделе, говорится в материале аналитика Василия Буянова на портале БКС Экспресс. "Акции "ЕвроТранса" торгуются в боковике с февраля 2025 года, - напоминает эксперт. - Однако текущий краткосрочный...    читать дальше
.
07 июля 2025 года 14:03
Справедливая доходность нового выпуска двухлетних облигаций "Аэрофьюэлз" серии 002Р-05 составляет около 22-22,2%, говорится в обзоре аналитиков инвестиционного банка "Синара" Александра Афонина и Эльдара Карова. В среду, 9 июля, "Аэрофьюэлз" планирует собрать заявки на облигации серии 002Р-05...    читать дальше
.
07 июля 2025 года 13:26
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции МКПАО "Лента" с целевой ценой 1600 рублей за штуку" с горизонтом инвестирования 3-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 13,92%, стоп-приказ: 1342 рубля, говорится в комментарии инвестиционной компании. Аналитики обращают...    читать дальше
.
Страница 1 из 9
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.