.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Акции
Главная  /  Акции  /  Мнения аналитиков  /  Рынок акций РФ в среду скорректировался вниз, индекс МосБиржи опустился ниже 2580п во главе с Газпромом
.
24 апреля 2019 года 19:18

Рынок акций РФ в среду скорректировался вниз, индекс МосБиржи опустился ниже 2580п во главе с Газпромом

Москва. 24 апреля. Рынок акций РФ провел торги в среду под знаком коррекции после роста на фоне забуксовавшей в подъеме нефти; индекс РТС на фоне ослабления рубля откатился к 1260 пунктам, а индекс МосБиржи - ниже 2580 пунктов, при этом локомотивом снижения выступили бумаги "Газпрома".

По итогам торгов индекс МосБиржи составил 2579,05 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1263,97 пункта (-1,1%); цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) снизились в пределах 1,1%.

Доллар вырос до 64,28 рубля (+0,59 рубля).

Реакция рынка на решение Кремля ввести упрощенный порядок приема в гражданство РФ жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины оказалась нейтральной.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим указом президента РФ и призвало международное сообщество усилить политическое и санкционное давление на Россию.

МИД Украины также выразил особую обеспокоенность тем, что "практика незаконной паспортизации на оккупированных Россией" территориях применялась Кремлем в других длительных конфликтах как правовой и гуманитарный повод для дальнейшей агрессии. В ведомстве также отмечают, что незаконная паспортизация граждан Украины является признанием со стороны Кремля самого факта "российской оккупации" территорий в Донецкой и Луганской областях Украины. "Это в очередной раз развенчивает ключевой тезис российской пропаганды о "внутриукраинском конфликте", - говорится в заявлении.

Подешевели в среду рублевые акции "Газпрома" (-1,1%, до 160,57 рубля), "Интер РАО" (MOEX: IRAO) (-1%), "Магнита" (MOEX: MGNT) (-1%), "Татнефти" (MOEX: TATN) (-0,9% и -1,3% "префы"), "Норникеля" (MOEX: GMKN) (-0,8%), "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) (-0,8%), "Новолипецкого металлургического комбината" (MOEX: NLMK) (-0,7%), "мечела" (MOEX: MTLR) (-0,5%), "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS) (-0,5% и -0,4% "префы"), "Мобильных телесистем" (MOEX: MTSS) (-0,5%).

Подросли бумаги ВТБ (MOEX: VTBR) (+1,3%), ПАО "Полюс" (MOEX: PLZL) (+1,2%), "Северстали" (MOEX: CHMF) (+1,2%), "РусГидро" (MOEX: HYDR) (+0,7%), "Распадской" (MOEX: RASP) (+0,7%), "Россетей" (MOEX: RSTI) (+0,7% и +2,2% "префы"), "Башнефти" (MOEX: BANE) (+0,4%).

В среду в Азии преобладало снижение индексов (японский Nikkei 225 просел на 0,3%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,1%), в Европе динамика индексов смешанная (FTSE просел на 0,7%, DAX вышел в "плюс" на 0,6%), наметилась стабилизация в США (индекс S&P 500 топчется на уровне вторника).

Нефть утром в среду корректировалась вниз (Brent опускалась к $74 за баррель) на статистике по запасам сырья в США, поддержку продолжает оказывать решение президента США Дональда Трампа не продлевать исключение из нефтяных санкций против Ирана в отношении ряда стран (срок действия исключений завершится 2 мая), что может привести к нехватке топлива на мировом рынке.

Вышедшая вечером в среду статистика Минэнерго США по запасам сырья оказалась смешанной, реакция на нее рынка была в целом нейтральной. Запасы нефти за неделю в США выросли на 5,48 млн баррелей при прогнозах роста на 1 млн баррелей, а резервы бензина упали на 2,13 млн баррелей при прогнозах сокращения на 1,8 млн баррелей.

Стоимость июньских фьючерсов на Brent к 18:50 МСК составила $74,5 за баррель (-0,01% и +0,6% во вторник), июньская цена WTI - $65,78 за баррель (-0,8% и +1,1% накануне).

Администрация Д.Трампа заявила, что страны ОПЕК, в том числе Саудовская Аравия и ОАЭ, обеспечат нефтяной рынок поставками в достаточном объеме.

Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти в ответ на ужесточение США антииранских санкций, но не планирует делать каких-либо радикальных шагов, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, Эр-Рияд хотел бы дождаться реального сокращения поставок из Ирана, прежде чем существенно наращивать добычу.

Как сообщило агентство Bloomberg в среду, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что страна не будет снижать добычу нефти в мае. Министр также отметил, что не видит необходимости в данный момент принимать какие-то немедленные решения на рынке.

Как отмечают аналитики Sberbank CIB, на динамику фондовых индексов в среду негативно повлияли укрепление доллара и некоторый отток ликвидности с открытого рынка в результате операций Народного банка Китая. При этом ралли на американском рынке акций накануне не было обусловлено факторами, имеющими значение для азиатских рынков. В четверг до начала торгов в России должна появиться информация о решении Банка Японии по денежно-кредитной политике.

По словам эксперта по фондовому рынку компании "БКС Брокер" Анастасии Поповой, "быков" рынка акций РФ охладила коррекция на рынке нефти и отсутствие поддержки с мировых площадок.

Инвесторы спокойно отреагировали на новости о возобновлении торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин 30 апреля посетят Китай, а 8 мая вице-премьер КНР совершит ответный визит в Штаты. Ряд СМИ опубликовали сообщения, что стороны близки к компромиссу. По данным Bloomberg, главы государств могут подписать торговое соглашение во время саммита в Японии, который запланирован в мае. По данным газеты WSJ, это событие может состояться в конце мая или начале июня. Тем не менее, никаких новых вводных участники торгов не получили и предпочли занять выжидательную позицию в преддверии публикации корпоративных новостей и статистических данных.

На российском рынке акций игроки продолжают фиксировать прибыль, что затронуло ранее ощутимо выросшие бумаги нефтегазового сектора. Однако ни о каких распродажах пока речи не идет, негативным сигналом станет пробой индексом МосБиржи области поддержки 2520-2540 пунктов, считает эксперт.

По словам аналитика ИК "Открытие Брокер" Андрея Кочеткова, график индекса МосБиржи указывал на краткосрочную перекупленность, основное давление на индексы оказали бумаги нефтегазового сектора.

Рубль, как и другие валюты сырьевых стран, несколько ослабил свои позиции. На нефтяном рынке ралли забуксовало. В Международном энергетическом агентстве утверждают, что рынок достаточно снабжается поставками, а уровень резервных мощностей позволяет без особых затруднений компенсировать значительные выбывающие объемы. Китай также высказал свой протест по поводу отмены американских исключений на поставку иранской нефти, так как ежедневно КНР импортирует более 0,5 млн баррелей из этой страны. Еще один фактор появился весьма неожиданно: российский МИД призвал силы под руководством Хафтара в Ливии прекратить наступление на Триполи и сесть за стол переговоров. То есть можно говорить, что почти все внешние силы оказались против восточных формирований, которые планируют полностью поставить страну под свой контроль.

По словам аналитика Промсвязьбанка (MOEX: PSKB) Богдана Зварича, в Европе основные индексы демонстрировали разнонаправленное движение, а в США после первых часов торгов индексы Dow Jones и S&P 500 консолидировались у уровней закрытия вторника. На таком фоне индекс МосБиржи умеренно просел, но техническая картина на графике индикатора говорит в пользу дальнейшего среднесрочного роста. При этом в случае продолжения коррекции рынок получит двойную поддержку в районе 2550 пунктов в виде уровня и тренда-ускорения, берущего начало от минимумов декабря прошлого года. Опираясь на нее, "быки" могут попытаться развернуть рынок и возобновить восходящую динамику.

Во "втором эшелоне" на "Московской бирже" лидерами отката выступили акции "Белона" (MOEX: BLNG) (-6,5%), ПАО "Мультисистема" (MOEX: MSST) (-5,2%), ОАО "GTL" (MOEX: GTLC) (-5%), ПАО "Русская аквакультура" (MOEX: AQUA) (-4,5%), ПАО "ТНС Энерго Воронеж" (MOEX: VRSB) (-4,1%), "Соллерса" (MOEX: SVAV) (-2,7%).

Подорожали бумаги ПАО "Инвестиционная компания Русс-инвест" (MOEX: RUSI) (+13%), "Трансконтейнера" (MOEX: TRCN) (+10%, до 6815 рублей), ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" (MOEX: CHEP) (+5,4%), "Нижнекамскнефтехима" (MOEX: NKNC) (+4,3%), "МРСК Северного Кавказа" (MOEX: MRKK) (+3,2%), "Объединенной вагонной компании" (MOEX: UWGN) (+2,8%), "Мосэнерго" (MOEX: MSNG) (+2,4%).

Акции "Трансконтейнера" в среду в очередной раз обновили максимумы (цена достигала 7230 руб.) на корпоративных новостях. Накануне акции выросли на 5% после выхода квартального отчета по РСБУ, показавшего рост чистой прибыли на 60% (до 2,365 млрд рублей) и увеличение выручки на 18,3% (до 19,228 млрд рублей). В среду стало известно, что Группа "Дело" по-прежнему планирует участвовать в тендере по продаже контрольного пакета акций ПАО "Трансконтейнер".

Суммарный объем торгов акциями из расчета индекса МосБиржи за день составил 34,573 млрд рублей (из них 10,267 млрд рублей пришлось на обыкновенные акции Сбербанка (MOEX: SBER)).


Опубликовано: /Финмаркет/
 


.
09 июля 2025 года 17:29
Инвестиционный банк "Синара" подтверждает рейтинг "покупать" для акций Сбербанка, сообщается в комментарии старшего аналитика Ольги Найденовой. Сбербанк опубликовал пресс-релиз по результатам РСБУ за июнь 2025 года, согласно которому чистая прибыль составила 143,7 млрд руб. Накопленным за 6М25...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 17:05
Акции Сбербанка сохраняют привлекательность для долгосрочных вложений, считают аналитики сервиса "Газпромбанк Инвестиции". Эмитент представил умеренно позитивный финансовый отчет (по РСБУ) за июнь и шесть месяцев 2025 года, отмечают эксперты. Несмотря на высокий уровень процентных ставок, банк с...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 16:38
Прогнозная стоимость акций "НоваБев Групп" на горизонте года составляет 576 рублей за штуку, считают аналитики банка ПСБ. "Компания представила внезапно сильные операционные результаты за 1П25, несмотря на общий негативный тренд по стране: так, производство крепкого алкоголя в России упало за...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 16:16
Акции "Новабев Групп" могут поддержать ожидания дивидендов и IPO "ВинЛаб", считает аналитик инвестиционной компании "Велес Капитал" Елена Кожухова. Котировки бумаг эмитента получили импульс к росту еще во вторник, когда стало известно, что компания в 1П25 увеличила отгрузки алкогольной продукции...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 15:39
"Финам" подтверждает рейтинг "покупать" для обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка с прогнозной стоимостью на уровне 376,7 рубля за штуку для обоих типов бумаг, сообщается в материале заместителя руководителя отдела анализа акций Игоря Додонова. "Результаты эмитента за 6М25 по РСБУ мы...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 15:15
Акции "НоваБев Групп" в настоящее время справедливо оценены российском фондовым рынком, считают аналитики сервиса "Газпромбанк Инвестиции". "Мы положительно оцениваем операционные результаты за первое полугодие 2025 года, компания смогла ускорить темпы роста во втором квартале 2025 года. В целом...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 14:49
Т-Инвестиции" сохраняют рекомендацию "покупать" для акций Сбербанка с прогнозной ценой на уровне 347 рублей за бумагу, что предполагает потенциал роста на 12% без учета дохода от дивидендов, говорится в комментарии аналитиков брокера. "Результаты Сбера за первое полугодие 2025 года оцениваем...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 14:24
Ралли на рынке ОФЗ полностью остановилось, поскольку отыграны все позитивные факторы - риторика ЦБ и статистика по инфляции, отмечается в комментарии аналитиков Райффайзенбанка. "Кривая за неделю впервые за долгое время не изменилась, индекс RGBI также замер на отметке чуть выше 115 п.п. Причина,...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 13:58
"Финам" открыл торговую идею "покупать акции "МД Медикал Груп"(МДМГ, управляет сетью клиник "Мать и дитя") с целью 1180 рублей за штуку" с горизонтом инвестирования 1 месяц. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 12,7%, стоп-приказ: 1010 рублей, говорится в комментарии...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 13:24
Индекс S&P 500, вероятно, будет торговаться в диапазоне 6190-6260 пунктов в среду, баланс рисков остается нейтральным, уровень волатильности на предстоящие сессию оценивается как пониженный, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Амирлана Калымбекова. Эксперт отмечает, что на среду...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 12:56
Банк ПСБ подтверждают прогнозную цену обыкновенных акций Сбербанка на уровне 383 руб. за бумагу с потенциалом роста 24%, сообщается в комментарии управляющего по анализу банковского и финансового рынков Дмитрия Грицкевича. Сбербанк опубликовал финансовые результаты по РПБУ за 6 месяцев 2025 года:...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 12:24
Прогнозная стоимость акций ПАО "МГКЛ" (материнская компания "Мосгорломбарда") на горизонте шести-девяти месяцев составляет 2,6-2,7 рубля за штуку, что предполагает потенциал роста 7-11% от текущего уровня, сообщается в материале аналитика Freedom Finance Global Владимира Чернова. Эмитент...    читать дальше
.
09 июля 2025 года 12:02
"Финам" понизил рейтинг акций Ping An Bank с "покупать" до "держать", сохранив целевую цену на уровне 12,85 юаня (CNY) за штуку, что предполагает потенциал снижения на 1,3% от текущего уровня, сообщается в материале заместителя руководителя отдела анализа акций Игоря Додонова. "С начала мая акции...    читать дальше
.
Страница 1 из 10
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.