.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минфин предлагает забирать еще 1% у работающих россиян и сократить доходы пенсионеров
.
 
 
 
 
 
17 февраля 2015 года 10:32

Минфин предлагает забирать еще 1% у работающих россиян и сократить доходы пенсионеров

 22  
Сергей Бобылев/ТАСС
Сергей Бобылев/ТАСС
17 февраля. FINMARKET.RU - Минфин РФ прорабатывает вопрос снижения пенсионной нагрузки на бюджет. В министерстве предложили ввести дополнительный взнос в размере 1% с работника на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда, сообщает Газета.ру со ссылкой на высокопоставленные источники из Минфина. Кроме того, информацию о предложениях Минфина изданию подтвердил чиновник из соцблока правительства.

Таким образом, налоговая нагрузка на россиян вырастет до 14%. Сейчас граждане уплачивают со своей зарплаты 13% подоходного налога.

Минфин также предлагает лишить фиксированной части пенсионных выплат работающих пенсионеров, чей ежемесячный доход превышает 2,5 прожиточного минимума. Для них предлагается сохранить только страховую часть.

Кроме того, в министерстве предлагают уже со следующего года начать постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин.

Минфин давно считает целесообразным постепенно перераспределить нагрузку по уплате страховых взносов с работодателей на граждан.

"Необходимо снижать прямую нагрузку в виде прямых налогов на бизнес, в том числе, страховые взносы, и постепенно перекладывать часть нагрузки на население", - заявлял министр финансов РФ Антон Силуанов.

В случае принятия предложения Минфина об отмене фиксированной выплаты к страховой пенси расходы бюджета в 2015 году сократятся на 30 млрд рублей, в 2017 году - примерно на 160 млрд рублей, подсчитывал ранее глава Минтруда Максим Топилин.

"Но они (Минфин) не учитывают, что если решение будет принято, то пенсионеры уйдут с работы, поэтому такой экономии не будет", - отмечал М.Топилин.

В начале февраля глава Минфина Антон Силуанов сообщил в интервью агентству Bloomberg, что министерство финансов предлагает постепенно увеличить пенсионный возраст до 63 лет, как для мужчин, так и для женщин.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
 
 
.
Ключевые слова:    Россия,  пенсии,  Минфин


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Ситдикова Юлия Рифовна    05.03.2015
Чем отбирать последнее у народа лучше примите наконец прогрессивную шкалу налоггобложения, богатые обязаны платить больше налогов, во всем мире так!!!
Любовь    05.03.2015
Прежде, чем говорить о повышении пенсионного возраста, необходимо говорить о СОКРАЩЕНИИ продолжительности годового фонда рабочего времени, продолжительности рабочего дня! 41-у часовую неделю у нас в стране установили 100 лет назад в результате Великой Октябрьской социалистической революции. За 100 лет произошли существенные изменения - значительное увеличение темпов жизни, производительности труда, внедрение машин, механизмов, требующих больших знаний, напряженности работы, дополнительных обучений... Города разрослись. Если раньше все жили рядом с работой, то теперь приходится, зачастую, добираться до работы и назад домой по несколько часов ЕЖЕДНЕВНО! Человек труда СГОРАЕТ от такой напряженной работы и жизни раньше времени! За 100 лет рабочую неделю сократили только НА 1 ЧАС и установили продолжительность рабочей недели 40 часов!Во многих развитых странах мира продолжительность рабочего времени значительно меньше нашей. Надо быть ЧЕСТНЫМИ - если мы ссылаемся на их пенсионный возраст, надо тогда и СОКРАЩАТЬ продолжительность рабочего дня, как у них!Всё это я пишу не просто так - я проработала на производстве 40 лет в области организации и нормирования труда и это мои многолетние наблюдения и выводы.
Любовь    05.03.2015
Почему хотят приравнять пенсионный возраст мужчин и женщин? Женщина в жизни несет большую нагрузку, чем мужчина. Ей приходится вынашивать и рожать детей, растить и воспитывать их, вести домашнее хозяйство. В старости женщины помогают растить внуков, создают дома комфортные условия работающим мужьям. Поэтому разрыв пенсионного возраста должен сохраниться. Сейчас у нас выплачивается консолидированная пенсия преемственности поколений. То есть работающее поколение детей и внуков содержит своих старых родителей и дедов. Поэтому будет СПРАВЕДЛИВЫМ установить НАЛОГ НА БЕЗДЕТНОСТЬ, как было раньше, потому что они не вырастили своих детей, которые бы содержали их в старости. Или установить таким людям более поздний выход на пенсию! Пусть сами на себя поработают!
Любовь    05.03.2015
Снижение пенсионных выплат работающим пенсионерам ПОДДЕРЖИВАЮ! У всех работающих на протяжении жизни складываются разные жизненные и трудовые условия. Кому повезло, они проработали в комфортных условиях и поэтому продолжают работать! Они сохранили силы и здоровье! Другие работали на вредных, тяжелых, низкооплачиваемых работах и с трудом дорабатывают до пенсионного возраста. Мы живем в социальном государстве, поэтому будет справедливо работающим пенсионерам сократить пенсионные выплаты, а некоторым, с высокими заработками, вообще не выплачивать!
айрат    04.03.2015
созревает оранжевая революция.народ унижен и поставлен раком на колени.все боятся сказать правду.посадят в тюрьму.в пору печатать листовки ИСКРА.проклятиями их не исправишь.пора действовать.а менты пускай работают до 70 лет.
крендель    04.03.2015
Со всеми согласен. Всех чиновников на панель.
Сергей    03.03.2015
Высокопоставленные чиновники также далеки от народа, как и бывшие партийные "бонзы". Для СССР это кончилось крахом. Сейчас и Россию к этому ведут. Где элементарная справедливость? Если человек платил все налоги, честно заработал пенсию, почему ее надо отобрать? Зачем плодить людей обиженных на государство? Денег в бюджете не хватает? Умерьте аппетиты чиновников., оптимизируйте расходы во всех сферах. Приведу простые примеры. Почему пенсионный фонд каждый месяц шлет заказные письма о том, что у меня переплата 110 руб. по одному налогу и недоплата 50 коп. (это не выдумка) по другому? Я могу проверить это на соотвествующем сайте без их помощи. Почему по ЭЦП (цифровая подпись) сотворили целую индустрию? Эту функцию вполне может делать налоговая инспекция без особых затрат, говорю как IT специалист. В результате тратим бумагу, картриджи, трудовые ресурсы и т.д
терем    03.03.2015
найдите в селе механизатора пенсионера их нет они до пенсии не доживают о каком повышении можно говорить
терем    03.03.2015
ментам пенсионный возраст поднимайте
Людмила    03.03.2015
У нас постоянно ,что-то происходит, то мы увеличиваем налоговую нагрузку на работодателей, то на самих работников, но ничего не меняется приняли закон о такси , должно быть не менее 10 машин, но никого не волнует кто на них работает, самого предпринимателя порвало на 1000 мелких что-ли????Никто из водителей там не зарегистрирован, в основном, ни кто не платит налоги их на заработную плату , если и платят , то единицы,плюс к этому 4 диспетчера тоже без заработной платы и соответственно налогов, так же точно и в торговле предприниматели имеют по 3-4 торговых точки, которые работают сутками и ни одного работника, может с этого надо начать, а не с увеличения налоговой нагрузки. Примерно 2/3 населения получают деньги здесь и сейчас, только идет красивая реклама пенсионного фонда, что я хочу белую зарплату, а на самом деле все с точностью наоборот, когда тебе не на что жить и кормить своего ребенка, попробуй откажись от зарплаты в конверте, а потом когда люди выходят на пенсию стоят возле киоска с протянутой рукой, т.к. отработав на предприятии по 30-40 лет им пенсии хватает только на оплату телефона и квартиры , даже на хлеб с водой не хватает,т.к и вода теперь стоит не маленько, а масле и говорит не приходится, может нужно чтобы налоговая не только собирала декларации по ЕНВД , а немного анализировала физический показатель, может тогда и нагрузку на людей не приходилось бы увеличивать. Много разговоров идет об увеличении зарплат бюджетников, но не так много из них получают маленькую зарплату только учителя и медики, и то не все, а остальным можно и позавидовать в основной массе в хозрасчете зарплаты на много меньше чем у них и никакой защищенности с точке зрения закона, ни отпуска тебе ни каких выплат, так что законы -то у нас принимают, только они не работают и никому до этого нет дела.
Александр    02.03.2015
Не там ищите дополнительные деньги. Необходимо полное переориентирование экономики и сбора налогов. Необходимо полностью отказаться от налогов, сборов, поборов с физических лиц, сократить в налоговой все отделы по работе с физ.лицами. Провести национализацию все недр нашей страны,пользование недрами и акцизные перечисления должны идти в бюджет на содержание военнослужащих и оплату пенсионерам и другим выплатам. Это должна быть отдельная статья и она небудет никак косаться расвития страны. Сегодня все опираются на известных американских экономистов в работе по экономике, а у наших целые институты бездельников не в состоянии придумать как выходить с кризиса. Мой девиз- государство обязано обеспечить тройную защиту простому гражданину в кризисной ситуации, пусть государтсвенной машине будет тяжело, но ни как простому человеку, на то мы вас и поставили, чтобы вы думали, а не грабили нас.
Александр    02.03.2015
Минтруда хочет явно пополнить списки недовольных в стране и получить майдан. Сейчас урезать бюбжет или пенсии могут только те, кто явно хочет пошатнуть устои государства.
Наталья    27.02.2015
Работала, работала, заслужила пенсию, и сейчас работаю и впервые стала получать нормальную зарплату, а из -за этого пенсию хотят отнять, как Вам не стыдно чиновники, Вы уже не знаете где отжать деньги, только с простого народа с пенсионеров!!!!!!!!!!!
Сизенцов Олег    27.02.2015
Социальное государство в действии!
ника    20.02.2015
Легко Силуанову рассуждать и считать на сколько пополниться бюджет! Если его годовой доход 39 млн. Рублей! Вот и начал бы с себя и всех чиновн-ков минфина, все что больше 2.5 прожиточного минимума в бюджет! А также РЖД а то в едь у них пригородные электрички убыточны, а зарплаты нескромно большие!!!
НАТАЛЬЯ    18.02.2015
У нас итак цены выросли раза в два, три, а заработная плата копеечная на прежнем уровне осталась. Работодатели повышать ее даже не думают. Задержки по заработной плате до нескольких месяцев тоже не редкость. Люди едва концы с концами сводят.
НАТАЛЬЯ    18.02.2015
Когда заработная плата и так маленькая (а я считаю, что в провинции до 15 тыс з/п у большинства населения, что бы ни говорили статисты)увеличение налоговой нагрузки люди почувствуют очень хорошо. Я считаю наоборот, с маленькой з/п налоги уменьшать нужно. Ведь если у человека небольшая заработная плата, это не значит, что он плохо работает. Просто такие отрасли есть, где даже 15 тыс. зарплата для людей с высшим образованием считается нормальной. Нельзя так над людьми издеваться.
ПРАВИТЕЛЬСТВО    17.02.2015
ПРЕДЛАГАЮ дополнительный взнос в размере 101% с работника на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда и , десятину властьпридержащим!!!! Вот это честно! с 1 марта!!!!!
otstoy    17.02.2015
Силуанов своей смертью похоже не умрет.
rus    17.02.2015
Маразм крепчал...
Павел    17.02.2015
Предлагаю сразу писать не "пенсионное удостоверение" а "справка о смерти"... Это, хотя бы, будет честно)
Петр    17.02.2015
Чудесные планы))) Конечно, все проблемы нужно решать за счет народа....Чтоб вы сдохли!!!
 
.
14 мая 2025 года 08:19
Программа льготного автокредитования с 13 мая расширена на семьи, имеющие трёх и более детей. Как сообщил Минпромторг РФ, скидка по подпрограмме "Семейный автомобиль" составит 10% от стоимости автомобиля. По условиям действующей программы льготного автокредитования базовая скидка составляет 20%...    читать дальше
.
08 мая 2025 года 16:47
8 мая. FINMARKET.RU - Россия и Китай намерены углублять сотрудничество по вопросам поддержания и укрепления глобальной стратегической стабильности и противодействовать общим угрозам. "Стороны намерены продолжать самым активным образом наращивать координацию своих подходов и углублять...    читать дальше
.
07 мая 2025 года 18:49
7 мая. FINMARKET.RU - Темп роста ВВП РФ в 1-м квартале 2025 года с исключением календарного фактора, по оценке Минэкономразвития, составил 2,3% в годовом выражении, говорится в пресс-релизе правительства по итогам совещания у вице-премьера Александра Новака по экономическим вопросам. "По...    читать дальше
.
07 мая 2025 года 14:18
7 мая. FINMARKET.RU - Федеральный бюджет РФ в январе-апреле 2025 года, по предварительным данным, был исполнен с дефицитом в размере 3,225 трлн рублей, или 1,5% ВВП, свидетельствует краткая ежемесячная информация Минфина. За первый квартал, по предварительным данным Минфина, дефицит составлял...    читать дальше
.
07 мая 2025 года 08:28
7 мая. FINMARKET.RU - Совокупные продажи основных китайских игроков российского рынка новых легковых автомобилей в апреле 2025 года снизились в годовом выражении примерно на четверть, продажи Lada - просели почти на треть, свидетельствуют данные аналитического агентства "Автостат". Минпромторг...    читать дальше
.
06 мая 2025 года 19:17
6 мая. FINMARKET.RU - Менять требования по репатриации и продаже валютной выручки экспортерами сейчас не имеет смысла, считает министр финансов РФ Антон Силуанов. "Мы за стабильность, в том числе и в этом вопросе", - сообщил Силуанов на брифинге, отвечая на вопрос, изменились ли требования по...    читать дальше
.
05 мая 2025 года 19:08
5 мая. FINMARKET.RU - Темп роста ВВП РФ в 1-м квартале 2025 года с исключением календарного фактора был выше 2% в годовом выражении, сообщила заместитель министра экономического развития РФ Полина Крючкова, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Как сообщалось, без исключения...    читать дальше
.
30 апреля 2025 года 19:47
30 апреля. FINMARKET.RU - Рост ВВП РФ в марте 2025 года, по оценке Минэкономразвития, составил 1,4% в годовом сравнении после повышения на 0,7% в феврале и 3,0% в январе, говорится в обзоре министерства "О текущей ситуации в экономике". За 1-й квартал 2025 года ВВП, по расчетам министерства,...    читать дальше
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.