.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Реформе правительства дали задний ход
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

02 июня 2008 года 10:02

Реформе правительства дали задний ход

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Утряска нового правительства Владимира Путина продолжается - Федеральное агентство по рыболовству, реорганизованное менее трех недель назад, ждут новые бюрократические преобразования. Как и просили рыбаки, ведомство сохранит самостоятельность, чтобы спокойно провести промысловый сезон.

Президент Дмитрий Медведев в минувшую пятницу подписал указ "О федеральном агентстве по рыболовству". По нему агентству передаются функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, а также по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами. При этом руководство деятельностью агентства будет осуществлять непосредственно правительство РФ. Документ вступает в силу со дня официального опубликования.

Согласно указу Медведева от 12 мая, утвердившему новую структуру кабинета министров Путина, Госкомрыболовство было передано в ведение Минсельхоза. Реформа отрасли, напомним, вызвала бурный протест со стороны рыбаков - Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) направила официальное письмо премьеру с просьбой приостановить преобразование комитета в Федеральное агентство по рыболовству. Опасаясь срыва лососевой путины и всего промыслового сезона из-за административных проволочек, рыбацкие организации попросили премьера отложить преобразование Госкомрыболовства в Федеральное агентство на 8 месяцев, а руководство отраслью оставить за комитетом, который мог бы в том числе распределить десятилетние квоты на вылов водных биологических ресурсов. В ВАРПЭ отмечали, что по себе знают все негативные последствия смены власти - в условиях новой России реформа отрасли проводилась 8 раз, а Госкомитет по рыболовству был создан лишь осенью 2007 года, выйдя из-под контроля Минсельхоза. Глава министерства Алексей Гордеев, правда, в ответ на опасения рыбацкой общественности 22 мая сообщил, что его ведомство уже приступило к выполнению своих обязанностей и постарается обеспечить стабильную работу рыбопромыслового флота, в том числе вовремя обеспечить рыбаков квотами. После указа Медведева рыболовную отрасль ждет очередная, самая быстрая, реформа - вторая всего за полмесяца. Вместе с тем для услышанных властями рыбацких ассоциаций она должна оказаться только в радость.

Добавим, премьер Путин на прошлой неделе назначил глав правительственных комиссий, в том числе связанных с рыбной промышленностью. Так, Виктор Зубков стал председателем комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, сменив Сергея Нарышкина. Руководителем комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген был утвержден Игорь Шувалов, во главе морской коллегии остался Сергей Иванов.

Обратная реформа в новой структуре правительства, по некоторым данным, может ждать и Росстат. Ранее Федеральная служба государственной статистики находилась в прямом подчинении правительству, но в ходе майских преобразований была передана в ведение Минэкономразвития. Как говорится в решении президиума правительства от 26 мая, опубликованного в пятницу, МЭР "необходимо дополнительно проработать поднятый на заседании вопрос о нахождении Росстата в ведении Минэкономразвития и соответствующие предложения в трехдневный срок представить в правительство".

Редакция ИА "Финмаркет"


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.