.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Перемирие в Донецке сменилось перестрелкой
.
24 июня 2014 года 12:53

Перемирие в Донецке сменилось перестрелкой

 0  
Фото Михаил Почуев/ ИТАР-ТАСС
Фото Михаил Почуев/ ИТАР-ТАСС
24 июня. FINMARKET.RU - Украинские силовики продолжают артиллерийский обстрел позиций ополченцев, несмотря на объявленное перемирие, утверждает министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

"Вчера после 18.00 продолжались артиллерийские перестрелки и позиционные бои в районе Семёновки. Противник обстреливал село минометным огнем и продолжал "охоту" за проезжающими автомашинами огнем из танка со своего поста у пос. Восточный", - цитирует И.Стрелкова своей странице в Facebook "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев.

По словам И.Стрелкова, в результате обстрела пять ополченцев получили легкие раненные, у украинских военных визуально наблюдалось уничтожение свежееразвернутого минометного расчета.

"Сегодня с утра минометы в Семеновке работали уже с обеих сторон. У нас, к сожалению, опять трое раненых, один - тяжелый. Перестрелки там продолжаются, проезд через село практически невозможен", - отметил И.Стрелков.

Кроме того, он добавил, что ночью наблюдались активные перемещения украинских силовиков в районе Краматорска, во вторник утром они выставил западнее города ряд новых блокпостов с БТР и броневиками "Хаммер".

Между тем, пресс-служба Национальной гвардии во вторник сообщает, что ополченцы осуществили минометный обстрел блокпоста украинских военнослужащих на северной окраине Славянска, ранены два силовика. "Сегодня с 7.45 до 8.00 силы вооруженных сепаратистов осуществили минометный обстрел на северных окраинах города Славянска, вблизи населенного пункта Ивановка. На блокпосту несут службу военнослужащие Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины. В ходе обстрела двое военнослужащих были ранены", - сообщает пресс-служба Национальной гвардии во вторник.

В Нацгвардии также утверждают, что на протяжении минувших суток произошло минимум четыре обстрела украинских блокпостов вблизи Славянска.

Сообщается, что вблизи села Былбасовка в западном районе Славянска силы подразделений Нацгвардии формируют дополнительный блокпост.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Украина,  Донецк,  перемирие


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.