.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Клепач: рост ВВП в апреле ускорился до 1,1%, за 4 месяца составил 1%
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

28 мая 2014 года 18:31

Клепач: рост ВВП в апреле ускорился до 1,1%, за 4 месяца составил 1%

 0  
РИА Новости, Павел Лисицын
РИА Новости, Павел Лисицын
28 мая. FINMARKET.RU - Рост ВВП РФ, по оценке Минэкономразвития, в апреле 2014 года составил 1,1% в годовом выражении, сказал заместитель министра экономического развития Андрей Клепач журналистам в среду в Москве.

При этом он отметил, что министерство уточнило оценки помесячного роста ВВП РФ в январе-марте. В марте, согласно новой оценке, ВВП РФ вырос на 0,8% (0,9% - по предыдущей оценке), в феврале - на 1,2% (0,9%), в январе - на 0,6% (0,7%).

В целом за январь-апрель 2014 года, по оценке министерства, экономика России выросла на 1,0% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

С учетом исключения сезонного и календарного факторов, по словам А.Клепача, ВВП в апреле вырос на 0,1% после нулевого роста в марте, роста на 0,4% в феврале и снижения на 0,6% в январе.

"Экономика в апреле начала расти. Это улучшение, но его нельзя пока назвать устойчивым. Инвестиции в плюсе (с исключением сезонности), но розница в минусе", - сказал замминистра.

"Это не перелом, так как строительство в минусе, да и машиностроение пока тоже неустойчивое", - добавил он.

А.Клепач при этом не стал комментировать вопрос о вероятности наступления рецессии по итогам второго квартала. "Посмотрим", - сказал он.

Кроме того, Андрей Клепач считает, что во втором квартале текущего года возможен чистый приток капитала в РФ, но в третьем и четвертом кварталах отток продолжится.

"Во втором квартале специфика с дивидендами такова, что может и не быть оттока, но в третьем и четвертом кварталах он все равно будет. Прогноз по году мы сейчас не пересматриваем", - сказал он в беседе с журналистами в среду в Москве.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на прошлой неделе заявила, что, по оценке Банка России, отток капитала в апреле существенно замедлился и составил $4,6 млрд, а за первый квартал по уточненной оценке (с учетом операции своп) - $63 млрд.

Минэкономразвития в начале апреля повысило прогноз по оттоку капитала на 2014 год до $100 млрд с $25 млрд, но затем в начале мая незначительно понизило до $90 млрд.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    ВВП,  приток,  капитал,  Клепач,  прогноз,  квартал


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.