.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Doing Business: прорыв есть, но пользы никакой
.
30 октября 2013 года 17:50

Doing Business: прорыв есть, но пользы никакой

 0  
РИА Новости, Рамиль Ситдиков
РИА Новости, Рамиль Ситдиков
В этом году Россия совершила впечатляющий рывок, поднявшись в рейтинге Doing Business на 19 позиций. Правда, при этом Россия демонстрирует одно из самых резких замедлений темпов роста ВВП в своей современной истории
Москва. 30 октября. FINMARKET.RU - В этом году Россия заняла 92 место в рейтинге Doing Business, поднявшись на 19 ступеней за год и на 31 ступень за последние три года. Впрочем, как отмечают аналитики "Альфа-банка", этот прогресс обусловлен второстепенными индикаторами делового климата, и не оказывает поддержки российским экономическим трендам.

Альфа-банк

Ключевые индикаторы делового климата не улучшаются. Судя по всему, рост внутриполитической значимости этого рейтинга сделал свое дело, но заметных улучшений удалось достичь, в основном в сферах, имеющих второстепенное значение с точки зрения легкости ведения бизнеса, отмечают аналитики.

Из десяти ключевых индикаторов рейтинга позиции России заметно сильнее в пяти сферах, связанных с простотой осуществления административной деятельности компаний, и, в основном, в сферах, имеющих второстепенное значение с точки зрения легкости ведения бизнеса.

Альфа-банк

  • Барьеры для операционной деятельности компаний остаются высокими.
  • В ключевых для бизнеса областях операционной и инвестиционной деятельности прогресс не столь очевиден.
  • Россия остается внизу списка по легкости получения разрешений на строительство и ведения внешней торговли, что сдерживает рост инвестиций и экспорта.
  • Не произошло улучшений и в сфере защиты прав инвесторов, что усиливает давление на российский капитальный счет.
  • Альфа-банк

    Проблемы в ключевых областях, формирующих деловой климат России, объясняют, почему страна, будучи лидером по укреплению позиций в рейтинге DB среди сопоставимых стран, одновременно демонстрирует одно из самых резких замедлений темпов роста ВВП в сравнении с докризисным уровнем.

    "Сильное торможение с 3-4% (год к году) в 2011-2012 гг. до 1,3% в годовом выражении за 9 месяцев 2013 г. лишний раз подчеркивает, что заметное, на первый взгляд, улучшение позиций России в рейтинге DB не помогает экономическому росту. В итоге наши прогнозы роста ВВП, которые мы недавно понизили до 1,5% (год к году) на 2013 г. и 1,3% на 2014 г. (оба ниже консенсус-прогноза рынка), остаются в силе", - утверждают аналитики "Альфа-банка".

    Альфа-банк


    Опубликовано Финмаркет
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .
    Ключевые слова:    ВВП,  Альфа-банк,  прогноз


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

    E-mail:     Код:    

    .
    .