.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Золото в картинках: как европейский кризис добрался до самого "надежного" актива
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

21 мая 2013 года 09:10

Золото в картинках: как европейский кризис добрался до самого "надежного" актива

 2  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Цены на золото росли 10 лет подряд, а затем в одночасье обрушились. В Saxo Bank решили выяснить, почему это случилось, и даже нарисовали доходчивую и убедительную инфографику, которая объясняет, как кризис в Европе привел к падению цен на драгоценный металл
Копенгаген. 21 мая. FINMARKET.RU - В прошлом месяце цены на золото за два дня упали так сильно, как не падали никогда: 12 апреля тройская унция стоила $1600, а 15 - уже $1350. Инвесторы, полюбившие золото из-за кризиса, понесли огромные потери, самое неприятное, что обвала никто не ждал. Наоборот, экономисты утверждали, что золото будет только расти - доллар обесценивается, поэтому центральные банки по всему миру наперегонки скупают и будут скупать золото.

Но оказалось, что золото - вовсе не панацея от всех бед. Как выяснили в Saxo Bank , европейский кризис так сильно ударил по некоторым странам ЕС, что на рынке появились слухи о возможном начале распродажи золотых резервов стран европейской периферии. Началось все, разумеется, с Кипра, потом заговорили о Греции и Португалии. Теперь обсуждают возможность продажи части золотого запаса Франции. Вывод простой - пока игроки ждут распродаж, цены на золото расти точно не будут.





Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Саша    22.05.2013
Когда печатают деньги (ФРС+ЦБ Японии),а индексы (Доу,СиПи и тд) летят вверх,какой смысл тариться золотой бумагой.Плюс,падает инфляция и доходность бумаг стала выше.Кто поумнее,те скупают физическое золото,страхуя себя от обвала биржи,ну а кто думает,что он умнее всех... те сбрасывают стоЯщие золотые бумаги и скупают растущие.Ну,а самые умные ещё и продолжают парить людям мозги,убеждая,что бумажное золото = физическому и что распродажи реального золота на что-то там влияют.Реальное количество металла на рынке сокращается если отнять Китай и Россию,которые пылесосят металл и скупают больше,чем производят.Я думаю,что бумажное золото и дальше будет дешеветь,а золотые слитки и монеты исчезнут из продажи - привет,дефицит:)
Игорь    21.05.2013
Ага Кипр...10т...собирался))...а на рынок выпало при сломе единомоментно 500т...Китайцы за прошлый год через Гонконг импортировали около 700т ...физмета а не бумаги))...центробанки недемократичных стран как тарились так и тарятся))...да и кому принадлежит физмет еврозолото?...может оно все давно в лизинге?...может металла давно нет а там одни складские расписки)))...аудит то ТОГО...типа комнаты для посетителей нету))...да и зачем проверять? вы НАМ что НЕ ВЕРИТЕ?)))

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.