.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   ВОЗ и ВБ: СПИД уносит все больше жизней, Россия - в зоне риска
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

03 апреля 2013 года 18:05

ВОЗ и ВБ: СПИД уносит все больше жизней, Россия - в зоне риска

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Глобальный исследовательский проект The Global Burden of Diseases, Injuries, and Risk Factors, финансируемый Мировым банком и ВОЗ, опубликовал новый доклад, сравнивающий распространенность различных причин смерти людей сегодня и двадцать лет назад. Люди почти полностью победили опасные инфекции из своего прошлого, но все чаще умирают от СПИДа, автомобильных аварий и рака
Женева. 3 апреля. FINMARKET.RU - Группа ученых из проекта The Global Burden of Diseases, Injuries, and Risk Factors систематически сравнивает как со временем изменяются самые распространенные причины смерти людей. В проекте - Мировой банк и Всемирная организация здравоохранения. Всего в организации исследования участвовали семь организаций, включая Гарвард и другие университеты США.

  • Ученые выявляют самые распространенные причины смертей и подсчитывают, сколько здоровья (в том числе - в трудовых человеко-часах) было потеряно по той или иной причине.
  • Подобные замеры проводились в 1990, 1999-2002 годах и в 2004 году. Последнее исследование включает больше вариантов причин смерти и дает более детальное представление о причинах смерти в разных возрастных группах.
  • Рейтинг включает 291 заболевание или ранение, а также их последствия - еще около 1160 вариантов. Часто одно и тоже осложнение сопровождает несколько заболеваний, например, анемия свойственна 19 различным болезням. У анемии могут быть разные стадии и степени сложности - всем ученые присвоили свой вес.
  • На этой основе они создали супер-рейтинг из 69 базовых факторов риска дляжизни и здоровья людей. Риски распределили по регионам мира и по группам - для мужчин и женщин разного возраста.
  • 31% мужчин в возрасте 20-24 года, живущих в Центральной Европе, гибнут от аварий на транспорте. У мужчин этого возраста, живущих в тропической части Латинской Америки, другой главный риск - 53% смертей связано с умышленным нанесением вреда здоровью. В Северной Африке и на Ближнем Востоке 18% смертей мужчин в этом возрасте приходится на сердечно-сосудистые заболевания, а для Южной Африки характерны инфекционные болезни.
  • Жительницы Северной Америки старше 80 лет чаще всего умирают от сердечных заболеваний (45%) и рака (13%). А в Океании 30% смертей женщин пожилого возраста связаны с кишечными и другими инфекциями, на сердечные заболевания приходится лишь 20% смертей.
  • 75% смертей мужчин и женщин в возрасте 30-34 года, живущих в Южной Африке, связано со СПИДом и туберкулезом. В Западной Африке южнее Сахары с этим фактором связаны лишь 28%, а в Южной Азии - 17%.
  • Жители Карибского бассейна умирают от войн и стихийных бедствий: с этим связано 88% смертей в возрасте 10-14 лет, 71% у 30-34летних.
  • Настоящая эпидемия СПИДа наблюдается в Восточной Европе, в том числе России: это заболевание является главной причиной смерти мужчин и женщин в возрасте от 25 до 40 лет.


В развитых странах люди чаще умирают от сердечных заболеваний, а в развивающихся - от инфекционных





Сердечно-сосудистые заболевания - самая распространенная причина смерти в мире



Чем старшей человек, тем выше риск сердечно-сосудистого заболевания





Сердечно-сосудистые заболевания остаются лидером в рейтинге причин смерти


Также ученые подсчитали разницу между фактической продолжительностью жизни и годами, когда человек болел. Для многих болезней вероятность смерти довольно низка, зато велика вероятность потерять здоровье.


Болезни уносят здоровые годы жизни




Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.