.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   "Шокирующий прогноз" Saxo Bank: Восточная Европа вернется к коммунизму, а южная - к фашизму
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

22 ноября 2012 года 17:45

"Шокирующий прогноз" Saxo Bank: Восточная Европа вернется к коммунизму, а южная - к фашизму

 6  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Протесты и радикализация общества - главная проблема Европы - она важнее долгов, бюджетных и банковских союзов. Избиратели уже начали поиск "альтернативных" кандидатов в крайне левом и крайне правом участках политического спектра. Единственное, что могут сделать "традиционные" политики, чтобы спасти Европу - признать и разделить убытки от банкротства "проблемных стран"
Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен - о самой важной проблеме Европы - политической радикализации населения.

Политики Европы наконец-то начали понимать, что социальная напряженность и протесты сплотившихся избирателей могут по степени важности оставить далеко позади не только реформы, но и потребности в финансировании. Обратите внимание на то, что на демонстрации по всей Европе выходят не только члены профсоюзов или государственные служащие. Протесты стали национальной проблемой для многих стран. Одно поколение молодых уже потеряно, что непременно отразится на показателях производительности, инноваций и мировоззрении.

Просто удивительно, насколько безразличными были политики к забастовкам на улицах Греции, Португалии и Испании. Но теперь, кажется, ситуация изменилась: Еврогруппа обдумывает возможность прямых трансферов для Греции.


Безработица среди молодежи в Европе дошла до катастрофического уровня


У всего есть срок годности. Последняя "дата продажи" Европы близка - это завершение количественного смягчения. Продукт уже портится - мы видим принятие политики притворства, отсутствие отчетности для политиков, а также социальное принятие того факта, что бюджетная экономия и монетарная политика изменят фундаментальные показатели экономики.

Дальше нас ждет одно из двух.

Радикализация - фашизм и коммунизм?

Если политики проигнорируют потребность в переменах, то избиратели кинутся в крайности: к радикально левым, или радикально правым политическим течениям. Не исключаю, что мы включим в наши традиционные "шокирующие предсказания" на 2013 год возможность возврата к коммунизму в Восточной Европе и к авторитаризму в южных регионах.

Избиратели в Греции уже отдают свое предпочтение ультраправой партии "Золотой рассвет", а следующим премьер-министром Италии может стать профессиональный комик из "Движения пяти звезд". Да, я знаю - это смешно само по себе, но посмотрите на Беппе Грилло - именно так зовут этого политического комедианта.

В период кризиса люди стремятся к крайним точкам, - а мы сейчас переживаем самый что ни на есть полномасштабный кризис: банковский, политический и социальный. Намного хуже уже не будет, потому что просто некуда, и это уже хорошо. Но социальная напряженность как политический фактор может повлечь самые значительные убытки.

Если же политики осознают необходимость в переменах, то их действия повлекут за собой серьезные финансовые последствия. Не забывайте, что любые действия, направленные на снижение социальной напряженности, означают, что правительства понесут убытки по гарантиям и кредитам, выданным Греции и другим странам.

В Германии эту новость воспримут без энтузиазма, поскольку "прощение" долга Греции на 50% приведет к убыткам на 17,5 млрд. евро - именно столько нужно немецкому правительству, чтобы сохранить сбалансированный бюджет в 2014 году! Ну-ка, г-жа Меркель, как вам это понравится?

Более того, если одна или две страны получат освобождение или поблажки по срокам реализации реформ или же по номинальным процентным ставкам - МВФ, ЕЦБ и правительствам Европы - все - понесут реальные и крупные убытки. Некоторым придется выходить на рынок и привлекать финансирование под процент, превышающий тот, под который были выданы займы Греции и остальным нуждающимся.

Готовность принять убытки - это главный шаг для Европы. Мы уже социализировали долг и долговое бремя. Теперь нам нужно демократизировать убытки, чтобы спасти то, что осталось от Европы и, возможно, чтобы остановить политический экстремизм.

Безработица и социальная напряженность могут стать для политиков новыми приоритетами, однако, решение проблем дорого обойдется налогоплательщикам, в первую очередь на благоразумном севере Европы. Пришло время перемен? Сомневаюсь, однако, для того, чтобы возникла потребность в переменах как раз и нужен серьезный кризис.


Опубликовано Стин Якобсен
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
TqAQJwkoUgqHgUjMmh    30.11.2012
I'm not quite sure how to say this; you made it extreemly easy for me!
CxpqSljMgXLnHwgGr    28.11.2012
Your cranium must be prtoecintg some very valuable brains.
Wil    23.11.2012
все верно написано, за исключением "Намного хуже уже не будет, потому что просто некуда, и это уже хорошо". Скоро будет НАМНОГО хуже. ЕС плавно перейдет от кратного падения уровня жизни, к кратному сокращению населения. "И это лишь жалкое начало" - афтершок ЗюЫю юрий действительно дебил.
раздвадайка    23.11.2012
Юрий, а кто свергнет то? может вы? вокруг сплошные импотенты
Игорь    23.11.2012
мое мнение такое что ты дебил
Юрий    22.11.2012
Моё такое мнение свегнут Путина в2016 году,а евреев расскулачат и выгонят из России за их счёт

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.