.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Жизнь
Главная   /   Жизнь   /   НАТО: угроза военного столкновения с Россией минимальна
.
25 марта 2014 года 09:31

НАТО: угроза военного столкновения с Россией минимальна

 1  
Москва. 25 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - НАТО не планирует прямого военного ответа на действия России на Украине и выступает за разрешение кризиса политическим путем.

"Думаю, что эта угроза (военного столкновения России и НАТО, - "ИФ") минимальна. И мы всецело выступаем за разрешение этого кризиса политическим путем. Никто из членов НАТО не планирует прямого военного ответа. Мы поддерживаем международные усилия по установлению политического диалога между РФ и Украиной при участии других сторон", - заявил заместитель генсекретаря НАТО Александр Вершбоу в интервью, которое публикует "Коммерсант" во вторник.

Однако, отметил он, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, как будет действовать Россия.

"НАТО, действительно, в последние годы ориентировалось в основном на стабилизацию периферии и совместное с партнерами продвижение мира и реформ в таких регионах, как Южная Азия, Ближний Восток и Северная Африка. Мы полагали, что с безопасностью Европы дела идут только вверх. Но теперь нам, конечно, придется оценить последствия событий вокруг Украины и, возможно, пересмотреть всю свою стратегию", - подчеркнул замгенсека НАТО.

По его словам, если Россия будет ставить под сомнение ключевые принципы системы европейской безопасности, прописанные в Хельсинкском заключительном акте, это вызовет серьезные дискуссии относительно того, что это значит для приоритетов НАТО.

"Коллективная оборона всегда была главной задачей альянса. Она может стать более приоритетной, чем некоторые из миссий, которыми альянс занимался после окончания "холодной войны", - добавил А.Вершбоу.

По мнению замгенсека НАТО, Россия сама "повышает градус напряжения" как действиями на территории Украины, так и "бряцанием оружия" на европейской части своей территории.

"Мы надеемся, что она все же пойдет на деэскалацию и нам удастся минимизировать ущерб от этого очень серьезного кризиса", - заключил он.


Опубликовано Коммерсантъ
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  НАТО


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Андрей    25.03.2014
Наши заокеанские "партнеры" имеют слабую память или просто уверены что за океаном их никто не достанет. Достаточно вспомнить чем закончилась череда санкций введенных против Германии после подписания Версальского мира. ЕСЛИ ЗАГНАТЬ ЛЮДЕЙ В РАМКАХ ОДНОЙ СТРАНЫ В НЕВЫНОСИМЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ТО МОЖЕТ ВСПЫХНУТЬ ТАКОЕ ПЛАМЯ ЧТО III РЕЙХ ПОКАЖЕТСЯ ЦВЕТОЧКАМИ. Уважаемые американские историки, поднимите свою жопу, откройте книги по истории и вновь освежите в памяти события первой половины XX века. ХОРОШИЙ СОВЕТ И ДОРОГОГО СТОИТ ...

.
.