.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Жизнь
Главная   /   Жизнь   /   Ъ: экономистов-эмигрантов выгнали из Белого дома
.

04 февраля 2014 года 09:16

Ъ: экономистов-эмигрантов выгнали из Белого дома

 0  
РИА Новости
РИА Новости
Уехавших из России экономистов Сергея Гуриева и Сергея Алексашенко исключили из "Открытого правительства", выяснил "КоммерсантЪ". Их места в строю заняли министр экономического развития Алексей Улюкаев, экс-сенатор Александр Починок и глава РАН Владимир Фортов
 Москва. 4 февраля. FINMARKET.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился исключить из из правительственной комиссии по координации деятельности "Открытого правительства" двух экономистов-эмигрантов: экс-главу Российской экономической школы Сергея Гуриева и бывшего зампреда Цетробанка Сергея Алексашенко.

Оба они покинули страну в 2013 году. Гуриев переехал во Францию весной прошлого года; Экономист проходил свидетелем по так называемому "делу экспертов ЮКОСа". Экспертов подозревали в том, что результаты их экспертизы - признание приговора Михаилу Ходорковскому ошибочным - были профинансированы самим Ходорковским.

Об отъезде из России Сергея Алексашенко, который сейчас работает в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, стало известно в октябре 2013 года. Алексашенко не дали переизбраться в совет директоров "Аэрофлота".

Исключение экономистов официально объясняется тем, что они больше не могут принимать участие в работе комиссии. Гуриев пояснил "Коммерсанту", что подал заявление с просьбой исключить его из комиссии сразу после отъезда. Алексашенко рассказал, что с ним исключение из правкомиссии не обсуждалось.

Выбывших экономистов заменили действующий министр экономического развития Алексей Улюкаев, экс-сенатор Александр Починок (заведует кафедрой в РЭУ имени Плеханова), замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб и глава Российской академии наук Владимир Фортов.

Учрежденное в 2012 году "Открытое правительство" отвечает за координацию взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с представителями гражданского общества.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Открытое правительство


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

.
.