.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Жизнь
Главная   /   Жизнь   /   Жулики и воры по-китайски: JP Morgan нанял дочку бывшего премьера КНР "консультантом"
.
14 ноября 2013 года 10:25

Жулики и воры по-китайски: JP Morgan нанял дочку бывшего премьера КНР "консультантом"

 0  
РИА Новости, Алексей Дружинин
РИА Новости, Алексей Дружинин
Банк JP Morgan заплатил несколько миллионов долларов малоизвестной консалтиноговой компании Fullmark Consultants, которую возглавляла 32-летняя Лили Чанг. Как выяснили журналисты The New York Times, "Лили Чанг" - псевдоним дочки бывшего премьера Китая Вэнь Цзябао Вэнь Ручун
Нью-Йорк. 14 ноября. FINMARKET.RU - Банк JP Morgan всячески пытается укрепить свое влияние в Китае. Для этого банк заключил контракт с небольшой консалтинговой фирмой Fullmark Consultants, услуги которой обходятся ему в $75 ты с в месяц. С 2006 по 2008 годы банк выплачивал компании $900 тысяч в год.

В фирме работают всего два сотрудника, а руководит ей 32-летняя Лили Чанг. Она на первый взгляд не настолько влиятельный человек в Китае, чтобы помочь банку укрепить свое влияние, пишет The New York Times.

Но сотрудники JP Morgan в Гонконге, да и представители других крупных компаний знают, что "Лили Чанг" - не настоящее имя. Это псевдоним Вэнь Ручун, единственной дочери бывшего премьер-министра Китая Вэнь Цзябао.

Именно он в течение долгих лет определял развитие экономики и финансовых институтов Китая. Связь JP Morgan с консалтинговой компанией не раскрывалась, но банк активно инвестировать в компании, связанные с семьей Вэнь.

На основе анализа секретной документации и различных интервью, в газете пришли к выводу, что банк проводил в Китае необычную стратегию развития. Он всячески пытался заручиться поддержкой и пытался нанять представителей китайской элиты.

Причем связи были не только политическими. Вэнь Цзябао стал вице-премьером в 1998 года. С тех пор его семья накопила огромное состояние, котором оно управляло с помощью различных партнерств и инвестиционных фондов.

Власти США сейчас проверяют связи JP Morgan с семьей Вэнь в ходе крупного расследования о коррупционных связях банка в Китае. Американским чиновникам интересно, как банк получал выгодные контракты от китайских госкомпаний.

Расследование началось с того, что власти решили проверить, зачем JP Morgan нанял на работу дочь одного из чиновников, отвечающих за железные дороги, а также сына чиновника, раньше занимавшегося регулированием банковского сектора. Таким образом банк также пытался повысить свое влияние.

Официальных обвинений банку предъявлено не было. JP Morgan активно сотрудничает со следствием и проводит внутренние проверки.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Китай,  коррупция


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

.
.