.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   Доллар падает самыми быстрыми темпами за 3 недели в паре с евро
.
13 февраля 2014 года 15:18

Доллар падает самыми быстрыми темпами за 3 недели в паре с евро

 0  
Лондон. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Доллар США демонстрирует самое значительное снижение за три недели в паре с евро в четверг в ожидании данных о розничных продажах в США, при этом швейцарский франк и иена дорожают по отношению ко всем основным валютам мира на фоне усиления спроса на защитные активы, сообщает агентство Bloomberg.

Ослаблению доллара также способствуют тяжелые погодные условия в США, которые могут негативно сказаться на потребительском секторе.

Евро на 15:05 МСК стоил $1,3665 по сравнению с $1,3594 по итогам предыдущей сессии. В ходе торгов доллар опускался в этой паре на 0,6%, чего не наблюдалось с 23 января.

Доллар подешевел к иене до 101,92 иены со 102,53 иены. Евро в паре с японской нацвалютой торгуется на уровне 139,26 иены против 139,37 иены накануне.

"Рынок уходит от риска на опасениях, что рост экономики США замедляется быстрее, чем ожидалось. Мы ждем сегодня данных о розничных продажах, и возможно, они нас разочаруют, и это окажет давление на доллар", - заявил глава отдела исследований рынка Forex в Danske Bank Арне Ломанн Расмуссен.

Предполагается, что объем розничных продаж в США не изменился в январе после декабрьского повышения на 0,2%, при этом продажи без учета автомобилей, вероятно, выросли на 0,1%. Министерство торговли США обнародует эти данные в 17:30 МСК в четверг.

После очередных зимних бурь тысячи американцев на юге страны остались без электричества, авиарейсы отменены от Атланты до Нью-Йорка, в Вашингтоне в четверг может выпасть до 20 см снега, в ряде других городов - до 30 см.

Из-за плохой погоды выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в Сенате было отложено, новая дата пока не назначена.

Швейцарский франк подорожал к доллару на 0,8%, до 89,35 сантима.


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    доллар,  валюты,  рынок


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

.
.