.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Финансы
Главная   /   Финансы   /   Инвесторы не видят в России фундаментальных перемен к лучшему
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

18 октября 2013 года 11:02

Инвесторы не видят в России фундаментальных перемен к лучшему

 0  
Отток капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, с 10 по 16 октября 2013 года составил $52 млн против $4 млн притока неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). С начала года по 16 октября общий объем оттока капитала из фондов, ориентированных на акции РФ, составил $2,639 млрд.

ФОМ

Как отмечается в обзоре инвестиционной компании (ИК) "Уралсиб Кэпитал", последние данные EPFR свидетельствуют о том, что акции развивающихся рынков остаются в стороне от основных интересов глобальных инвесторов и воспринимаются как не самый предпочтительный инструмент для инвестирования.

"По нашему мнению, это связано с замедлением роста развивающихся экономик на фоне нерешенных проблем структурного характера. К сожалению, последняя макростатистика, опубликованная в России, оказалась довольно разочаровывающей, так как предполагает, что низкие темпы экономического роста могут сохраняться, а рост прибылей в корпоративном секторе недостаточен и неустойчив. Поднявшись в цене благодаря глобальной волне оптимизма, большинство российских акций теперь перешли в "нейтральную" зону. Сохраняющийся энтузиазм способен оказывать им поддержку еще неделю или две, но в отсутствие фундаментальных перемен к лучшему Россия едва ли превзойдет по динамике другие развивающиеся рынки", - говорится в обзоре ИК.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    фонды,  EPFR,  акции,  отток


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.