.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   "Ведомости": налоговый рай Крым
.
24 марта 2014 года 08:28

"Ведомости": налоговый рай Крым

 2  
Москва. 24 марта. FINMARKET.RU Правительство России может объявить Крым особой экономической зоной, принять программу ее развития и создать для этого корпорацию, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники.

Вероятность создания ОЭЗ в Крыму велика, хотя решение еще и не принято. Крымская ОЭЗ будет схожа с ОЭЗ в Калининградской области, как и в случае с Калининградом, потребуется принять отдельный закон, который позволит давать налоговые льготы всем крупным инвесторам, готовым вкладывать в регион.

Резиденты калининградской ОЭЗ в течение первых шести лет освобождаются от уплаты налогов на прибыль и имущество, на них не распространяется порядок обязательной продажи части валютной выручки. Срок действия крымской ОЭЗ пока не определен, но он не превысит 49 лет.

Российские инвесторы готовы вести в Крыму проекты на $5 млрд, но чиновники не называли ни инвесторов, ни проектов. По сведениям источника "Ведомостей", в Крыму будут развивать туризм и сельское хозяйство, портовые услуги, знает федеральный чиновник.

Помимо частных проектов будут и государственные, прежде всего социальные и инфраструктурные. Все проекты планируется объединить в ФЦП развития Крыма, исполнять которую, скорее всего, поручат Минрегиону. Решение о разработке программы может быть принято сегодня, пишет газета, цена программы, в том числе расходы федерального бюджета, пока не определены. Возможно, для исполнения госпроектов и привлечения на полуостров частных инвесторов может быть создана корпорация развития Крыма.


Опубликовано Ведомости
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Крым,  налоги,  развитие


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Григоріїч    24.03.2014
"Крымская ОЭЗ будет схожа с ОЭЗ в Калининградской области..." - Ну и что, в Кёнигсберге "налоговый рай"? "Российские инвесторы готовы вести в Крыму проекты на $5 млрд" - Это 5 козырных корпусов на берегу моря для денежных мешков. Только они не поедут туда расслабляться. "в Крыму будут развивать туризм и сельское хозяйство, портовые услуги, знает федеральный чиновник." - Туризм это такое дело, остается только конкурентов задавить ценами и совковским сервисом, Турция, Грузия, Болгария, Румыния, Украина. Сельское хозяйство без воды дай Бог что бы полуостров прокормило. Порты это супер. Как оформить груз на окупированную и с окупированной территории всем бизнесменам известно.
entj    24.03.2014
Правильно!!! Сделать РОССИЙСКИЙ ДУБАЙ и ГОНКОНГ в Крыму под охраной РОССИЙСКОГО ВМФ !!!!

.