.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   Счетная палата: правительство не знает, сколько денег нужно на "майские указы"
.
29 января 2014 года 21:37

Счетная палата: правительство не знает, сколько денег нужно на "майские указы"

 0  
Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС-АФИ - Правительство РФ до сих пор не провело оценку необходимых затрат бюджетов всех уровней на выполнение майских указов президента, говорится в сообщении Счетной палаты (СП) по итогам мониторинга исполнения консолидированных бюджетов субъектов РФ.

Анализ информации, полученной от Минфина, отраслевых федеральных министерств и регионов о финансовом обеспечении указов, выявил несогласованность в оценке средств, необходимых для их реализации, либо отсутствие достоверной информации, отмечается в сообщении.

По данным СП, "наиболее острая ситуация" складывается с обеспечением реализации указа об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг, отмечает СП.

  • В консолидированных бюджетах регионов предусмотрено чуть более половины (56,2%) необходимых для его реализации средств, что создает риски невыполнения этой задачи, полагают в ведомстве.
  • Регионы принимают меры по изысканию средств на реализацию указов за счет оптимизации структуры и штатной численности учреждений, повышения эффективности использования имущества, сокращения численности управленческого аппарата, а также привлечения заемных средств.
  • Однако эти меры пока не могут значительно повлиять на покрытие дефицита доходов консолидированных бюджетов. Доля вклада от этих мер составляет в среднем 1,4% доходов консолидированных бюджетов регионов.
  • Коллегия приняла решение направить информационное письмо в правительство РФ. Отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания.



    Опубликовано Интерфакс
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .


    Материалы по теме

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

    .