.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   Медведев: медицинская помощь в России останется бесплатной
.
24 декабря 2013 года 07:52

Медведев: медицинская помощь в России останется бесплатной

 0  
Москва. 24 декабря. FINMARKET.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев заверил россиян, что им не придется платить из своего кармана за медицинские услуги, и пообещал, что государство будет находить деньги на здравоохранение даже в самых сложных условиях.

Глава правительства сделал запись для своего видеоблога во время посещения на прошлой неделе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени.

"Мы всегда, даже в самый сложный период, находили и будем находить деньги на здравоохранение, на охрану здоровья", - сказал Медведев, подчеркнув, что такая политика "уже приносит результаты".

Он отметил, что хотя проблем в здравоохранении много, "некоторые из них обусловлены не только объективными причинами, но и страхами, которые существуют у людей". "И самое первое опасение - то, что за каждый подход и за каждый визит к врачу придется платить из своего кармана. Это не так. В целом медицинская помощь остается бесплатной", - заявил Медведев.

Премьер подчеркнул, что объем бесплатных медицинских услуг, который положен по закону, сохранен и его предоставление гарантировано каждому гражданину.

Он пообещал также, что Минздрав, Фонд обязательного медицинского страхования и местные власти "будут строже контролировать работу страховых компаний, которые получают бюджетные деньги".

Глава правительства призвал россиян не только регулярно проверять состояние своего здоровья, но и избавляться от вредных привычек, например, от курения.

Он напомнил, что с 2015 года все дети будут ежегодно проходить медосмотр, а взрослые - один раз в три года.

Глава правительства привел данные российского статистического агентства, согласно которым "в целом по стране до октября текущего года число родившихся в РФ превысило число умерших на 17 тыс. человек". "Для нас эта цифра очень важна, потому что до этого, вы знаете, показатели были совсем тяжелые", - сказал премьер.

Как подчеркнул Медведев, меры, принятые правительством, для исправления демографической ситуации, в том числе строительство перинатальных центров, материнский капитал, поддержка семей с детьми, тоже привели к увеличению рождаемости: за 10 месяцев 2013 года родилось более 1,5 млн детей, что почти на 5 тыс. малышей больше, чем за тот же период 2012 года.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.