.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Расходы на социалку начнут расти после реконструкции Вооруженных сил
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

23 сентября 2013 года 17:08

Расходы на социалку начнут расти после реконструкции Вооруженных сил

 1  
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявляет, что децентрализация доходов бюджета РФ и ускоренный рост расходов на социальную сферу будут возможными после завершения реформирования Вооруженных сил.

"После того, я надеюсь, как мы все-таки проведем ту самую реорганизацию, реконструкцию Вооруженных сил, на это тратятся большие средства, мы сможем несколько конфигурировать наш бюджет, и тогда как раз начнется более быстрый рост расходов на образование, здравоохранение и науку", - сказал он на встрече с Советом палаты Совета Федерации в понедельник.

По его словам, в настоящее время в бюджете существует перекос в сторону финансирования затрат на силовую составляющую, потому что в течение 10-15 лет эта сфера не финансировалась. "В принципе, этот период должен рано или поздно закончиться - то, что мы много тратим денег на оборону и безопасность. Это правильно, потому что мы крупная страна, ядерная страна, огромная страна. Но с другой стороны, от этого страдают другие расходы и другие направления нашей жизни", - сказал он.

Вопрос об избыточной централизации доходов бюджета на федеральном уровне поднял в ходе встречи глава бюджетного комитета Совета Федерации Владимир Петров. По его словам, 67% доходов сконцентрированы на федеральном уровне, 33% - на региональном. Он предложил сократить это соотношение в пользу регионов.

На это Медведев ответил: "Для федерального бюджета и федеративного государства эта пропорция не является оптимальной. Очевидно, чем сильнее будут бюджеты регионов, тем проще будет решать огромное количество задач".

По словам Медведева, нужно стремиться к тому, чтобы это соотношение менялось в пользу регионов. "Но при этом следует понимать, что есть ряд федеральных функций, которые невозможно передать в регионы никогда", - подчеркнул он.


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    бюджет,  социалка,  Ворруженные силы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
polimed    23.09.2013
Дмитрий Анатольевич у нас точно с Марса. ВС являются бездонной бочкой для финансов и в принципе нереформируемой структурой, поэтому сложно ожидать окончания процесса.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.