.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Экономика
Главная   /   Экономика   /   ЦБ допускает, что отток капитала будет меньше прогноза
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 октября 2013 года 16:36

ЦБ допускает, что отток капитала будет меньше прогноза

 0  
ЦБ РФ допускает, что чистый отток капитала из России в 2013 году будет ниже их действующего прогноза, который сейчас составляет $62 млрд, заявила первый заместитель главы Центробанка Ксения Юдаева, выступая на заседании бюджетного комитета в Госдуме.

"Усиление оттока в третьем квартале, очевидно, было связано с ожиданием сокращения ФРС по покупкам активов, так как только в сентябре было изменено решение, явно совершенно некоторый разворот произошел. Поэтому теоретически может и меньше даже он будет по четвертому кварталу, чем мы прогнозировали", - сказала она.

По итогам трех кварталов чистый отток капитала составил $48,2 млрд, прогноз ЦБ по итогам года сейчас составляет $62 млрд.

При этом Юдаева отметила, что не нужно отток капитала сравнивать с "бегством капитала, с какой-то нелегальной вещью". "Отток капитала для такой страны как наша с положительным текущим балансом, с положительным торговым балансом - вещь нормальная. Как и, например, в Германии, в которой 6% ВВП составляет торговый баланс, и отток там 200 млрд", - отметила она.

Официальный прогноз правительства по чистому оттоку капитала из РФ в 2013 году составляет $70 млрд. При этом замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач уже заявлял, что с учетом данных ЦБ за девять месяцев отток может быть ниже прогноза и составить около $60 млрд.


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.