.
.
СЕГОДНЯ:
.
.
.
Облигации
Главная / Облигации / Мнения аналитиков / Кредитный риск и облигации с рейтингом Baa/Ba сохраняют свою привлекательность - Julius Baer
.
Биржи (15 мин. задержка)
.
Новости и аналитика
.
Специальные проекты
.
22 октября 2019 года 16:59
Кредитный риск и облигации с рейтингом Baa/Ba сохраняют свою привлекательность - Julius Baer
Рынок облигаций оказался между молотом и наковальней, говорится в комментарии руководителя отдела исследований долговых инструментов Julius Baer Маркуса Алленшпаха. С одной стороны, слышится все больше опасений о начале глобальной рецессии, которая приведет к дальнейшему снижению доходности по безрисковым государственным бумагам. С другой стороны, доходности растут в тех странах, которые публикуют самые плохие данные. Так, доходность по эталонным 10-летним государственным облигациям Германии с начала месяца выросла с -0,57% до -0,39%, хотя индекс PMI по промышленному сектору страны составляет 41,7, что является самым низким показателем в еврозоне. После роста доходности немецкие бунды, по мнению эксперта, выглядят лучше, чем летом, но по-прежнему сильно не дотягивают до уровня, который можно считать привлекательным.
На фоне ухудшения экономических показателей много внимания было уделено свежему Доклада по вопросам глобальной финансовой стабильности от Международного валютного фонда. МВФ снова предупреждает о риске формирования у компаний избыточной задолженности, а также о том, что в случае наступления рецессии можно ожидать дефолтов по существенной доле корпоративных облигаций от эмитентов с не самым хорошим финансовым положением.
"С учетом ослабления глобальной экономики мы снизили свой аппетит к риску и рекомендуем фокусироваться на корпоративных облигациях с рейтингами Baa и Ba, а также избегать бумаги с низким рейтингом, - отмечает Маркус Алленшпах. - В то же время, мы не разделяем обеспокоенность МВФ. Так, Moody's рассчитывает долю эмитентов бумаг спекулятивного уровня, которые могут столкнуться с нехваткой ликвидности, в своем "индикаторе стресса ликвидности" (LSI - Liquidity Stress Index). Мы считаем его надежным прогнозным показателем уровня дефолтов по спекулятивным облигациям, и он опустился ниже среднего исторического значения. Следовательно, по оценке Moody's, уровень дефолтов по спекулятивным облигациям будет оставаться на уровне менее 4% в следующие двенадцать месяцев. Мы полагаем, что текущий уровень кредитных спредов достаточен, чтобы компенсировать этот риск, и сохраняем предпочтение в пользу кредитного риска".
Опубликовано: ИА "Финмаркет"
.
05 ноября 2025 года 09:50
Москва. 5 ноября. Котировки рублевых корпоративных облигаций в среду, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики на фоне влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе сохраняющихся геополитических рисков, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
05 ноября 2025 года 09:48Вероятны попытки индекса RGBI закрепиться выше уровня в 116 пунктов на текущей торговой неделе, активность на рынке, скорее всего, будет невысокой, полагает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрий Грицкевич.
Индекс RGBI вернулся к отметке 116 пунктов - максимума с... читать дальше
.
01 ноября 2025 года 09:26 Москва. 1 ноября. Цены рублевых корпоративных облигаций в рабочую субботу не претерпят существенных изменений в отсутствие сигналов с внешних рынков, сдерживающим фактором для покупателей могут выступить опасения эскалации геополитической напряженности в свете последних заявлений президента США Дональда Трампа о ядерных испытаниях, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
31 октября 2025 года 09:10Москва. 31 октября. Цены рублевых корпоративных облигаций в пятницу будут консолидироваться на фоне разнополярных сигналов с внешних рынков и ожиданий возможного продолжения цикла монетарного смягчения ЦБ РФ; сдерживать покупателей будут опасения эскалации геополитической напряженности в свете последних заявлений президента США Дональда Трампа о ядерных испытаниях, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
27 октября 2025 года 14:58Участие в размещении облигаций "Акрона" серии БО-002Р-01 со сроком обращения 3,4 года интересно при снижении первоначального ориентира по купону не более чем до 7,5%, считают эксперты инвестиционного банка "Синара" Александр Афонин и Эльдар Каров.
"Акрон" 29 октября соберет заявки на размещение... читать дальше
.
24 октября 2025 года 10:31Решение Банка России по ключевой ставке, вероятно, определит настроения на рынке гособлигаций на ближайшие недели, говорится в материале управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича.
Индекс RGBI в четверг отреагировал на новые санкции достаточно умеренно,... читать дальше
.
23 октября 2025 года 09:46Результаты заседания Банка России по ключевой ставке в пятницу, 24 октября 2025 года, вероятно, смогут поддержать котировки рублевых госбумаг, полагает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрий Грицкевич.
"Позитив от геополитики, наблюдавшийся на рынке ОФЗ 16-17... читать дальше
.
22 октября 2025 года 10:37Умеренная коррекция индекса RGBI говорит о дальнейшем формировании разворота на рынке рублевых гособлигаций, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрий Грицкевич.
Внешняя новостная повестка продолжает быть источником повышенной волатильности - индекс RGBI, во... читать дальше
.
21 октября 2025 года 10:41Индекс RGBI может вернуться к уровню 114 пунктов на торгах во вторник-среду, его разворот пока только формируется, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрий Грицкевич.
Стремительный отскок индекса RGBI, начавшийся на прошлой неделе, со 113 до 116 пунктов,... читать дальше
.
17 октября 2025 года 10:27Индекс RGBI может вернуться к 115-116 пунктам на горизонте недели (к заседанию Банка России 24 октября 2025 года), а к концу текущего года может перейти в диапазон 118-120 пунктов, считает управляющий по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрий Грицкевич.
Индекс RGBI в четверг... читать дальше
.
17 октября 2025 года 09:45 Москва. 17 октября. Котировки рублевых корпоблигаций в пятницу, скорее всего, продемонстрируют заметный рост, отыгрывая итоги состоявшегося накануне телефонного разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, давшие надежду на ослабление геополитической напряженности и возможный прогресс в урегулировании конфликта вокруг Украины. читать дальше
.
16 октября 2025 года 11:11Явных факторов для выхода индекса RGBI из консолидации пока не видно, говорится в комментарии управляющего по анализу банковского и финансового рынков банка ПСБ Дмитрия Грицкевича.
Статистика по инфляции остается неоднозначной и не дает четкого ответа, что предпримет ЦБ РФ на ближайшем заседании.... читать дальше
.
16 октября 2025 года 09:40Москва. 16 октября. Котировки рублевых корпоблигаций в четверг, скорее всего, не продемонстрируют ярко выраженной динамики на фоне влияния противоречивых внешних и внутренних факторов, в том числе сохраняющихся геополитических и санкционных рисков, полагают эксперты "Интерфакс-ЦЭА". читать дальше
.
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ
Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
.
