.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Нефтяные цены продолжают снижение
.
 
 
 
 
15 мая 2025 года 09:09

Нефтяные цены продолжают снижение

Dow Jones завершил торги в среду снижением, S&P 500 и Nasdaq выросли. Азиатские рынки акций снижаются, кроме Австралии. Цены на нефть продолжают снижаться, Brent торгуется у $64,6 за баррель.

Американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average завершил в минусе вторую сессию подряд, S&P 500 и Nasdaq Composite выросли по итогам торгов в среду.

Трейдеры продолжают следить за ближневосточным визитом президента США Дональда Трампа, а также новостями, касающимися переговоров Вашингтона с торговыми партнерами.

Аппетит к риску на мировых рынках остается существенным после достижения на этой неделе договоренности между Вашингтоном и Пекином о временном взаимном снижении пошлин, отмечает аналитик eToro Лале Аконер.

"Хотя структурные проблемы в отношениях США и Китая остаются нерешенными, соглашение является довольно четким сигналом того, что ни одна из сторон не хочет усиливать торговую напряженность", - заявил Аконер, которую цитирует CNBC.

Статданные, опубликованные во вторник, показали ослабление инфляции в США, что усилило надежды инвесторов на два снижения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой в этом году, отмечает Trading Economics.

Как сообщило Минтруда США, темпы роста потребительских цен в стране в апреле замедлились до минимальных с февраля 2021 года 2,3% с мартовских 2,4%.

Заместитель председателя американского ЦБ Филип Джефферсон заявил в среду, что пошлины и вызванная ими неопределенность могут привести к усилению инфляции в Штатах в этом году.

"Сохранение пошлин на текущих уровнях прервет прогресс в замедлении инфляции и приведет по крайней мере ко временному ее усилению", - заявил Джефферсон в ходе мероприятия, организованного Федеральным резервным банком Нью-Йорка.

Лидерами снижения среди компонентов Dow Jones в среду стали акции Merck & Co. (SPB: MRK) Inc. (-4,1%), Amgen (SPB: AMGN) Inc. (-3%), 3M Co. (SPB: MMM) (-1,9%).

Уверенный рост показали бумаги чип-мейкеров Nvidia Corp. (SPB: NVDA) (+4,2%) и Advanced Micro Devices (SPB: AMD) Inc. (+4,7%). Обе компании анонсировали соглашения о поставках ИИ-чипов с саудовской Humain, принадлежащей госинвестфонду Public Investment Fund (PIF). AMD также объявила о выделении дополнительных $6 млрд на обратный выкуп акций.

Капитализация производителя комплектующих для серверов Super Micro Computer Inc. взлетели в цене на 15,7% на информации о заключении компанией многолетнего соглашения о партнерстве с саудовским оператором дата-центров DataVolt на сумму $20 млрд.

Рыночная стоимость American Eagle Outfitters Inc. упала на 6,5%. Ритейлер одежды отозвал прогноз на 2025 год из-за "экономической неопределенности".

Бумаги Rivian (SPB: RIVN) Automotive Inc. подешевели на 0,3% вслед за ухудшением рекомендации для акций производителя электромобилей аналитиками Jefferies до "держать" с "покупать" из-за ожиданий слабого спроса.

ADR китайского разработчика технологий беспилотного вождения Pony AI Inc. снизились в цене на 4,4%. По данным СМИ, компания конфиденциально подала заявку на проведение IPO в Гонконге, за счет которого рассчитывает привлечь средства для развития бизнеса. IPO может пройти в этом году, его потенциальный объем пока неизвестен.

Цена акций сталелитейной компании Nucor Corp. (SPB: NUE), сообщившей о приостановке работы некоторых предприятий из-за кибератаки, опустилась на 1,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по данным на закрытие рынка в среду опустился на 89,37 пункта (0,21%) и составил 42051,06 пункта.

Значение S&P 500 увеличилось на 6,03 пункта (0,1%) - до 5892,58 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 136,72 пункта (0,72%), составив 19146,81 пункта.

Рынки акций крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снижаются на торгах в четверг.

Ралли, вызванное торговым соглашением Китая и США, идет на спад, пишет Trading Economics. Внимание инвесторов переключается на перспективы корпоративных прибылей и экономического роста.

Китайский индекс Shanghai Composite теряет 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,8%.

Власти Китая со среды сняли ограничения на экспорт редкоземельных элементов и технологий военного назначения для 28 американских структур. Экспортеры смогут в течение 90 дней подавать заявки на соответствующие лицензии.

Кроме того, КНР отменила торговые и инвестиционные запреты для 17 компаний из США, назвав этот шаг потенциальной перезагрузкой двусторонних отношений.

Список лидеров падения в составе Hang Seng возглавляют бумаги JD.com Inc. (SPB: JD), дешевеющие на 3,8%.

Рыночная стоимость JD Health International уменьшается на 3%, Lenovo - на 2,6%, Meituan (SPB: 3690) - на 2,4%, Sunny Optical Technology Group - на 2,3%.

Капитализация Orient Overseas (International) Ltd. повышается на 3%, BYD Co. Ltd. и China Resources Mixc Lifestyle Services - на 1,9%, WuXi AppTec и China Unicom (Hong Kong) Ltd. - на 1,3%.

Значение японского Nikkei 225 падает на 1%.

Существеннее всех в составе индекса теряют в цене бумаги Rakuten (-10%).

Рыночная стоимость Mitsubishi Materials уменьшается на 4,6%, Sumitomo Pharma - на 4,5%, Eisai и Toppan Holdings - на 4,4%.

Цена бумаг Taiyo Yuden увеличивается на 7,1%, Keisei Electric Railway - на 6,7%, Aozora Bank - на 5,3%, Haseko Corp. - на 5,1%, Kuraray - на 4,3%.

Значение южнокорейского индекса Kospi сокращается на 0,7%.

Котировки бумаг Hyundai Motor снижаются на 1,5%, Samsung Electronics - на 0,4%, Posco и Korean Air Lines - на 0,2%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 0,2%.

Количество занятых в Австралии в апреле повысилось на 89 тыс. - до рекордных 14,64 млн, сообщило Австралийское бюро статистики (ABS). Эксперты в среднем ожидали подъема всего на 20 тыс., по данным Trading Economics.

Рыночная стоимость ANZ растет на 1,5%, Westpac - на 0,9%.

Капитализация BHP уменьшается на 0,9%, Rio Tinto - на 0,7%.

Цены на нефть снижаются в четверг на сообщениях о готовности Ирана подписать соглашение с США по атому на определенных условиях.

Тегеран готов на заключение соглашения в обмен на отмену Вашингтоном экономических санкций, заявил телеканалу NBC News советник верховного лидера Ирана Али Шамхани.

Стоимость июльских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:10 мск составляет $64,58 за баррель, что на $1,51 (2,28%) ниже, чем на закрытие предыдущих торгов. В среду эти контракты снизились в цене на $0,54 (0,81%), до $66,09 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевели к этому времени на $1,4 (2,22%), до $61,75 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов опустилась на $0,52 (0,82%), до $63,15 за баррель.

"Цены на нефть падают на ожиданиях, что сделка Вашингтона и Тегерана приведет к смягчению недавно ужесточенных санкций США в отношении Ирана, и это ухудшит глобальный баланс спроса и предложения на рынке", - отмечает экономист Nomura Securities Юки Такасима.

Снижению рынка в среду способствовали данные о неожиданном росте запасов нефти в США. Как сообщило министерство энергетики, коммерческие запасы в Штатах на прошлой неделе увеличились на 3,454 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали их сокращения на 1 млн баррелей, по данным Trading Economics.

Резервы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) нефть, снизились на 1,069 млн баррелей.

Товарные запасы бензина уменьшились на 1,022 млн баррелей, дистиллятов - на 3,155 млн баррелей.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
15 мая 2025 года 19:16
Москва. 15 мая. Рынок акций РФ в четверг снизился на фоне опасений длительности переговорного процесса между РФ и Украиной по мирному завершению конфликта, - инвесторы ожидали новостей с первого раунда переговоров; фактором давления выступила подешевевшая нефть (фьючерс на Brent опустился в район $64,5 за баррель). Индекс МосБиржи откатился к 2840 пунктам, к уровню недельной давности; локомотивом снижения выступили акции "Газпрома" (MOEX: GAZP) (-4,4%).    читать дальше
.
15 мая 2025 года 19:15
Москва. 15 мая. Китайский юань немного укрепился на Московской бирже по итогам торгов в четверг. Рубль опустился в ожидании новостей о российско-украинских переговорах в Стамбуле. Курс китайской валюты в 19:00 мск составил 11,117 руб., что на 5,7 коп. выше уровня закрытия предыдущих торгов.    читать дальше
.
15 мая 2025 года 19:01
Курс рубля останется относительно крепким в течение ближайшие 1-2 месяцев независимо от вектора геополитических ожиданий, полагает аналитик банка ПСБ Денис Попов. "В апреле спрос на иностранную валюту обновил локальные минимумы. Данных по импорту пока нет, но можно предположить, что он остается...    читать дальше
.
15 мая 2025 года 18:34
Акции Сбербанка привлекательны для долгосрочных инвестиций, говорится в комментарии аналитиков сервиса "Газпромбанк Инвестиции". "Сбербанк представил нейтральный финансовый отчет за апрель и четыре месяца 2025 года, - пишут эксперты. - Несмотря на замедление кредитного портфеля, банк смог...    читать дальше
.
15 мая 2025 года 18:02
Котировки акций Сбербанка могут вырасти до 347 рублей за штуку на горизонте года, считает аналитик брокера "Т-Инвестиции" Егор Дахтлер. "Результаты эмитента за апрель нейтральны. Сокращение темпов роста кредитного портфеля ожидаемо в условиях высоких ставок. Давление на рост доходов остается...    читать дальше
.
15 мая 2025 года 17:38
"БКС Мир инвестиций" ("БКС МИ") повысил прогнозную стоимость акций Microsoft Corp. до $466 за штуку на горизонте года, изменив при этом оценку с "позитивной" на "нейтральную", сообщается в материале аналитика Сергея Потапова. "Акции эмитента торгуются с мультипликатором P/E 30x - на средних...    читать дальше
.
15 мая 2025 года 17:10
Акции "Ростелекома" в настоящее время не являются интересными для покупок, говорится в материале эксперта банка ПСБ Екатерины Крыловой. Эмитент ожидаемо слабо отчитался за 1К25 по МСФО, констатирует аналитик. Компания переживает непростой период адаптации к макроэкономическим условиям. Несмотря...    читать дальше
.
15 мая 2025 года 16:37
"Финам" подтверждает рейтинг "покупать" для обыкновенных и привилегированных акций Сбербанка с прогнозной стоимостью на уровне 376,7 рубля за штуку для обоих типов, сообщается в материале заместителя руководителя отдела анализа акций Игоря Додонова. "Обнародованные результаты деятельности эмитента...    читать дальше
.
15 мая 2025 года 16:05
Новых ярко выраженных драйверов для движения индекса S&P 500 в настоящее время не видно, говорится в материале аналитика Freedom Finance Global Гульдарии Мухлисовой. "S&P 500 с 8 апреля поднялся на 18%, показав положительную динамику с начала 2025 года. За последние десятилетия такое активное...    читать дальше
.
15 мая 2025 года 15:32
ичин для покупки акций "М.Видео" ни в инвестиционных целях, ни в спекулятивных в настоящее время нет, считают аналитики брокера "Т-Инвестиции". Совет директоров ритейлера электроники и бытовой техники рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам деятельности 2024 года, констатируют...    читать дальше
.
15 мая 2025 года 15:22
Москва. 15 мая. Китайский юань немного повышается на Московской бирже днем в четверг. Рубль незначительно дешевеет в ожидании новостей о российско-украинских переговорах в Стамбуле. Курс китайской валюты в 15:00 мск составил 11,0885 руб., что на 2,85 коп. выше уровня закрытия предыдущих торгов.    читать дальше
.
15 мая 2025 года 15:02
Инвестиционный банк "Синара" подтверждает рейтинг акций Сбербанка на уровне" покупать", сообщается в комментарии аналитика Ольги Найденовой. "Сбербанк опубликовал пресс-релиз по результатам за апрель по РСБУ, согласно которому чистая прибыль составила 137,8 млрд руб. при рентабельности капитала...    читать дальше
.
15 мая 2025 года 14:36
"Финам" присвоил рекомендацию "держать" акциям Hundsun Technologies с целевой ценой CNY 25,95 и потенциалом снижения 5,3% с текущих уровней, сообщается в материале аналитика инвесткомпании Никиты Степанова. "За последние 12 месяцев акции компании демонстрировали лучшую динамику, чем китайский...    читать дальше
.
15 мая 2025 года 14:05
Инвестиционная компания "АКБФ" сохраняет рекомендацию "покупать" для акций ВТБ с целевой ценой 225,83 руб. за штуку, что предполагает потенциал роста на 127%, несмотря на высокий дисконт в 30% из-за корпоративных и отраслевых рисков, сообщается в комментарии аналитика Александра Осина. "Решение...    читать дальше
.
15 мая 2025 года 13:21
"Финам" открыл торговую идею "покупать бумаги МКПАО "Хэдхантер" с целью 3400 рублей за штуку" с горизонтом инвестирования 3-4 недели. Цена входа: текущая рыночная, потенциальная доходность: 10,42%, стоп-приказ: 2950 рублей, говорится в комментарии инвестиционной компании. Компания отчитается по...    читать дальше
.
Страница 1 из 6
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.