.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  S&P 500 обновил рекорд
.
 
 
 
 
05 сентября 2025 года 09:10

S&P 500 обновил рекорд

Рынок акций США вырос по итогам торгов в четверг, S&P 500 обновил рекорд. Азиатские рынки акций растут в пятницу. Цены на нефть умеренно понижаются утром пятницы, Brent торгуется у $66,9 за баррель.

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг, индекс S&P 500 обновил исторический максимум.

Участники рынка изучали статданные США, ожидая важного отчета по американскому рынку труда и оценивая перспективы снижения процентной ставки на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) в сентябре.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 8 тыс. - до 237 тыс., сообщило в четверг министерство труда США. Аналитики в среднем ожидали повышения числа заявок до 230 тыс., по данным Trading Economics.

Отчет отраслевой организации ADP указал на замедление темпов найма в США в августе. Число рабочих мест в частном секторе страны в прошлом месяце увеличилось на 54 тыс. после роста на 106 тыс. в июле. Эксперты в среднем ожидали увеличения показателя на 65 тыс.

Данные ADP оказались слабее ожиданий, но этого недостаточно, чтобы говорить о существенном ухудшении ситуации на рынке труда или изменить позицию ФРС, отметил главный инвестиционный директор Comerica Wealth Management Эрик Тил. По его словам, рынок ожидает более явных признаков ослабления, которые укрепят аргументы в пользу смягчения денежно-кредитной политики.

В пятницу будет опубликован ключевой отчет о состоянии рынка труда США за август, который может повлиять на решение Федрезерва по денежно-кредитной политике. Судя по котировкам фьючерсов на уровень ставки ФРС, вероятность ее снижения на заседании в сентябре оценивается в 99,4%, по данным FedWatch.

Между тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Services) в августе вырос до максимальных за шесть месяцев 52 пунктов с 50,1 пункта в июле, сообщил Институт управления поставками (ISM). Аналитики в среднем прогнозировали его повышение до 51 пункта.

Бумаги Amazon.com Inc. (SPB: AMZN) подорожали на 4,3%. Авиакомпания JetBlue Airways сообщила о заключении партнерского соглашения с Project Kuiper - подразделением Amazon, занимающимся развитием глобальной сети спутникового интернета. JetBlue хочет улучшить качество связи на своих бортах.

Рыночная стоимость Tesla (SPB: TSLA) выросла на 0,3% после новостей об открытии доступа к ее приложению для заказа роботакси для широкой публики. Сервис был запущен в Остине (штат Техас) еще в конце июня, но до настоящего времени был доступен ограниченному кругу инвесторов и инфлюенсеров.

Среди других компаний "великолепной семерки" котировки акций Meta (SPB: META) (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена) поднялись на 1,6%, Alphabet Inc. (SPB: GOOG) - на 0,7%, Nvidia Corp. (SPB: NVDA) и Apple Inc. (SPB: AAPL) - на 0,6%, Microsoft Corp. (SPB: MSFT) - на 0,5%.

Лидером роста в составе индекса S&P 500 стала T. Rowe Price Group Inc. (+5,8%). Ранее сообщалось, что Goldman Sachs Group (SPB: GS) инвестирует $1 млрд в T. Rowe Price и создаст с этой компанией партнерство для продажи инвестиционных инструментов розничным клиентам. Бумаги Goldman Sachs подорожали на 2,5%.

Котировки акций Salesforce Inc. (SPB: CRM) снизились на 4,9%. Квартальные результаты поставщика облачных корпоративных решений для взаимодействия с клиентами превзошли ожидания рынка, однако его прогноз на текущий квартал разочаровал инвесторов.

Капитализация Hewlett Packard Enterprise увеличилась на 1,5%. Поставщик решений в сфере IT и телекоммуникационных услуг в третьем финквартале сократил чистую прибыль почти вдвое, но увеличил выручку сильнее прогнозов рынка.

Цена бумаг Ciena Corp. подскочила на 23,3%. Поставщик оборудования для телекоммуникационных сетей и разработчик сетевых технологий в третьем квартале 2025 фингода увеличил чистую прибыль более чем в 3,5 раза, выручку - на 29,4%, при этом скорректированная прибыль и выручка превзошли ожидания рынка.

Рыночная стоимость Figma Inc., владеющей популярным сервисом для дизайна пользовательских интерфейсов, упала на 19,9%, несмотря на позитивную квартальную отчетность.

Dow Jones Industrial Average по итогам сессии в четверг повысился на 0,77% - до 45621,29 пункта.

Standard & Poor''s 500 поднялся на 0,83% - до 6502,08 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 0,98% - до 21707,69 пункта.

Азиатские фондовые индексы повышаются в пятницу вслед за Уолл-стрит благодаря возросшей уверенности трейдеров в снижении базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на сентябрьском заседании.

Данные по американскому рынку труда, опубликованные накануне, показали ослабление его активности. Так, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 8 тыс. - до 237 тыс., сообщило министерство труда США. Аналитики в среднем ожидали менее существенного повышения числа заявок - до 230 тыс., по данным Trading Economics.

Число рабочих мест в частном секторе страны в августе выросло лишь на 54 тыс. (+106 тыс. в июле), свидетельствует отчет отраслевой организации ADP. Консенсус-прогноз экспертов предполагал увеличение на 65 тыс.

В пятницу инвесторы ждут публикации данных о безработице в США за август.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 прибавляет 0,8%. Президент США Дональд Трамп в четверг подписал указ, формализующий торговое соглашение с Японией, в соответствии с которым максимальная пошлина на большинство японских товаров, включая автомобили и комплектующие, составит 15%. Договоренности были достигнуты еще в июле, но не были формализованы, так как Вашингтон и Токио продолжали согласовывать детали. Соглашение также отменяет введенные ранее пошлины на авиационные компоненты, фармпрепараты и ряд другой продукции.

Котировки акций японских автопроизводителей уверенно растут в пятницу, в том числе Mazda Motor (+2,7%), Nissan Motor (+2,1%), Toyota Motor (+1,5%), Honda Motor (+0,7%).

Резко дорожают также бумаги Sumitomo Pharma (+8,3%), Nikon Corp. (+5,8%), Konica Minolta (+5,2%).

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite прибавляет 0,3% в ходе торгов, гонконгский индекс Hang Seng - 0,7%. Накануне индексы упали на сообщениях о том, что власти страны рассматривают возможность введения мер для охлаждения рынка акций после его быстрого роста с начала августа.

В пятницу Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) намерен влить в финансовую систему 1 трлн юаней ($140,74 млрд) в рамках трехмесячных операций обратного РЕПО.

В материковом Китае уверенно дорожают акции компаний сферы солнечной энергетики, в том числе Sungrow Power Supply Co. (+9,9%), CSI Solar Co. (+12%), Xinjiang Daqo New Energy (+6,7%). Этот сектор растет благодаря ожиданиям его восстановления после принятия властями КНР мер по сокращению избыточных мощностей.

В число лидеров повышения в Гонконге - бумаги Sino Biopharmaceutical (+5,7%), Zijin Mining (+5,6%), Xinyi Solar (+5,5%).

Южнокорейский фондовый индекс Kospi увеличился на 0,2% в ходе торгов.

В Сеуле заметно дорожают акции Daidong Electronics (+16%), SK Hynix (+3,4%), Naver Corp. (+1,1%). Бумаги Hyundai Motor теряют в цене 0,7%, Kia Corp. - 0,6%. Для южнокорейских автопроизводителей пошлина на импорт в США составляет 25%, что снижает их конкурентоспособность на американском рынке по сравнению с японскими компаниями, для которых тариф был снижен до 15%.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавляет 0,6%.

Нефть продолжает умеренно дешеветь утром в пятницу после снижения накануне, вызванного опасениями увеличения квот ОПЕК+ и данными о росте запасов в Соединенных Штатах.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:08 мск понижается на $0,13 (0,19%), до $66,86 за баррель. В четверг контракт подешевел на $0,65 (1%), до $66,95 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились к этому времени на $0,17 (0,27%), до $63,31 за баррель. По итогам предыдущей сессии стоимость этих контрактов понизилась на $0,49 (0,8%), до $63,48 за баррель.

Как стало известно накануне, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,42 млн баррелей, тогда как эксперты в среднем ожидали их снижения на 1,8 млн баррелей, по данным Trading Economics. Товарные резервы бензина на неделе, завершившейся 29 августа, уменьшились на 3,8 млн баррелей, дистиллятов - увеличились на 1,68 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) нефть, выросли на 1,59 млн баррелей.

"Отчет о запасах оказался несколько негативным, поскольку он отразил рост резервов нефти", - отметил партнер Again Capital Джон Килдафф.

Между тем ОПЕК+ на встрече 7 сентября может рассмотреть вопрос о дальнейшем наращивании добычи. Альянс может пойти на такую меру для восстановления свой доли мирового нефтяного рынка. С апреля по сентябрь "восьмерка" стран ОПЕК+, до этого добровольно ограничивавшая свою добычу, уже восстановила производство примерно на 2,2 млн баррелей в сутки.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
05 сентября 2025 года 19:50
Рынок акций РФ в первую торговую неделю осени консолидировался в боковике на фоне сохраняющейся геополитической неопределенности в отношении скорого урегулирования военного конфликта на Украине, сдерживали покупателей также риски новых антироссийских санкций Запада и подешевевшая нефть из-за ожиданий увеличения квот со стороны ОПЕК+. Локальную поддержку на неделе оказали позитивные данные Росстата по инфляции, которые подогрели ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ РФ в сентябре. Индекс МосБиржи по итогам недели смог превысить рубеж 2900 пунктов.    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 19:41
Москва. 5 сентября. Рынок акций РФ в пятницу вырос на новостях западных СМИ о нежелании президента США Дональда Трампа вводить новые антироссийские санкции, а также ожиданиях очередного снижения ключевой ставки ЦБ РФ на заседании 12 сентября; сдерживающим фактором выступила подешевевшая нефть (фьючерс на Brent откатился к $65 за баррель). Индекс МосБиржи превысил рубеж 2900 пунктов, при этом лидерами роста выступили акции ПАО "Группа Позитив" (MOEX: POSI) (+2,3%), "Совкомфлота" (MOEX: FLOT) (+2,2%) и "Роснефти" (MOEX: ROSN) (+2,2%); подешевели бумаги "РусГидро" (MOEX: HYDR) (-2,2%) на новостях о моратории на дивиденды.    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 19:31
Москва. 5 сентября. Китайский юань вырос на Московской бирже по итогам торгов в пятницу, рубль упал на фоне активно дешевеющей нефти.    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 19:12
"Финам" подтверждает рейтинг акций McDonald''s Corp. на уровне "держать" с целевой ценой $301 за штуку, что предполагает потенциал снижения на 5,6% с текущих уровней, сообщается в материале инвесткомпании. "McDonald''s сохраняет устойчивость операционных и финансовых показателей даже в условиях...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 18:33
Банк ПСБ позитивно оценивает перспективы акций Ozon и сохраняет целевую цену на уровне 5198 руб. за бумагу на горизонте 12 месяцев, говорится в комментарии аналитика Екатерины Крыловой. Ozon объявил о подаче документов для государственной регистрации в качестве Международной компании Публичного...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 18:02
"Финам" подтверждает рейтинг акций China Yangtze Power Co. на уровне "покупать" с целевой ценой CNY 35,2 за штуку и потенциалом роста на 26,8%, сообщается в материале аналитика инвесткомпании Максима Абрамова. "China Yangtze Power демонстрирует устойчивый рост выручки и чистой прибыли на фоне...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 17:39
Вероятно ослабление рубля до 92 руб./$1 и 13 руб./юань к концу текущего года, прогнозируют аналитики SberCIB Investment Research. В сентябре Минфин может объявить о параметрах бюджета на следующие три года, в том числе о снижении базовой цены нефти в бюджетном правиле на следующий год, полагают...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 17:11
сигнал к предстоящему ослаблению рубля, говорится в комментарии старшего аналитика "Т-Инвестиций" Анны Заигриной. Банк России поделился итогами месяца в своем "Обзоре рисков финансовых рынков": в августе 2025 года на валютном рынке рубль укрепился по отношению к доллару США на 1,8% и к юаню на...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 16:41
Баланс факторов складывается в пользу снижения ключевой ставки ЦБРФ до 16,5% на заседании 12 сентября, говорится в материале аналитика "Финама" Алексея Ковалева. "Инфляция продолжает замедляться, однако баланс факторов, определяющих решение по ставке, позволяет ожидать более умеренного, чем в...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 16:11
Вероятный торговый диапазон для индекса S&P 500 на пятницу составляет 6420-6580 пунктов при нейтральном балансе рисков и повышенной волатильности, полагает аналитик Freedom Finance Global Назерке Баймукан. "С технической точки зрения S&P 500 продолжил восходящее движение в рамках уточненного...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 15:37
Аналитики "Финама" сохраняют рейтинг акций "РусГидро" на уровне "покупать" с целевой ценой 0,55 руб., что соответстувует потенциалу роста на 16%, сообщается в комментарии инвесткомпании. "РусГидро" показывает положительную динамику финансовых результатов за счет роста генерации и расширения...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 15:22
Москва. 5 сентября. Китайский юань растет на Московской бирже днем в пятницу, рубль снижается на фоне дешевеющей нефти. Курс китайской валюты в 15:00 мск составил 11,391 руб., что на 4,5 коп. выше уровня закрытия предыдущих торгов. Ранее юань поднимался выше 11,4 руб. впервые с 29 июля.    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 15:03
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную цену обыкновенных акций "Магнита" с 6180,6 руб. до 4946,65 руб. за бумагу, что предполагает 43%-ный потенциал роста и по-прежнему соответствует рекомендации "покупать", сообщается в комментарии аналитиков. Оценка учитывает 20%-ный дисконт -...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 14:35
Вероятно ослабление рубля в перспективе нескольких месяцев, полагают экономисты инвестиционного банка "Синара" Сергей Коныгин и Александр Афонин. "Наш среднесрочный прогноз остается прежним - 90 руб./$1, однако сроки девальвации назвать сложно, - пишут эксперты в аналитическом материле. - Мы...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 13:57
"Т-Инвестиции" сохраняют прогноз ключевой ставки Банка России на уровне 15% годовых к концу текущего года и ее снижения до 10-12% годовых в следующем году, говорится в материале главного экономиста брокера Софьи Донец. 12 сентября 2025 года регулятор может выбирать между снижением ключевой ставки...    читать дальше
.
Страница 1 из 4
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.