.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Мнения аналитиков
Главная  /  Мнения аналитиков  /  Brent торгуется чуть ниже $69/барр
.
 
 
 
 
03 сентября 2025 года 09:10

Brent торгуется чуть ниже $69/барр

Уолл-стрит снизилась во вторник в преддверии отчета по рынку труда. Фондовые индексы Азии снижаются в среду, за исключением южнокорейского. Цены на нефть снижаются в среду утром, Brent торгуется чуть ниже $69 за баррель.

Американские фондовые индексы завершили снижением торги во вторник в ожидании статданных, которые позволят судить о состоянии рынка труда США.

Августовский отчет о безработице в Штатах будет обнародован в пятницу и может существенно повлиять на решение Федеральной резервной системы (ФРС) по процентной ставке. Опрошенные Trading Economics аналитики прогнозируют, что безработица в прошлом месяце выросла до 4,3% с 4,2% месяцем ранее, а число рабочих мест (за исключением сельскохозяйственного сектора) увеличилось на 75 тыс.

Тем временем во вторник Институт управления поставками (ISM) сообщил, что индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в августе увеличился до 48,7 пункта по сравнению с 48 пунктами месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали повышение до 49 пунктов, по данным Trading Economics.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит об усилении деловой активности в производственном секторе, ниже - о её ослаблении. ISM Manufacturing находился ниже данного уровня шестой месяц подряд.

Рынок оценивает вероятность снижения ставки Федрезерва на сентябрьском заседании примерно в 92%, по данным FedWatch.

Ранее председатель ФРС Джером Пауэлл отметил рост рисков для американского рынка труда, допустив необходимость в корректировке денежно-кредитной политики.

"Сентябрь традиционно считается слабым месяцем для акций, - отметил старший аналитик TradeNation Дэвид Моррисон. - Сочетание неопределенности вокруг пошлин, опасений по поводу Федрезерва и сезонной слабости заставляет рынок нервничать".

Акции Air Lease подскочили в цене на 6,8 % на новости, что группа инвесторов во главе с Sumitomo Corp. и SMBC Aviation Capital покупает одного из мировых лидеров в сфере авиализинга. В рамках сделки Air Lease оценена в $7,4 млрд, а с учетом долга сумма сделки достигнет $28,2 млрд.

Стоимость бумаг PepsiCo Inc. выросла на 1,1% после сообщения СМИ о том, что инвесткомпания Elliott Investment Management приобрела долю в компании стоимостью порядка $4 млрд.

Американская Kraft Heinz Co., один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, объявила о разделении на две независимые публичные компании. Первая, Global Taste Elevation Co., сосредоточится на производстве соусов и объединит такие бренды, как Heinz, Philadelphia и Kraft Mac & Cheese. Вторая, North American Grocery Co., будет выпускать остальную продукцию, в том числе под брендами Kraft Singles (плавленый сыр), Oscar Mayer (мясная продукция) и Lunchables (готовые завтраки).

Котировки акций Kraft Heinz снизились на 7%.

Капитализация Fortinet Inc. опустилась на 2,3% после того, как аналитики Morgan Stanley (SPB: MS) ухудшили рекомендацию для акций компании, работающей в сфере кибербезопасности.

Рыночная стоимость Constellation Brands упала на 6,6%. Производитель алкогольных напитков ухудшил прогнозы на 2026 финансовый год из-за снижения спроса среди латиноамериканцев на пиво в верхнем ценовом сегменте.

Индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,55% и составил 45295,81 пункта. Лидером снижения в составе индикатора стали акции Nike Inc. (SPB: NKE), подешевевшие на 3,5%.

Standard & Poor''s 500 опустился на 0,69% - до 6415,54 пункта.

Nasdaq Composite потерял 0,82% и составил 21279,63 пункта.

Фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в ходе торгов в среду, исключением выступает только рынок Южной Кореи.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:40 МСК уменьшился на 1,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%.

Лидерами снижения котировок среди эмитентов в Hang Seng выступают акции производителя компонентов для мобильных телефонов BYD Electronic и пивоваренной China Resources Beer, подешевевшие на 4,5% и 2,4% соответственно.

Котировки акций интернет-компании Tencent (SPB: 700) снизились на 0,4%, выпускающей потребительскую электронику Xiaomi (SPB: 1810) - на 1,7%, компьютерной Lenovo - на 0,7%.

Цена бумаг ритейлера Alibaba (SPB: BABA) опустилась на 1%, тогда как другого представителя данной отрасли JD.com Inc. (SPB: JD) - выросла на 0,9%.

Бумаги производителя электромобилей Li Auto (SPB: LI) подорожали на 1,5%, нефтяной PetroChina Co. (SPB: 857) - на 1,8%.

Значение японского индекса Nikkei 225 к 8:40 МСК уменьшилось на 0,8%.

Снижаются котировки акций таких крупных компаний, как Tokyo Electric Power - на 7%, Mitsubishi Heavy Industries - на 5,4%, SoftBank Group - на 5%.

Кроме того, подешевели бумаги представителей финансовой отрасли Resona - на 4,9%, Dai-ichi Life - на 3,9%, Chiba Bank - на 3,5%, Concordia Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group - на 3,4%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:32 МСК увеличился на 0,2%.

Экономика Южной Кореи во втором квартале увеличилась на 0,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, согласно окончательным данным ЦБ страны. Ранее сообщалось о повышении на 0,6%, и аналитики не прогнозировали пересмотра, сообщает Trading Economics. В первом квартале ВВП снизился на 0,2%.

Котировки акций Samsung Electronics, крупнейшего мирового производителя полупроводниковой продукции и смартфонов, выросли на 0,7%, еще одного чипмейкера SK Hynix - на 1,2%, автомобильной Hyundai Motor - на 0,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 упал на 1,8%. Индикатор снижается четвертые торги подряд и сейчас находится на минимальном уровне за три недели, несмотря на хорошие статданные.

Экономика Австралии во втором квартале увеличилась на 0,6% относительно предыдущих трех месяцев. Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,5%. ВВП страны растет пятнадцатый квартал подряд. Подъем в первом квартале был пересмотрен до 0,3% с ранее сообщавшихся 0,2%.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto сократилась на 1% и 1,1% соответственно.

Цены на нефть снижаются утром в среду после уверенного роста по итогам предыдущих торгов.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 8:08 мск составляет $68,96 за баррель, что на $0,18 (0,26%) ниже, чем на закрытие предыдущих торгов. Во вторник эти контракты подорожали на $0,99 (1,45%), до $69,14 за баррель.

Фьючерсы на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) дешевеют на $0,15 (0,23%), до $65,44 за баррель. По итогам предыдущей сессии их стоимость повысилась на $1,58 (2,47%) от уровня закрытия пятницы, до $65,59. В понедельник основные торги на NYMEX не проводились из-за праздника в США.

Участники рынка продолжают следить за новостями геополитики и оценивают новые санкционные меры США.

Американское министерство финансов накануне ввело санкции в отношении компаний и судов, принадлежащих бизнесмену с иракским гражданством, в связи с перевозками иранской нефти.

Ранее на этой неделе министр финансов США Скотт Бессент завил, что Вашингтон в ближайшие дни рассмотрит возможности для воздействия на Москву. В Белом доме продолжают изучать варианты санкционного давления на РФ из-за продолжающегося конфликта на Украине, отметил он.

Инвесторы ждут намеченного на 7 сентября заседания ОПЕК+, на котором будут обсуждаться будущие объемы добычи нефти. Аналитики в основном ожидают, что квоты будут оставлены без изменений, пишет Trading Economics.

Позднее в среду Американский институт нефти (API) опубликует недельные данные по резервам нефти в США. Официальный отчет министерства энергетики по коммерческим запасам нефти в стране будет опубликован в четверг.


Опубликовано: ИА "Финмаркет"
 


.
05 сентября 2025 года 19:50
Рынок акций РФ в первую торговую неделю осени консолидировался в боковике на фоне сохраняющейся геополитической неопределенности в отношении скорого урегулирования военного конфликта на Украине, сдерживали покупателей также риски новых антироссийских санкций Запада и подешевевшая нефть из-за ожиданий увеличения квот со стороны ОПЕК+. Локальную поддержку на неделе оказали позитивные данные Росстата по инфляции, которые подогрели ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ РФ в сентябре. Индекс МосБиржи по итогам недели смог превысить рубеж 2900 пунктов.    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 19:41
Москва. 5 сентября. Рынок акций РФ в пятницу вырос на новостях западных СМИ о нежелании президента США Дональда Трампа вводить новые антироссийские санкции, а также ожиданиях очередного снижения ключевой ставки ЦБ РФ на заседании 12 сентября; сдерживающим фактором выступила подешевевшая нефть (фьючерс на Brent откатился к $65 за баррель). Индекс МосБиржи превысил рубеж 2900 пунктов, при этом лидерами роста выступили акции ПАО "Группа Позитив" (MOEX: POSI) (+2,3%), "Совкомфлота" (MOEX: FLOT) (+2,2%) и "Роснефти" (MOEX: ROSN) (+2,2%); подешевели бумаги "РусГидро" (MOEX: HYDR) (-2,2%) на новостях о моратории на дивиденды.    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 19:31
Москва. 5 сентября. Китайский юань вырос на Московской бирже по итогам торгов в пятницу, рубль упал на фоне активно дешевеющей нефти.    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 19:12
"Финам" подтверждает рейтинг акций McDonald''s Corp. на уровне "держать" с целевой ценой $301 за штуку, что предполагает потенциал снижения на 5,6% с текущих уровней, сообщается в материале инвесткомпании. "McDonald''s сохраняет устойчивость операционных и финансовых показателей даже в условиях...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 18:33
Банк ПСБ позитивно оценивает перспективы акций Ozon и сохраняет целевую цену на уровне 5198 руб. за бумагу на горизонте 12 месяцев, говорится в комментарии аналитика Екатерины Крыловой. Ozon объявил о подаче документов для государственной регистрации в качестве Международной компании Публичного...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 18:02
"Финам" подтверждает рейтинг акций China Yangtze Power Co. на уровне "покупать" с целевой ценой CNY 35,2 за штуку и потенциалом роста на 26,8%, сообщается в материале аналитика инвесткомпании Максима Абрамова. "China Yangtze Power демонстрирует устойчивый рост выручки и чистой прибыли на фоне...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 17:39
Вероятно ослабление рубля до 92 руб./$1 и 13 руб./юань к концу текущего года, прогнозируют аналитики SberCIB Investment Research. В сентябре Минфин может объявить о параметрах бюджета на следующие три года, в том числе о снижении базовой цены нефти в бюджетном правиле на следующий год, полагают...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 17:11
сигнал к предстоящему ослаблению рубля, говорится в комментарии старшего аналитика "Т-Инвестиций" Анны Заигриной. Банк России поделился итогами месяца в своем "Обзоре рисков финансовых рынков": в августе 2025 года на валютном рынке рубль укрепился по отношению к доллару США на 1,8% и к юаню на...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 16:41
Баланс факторов складывается в пользу снижения ключевой ставки ЦБРФ до 16,5% на заседании 12 сентября, говорится в материале аналитика "Финама" Алексея Ковалева. "Инфляция продолжает замедляться, однако баланс факторов, определяющих решение по ставке, позволяет ожидать более умеренного, чем в...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 16:11
Вероятный торговый диапазон для индекса S&P 500 на пятницу составляет 6420-6580 пунктов при нейтральном балансе рисков и повышенной волатильности, полагает аналитик Freedom Finance Global Назерке Баймукан. "С технической точки зрения S&P 500 продолжил восходящее движение в рамках уточненного...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 15:37
Аналитики "Финама" сохраняют рейтинг акций "РусГидро" на уровне "покупать" с целевой ценой 0,55 руб., что соответстувует потенциалу роста на 16%, сообщается в комментарии инвесткомпании. "РусГидро" показывает положительную динамику финансовых результатов за счет роста генерации и расширения...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 15:22
Москва. 5 сентября. Китайский юань растет на Московской бирже днем в пятницу, рубль снижается на фоне дешевеющей нефти. Курс китайской валюты в 15:00 мск составил 11,391 руб., что на 4,5 коп. выше уровня закрытия предыдущих торгов. Ранее юань поднимался выше 11,4 руб. впервые с 29 июля.    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 15:03
Инвестиционная компания "АКБФ" понизила прогнозную цену обыкновенных акций "Магнита" с 6180,6 руб. до 4946,65 руб. за бумагу, что предполагает 43%-ный потенциал роста и по-прежнему соответствует рекомендации "покупать", сообщается в комментарии аналитиков. Оценка учитывает 20%-ный дисконт -...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 14:35
Вероятно ослабление рубля в перспективе нескольких месяцев, полагают экономисты инвестиционного банка "Синара" Сергей Коныгин и Александр Афонин. "Наш среднесрочный прогноз остается прежним - 90 руб./$1, однако сроки девальвации назвать сложно, - пишут эксперты в аналитическом материле. - Мы...    читать дальше
.
05 сентября 2025 года 13:57
"Т-Инвестиции" сохраняют прогноз ключевой ставки Банка России на уровне 15% годовых к концу текущего года и ее снижения до 10-12% годовых в следующем году, говорится в материале главного экономиста брокера Софьи Донец. 12 сентября 2025 года регулятор может выбирать между снижением ключевой ставки...    читать дальше
.
Страница 1 из 9
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке
.