.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
НОВОСТИ
Главная  /  Все новости  /  Ноябрьский PMI обрабатывающих отраслей РФ упал до шестимесячного минимума
.
 
 
 
 
01 декабря 2020 года 09:46

Ноябрьский PMI обрабатывающих отраслей РФ упал до шестимесячного минимума

 0  
1 декабря. FINMARKET.RU - Ноябрьские данные указали на очередное ежемесячное ухудшение деловой конъюнктуры в российских обрабатывающих отраслях. Индекс PMI обрабатывающих отраслей РФ в ноябре 2020 года упал до 46,3 пункта с 46,9 пункта в октябре, свидетельствует исследование IHS Markit. Производственный сектор РФ вступил во вторую фазу спада после вспышки коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19).

Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее снижение.

Последний результат указал на самое резкое ухудшение деловой конъюнктуры с мая, несмотря на замедление с апрельского рекорда (31.3 баллов), отмечаает IHS Markit. Темпы сокращения ускоряются второй месяц подряд, поскольку производственный сектор вступил во вторую фазу спада после вспышки коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19). Общее сокращение было вызвано более слабым спросом, так как новые заказы упали самыми высокими темпами за шесть месяцев. Компании сообщали, что спрос снизился из-за продолжающихся ограничений COVID-19. Однако последнее снижение в основном было обусловлено внутренним спросом, поскольку новые экспортные заказы росли максимальными темпами с декабря 2018 года. В связи с сокращением притока новых заказов компании отметили более резкое падение объемов производства, которое было самым резким с мая, но гораздо медленнее, чем исторические минимумы, наблюдавшиеся в разгар пандемии.

"Компании российских обрабатывающих отраслей сообщили об ускорении падения объемов производства и новых заказов в ноябре, поскольку пандемия COVID-19 снова оказала значительное влияние на спрос. Однако новые экспортные продажи стали проблеском света, поскольку они умеренно выросли. Проблемы в цепочках поставок оставались очевидными, поскольку нехватка сырья и задержки с транспортировкой увеличивали бремя расходов. Цены на сырье росли самыми высокими темпами за почти шесть лет на фоне увеличения затрат на импортные товары, при этом компании стремились переложить хотя бы часть повышения на клиентов, резко увеличив отпускные цены", - отметила экономист компании IHS Markit Шиан Джонс, чьи слова цитируются в пресс-релизе. Согласно данным PMI общее сокращение в секторе ускорилось второй месяц подряд, и четвертый квартал вскоре завершит сложный год для производителей. "Согласно нашему текущему прогнозу, промышленное производство сократится на 5.1% в 2020 году.", - подчеркнула Джонс.

Опубликовано ИА "Финмаркет"
 
 
.
Ключевые слова:    Россия,  промпроизводство,  индекс

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
 
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефонам (495) 988-76-77/02. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке

.