.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
НОВОСТИ
Главная  /  Все новости  /  Заговор против рубля или задумка ЦБ
.
 
 
 
 
07 ноября 2014 года 11:54

Заговор против рубля или задумка ЦБ

 24  
7 ноября. FINMARKET.RU - Российский рубль снова обвалился. Вот уже и отметка в 60 рублей за евро пройдена, 48 рублей за доллар - тоже пройденный этап.

Давление на рубль связывают с падением мировых цен на нефть, а также с сохранением геополитического давления, в частности, выражающегося в опасениях дефицита валютной ликвидности из-за санкций.

Но в периоды сильной волатильности на рынках нередко возникают предположения совсем нерыночного свойства. Некоторые аналитики отмечают, что нездоровый спрос на наличную валюту похож на хорошо спланированную спекулятивную атаку на рубль.

Трейдер банка "Глобэкс" Андрей Богун

"В отсутствие ЦБ на рынке игроки, похоже, хотят выяснить, при каких уровнях его терпение закончится. Спрос на валюту невозможно объяснить только потребностями в погашении внешних долгов. Эти суммы не так велики. По данным ЦБ РФ в ноябре предстоит погасить 10,7 млрд долларов, а в декабре немногим более 33 млрд. Даже при текущих ценах на нефть, ЗВР и состояние платёжного баланса позволяет погашать основной долг и проценты без особых напряжений. Нездоровый спрос на наличную валюту спровоцирован всякого рода паническими настроениями среди населения. Это больше похоже на хорошо спланированную спекулятивную атаку на рубль.

Предсказать поведение рубля сейчас просто не возможно. Обычно такие сильные движения происходят перед коррекцией или сменой тренда. Но это будет после завершения панических настроений. Вмешательство ЦБ РФ, даже вербальное, может успокоить рынок, но пока он не считает ситуацию требующей этого".

ЦБ РФ сообщил в среду, что ограничил ежедневный объем валютных интервенций суммой $350 млн, в то время как раньше он мог нелимитированно продавать или покупать валюту на границах коридора бивалютной корзины. При этом ЦБ оставил за собой право проведения дополнительных интервенций в случае появления угроз для финансовой стабильности. Эксперты не исключают, что текущая ситуация приближается именно к такому состоянию.

Аналитик "Альпари" Владислав Антонов

"Отсутствие дополнительных интервенций регулятора усилило давление на рубль, и он уже падает по инерции. "Быки" вошли во вкус и по тренду выкупают все откаты. ЦБ создал все условия для продажи рубля, хоть и оставил за собой право проведения дополнительных интервенций в случае появления угроз для финансовой стабильности. Вот спекулянты и гонят курсы доллара и евро вверх, чтобы проверить, на каком ценовом уровне находится угроза финансовой стабильности. Если интервенции в 2-3 млрд долларов не помогали остановить падение рубля, вербальные интервенции зампреда ЦБ Ксении Юдаевой точно не помогут. От себя лишь хочется добавить, бойтесь такого стремительного роста доллара и евро против рубля. Чем быстрее рост, тем глубже коррекция. Если народ начал снимать рубли с депозитов и менять их на валюту, значит дно по рублю близко".

Заместитель гендиректора УК "Паллада Эссет Менеджмент" Александр Баранов

"При текущем уровне мировых цен на нефть и при текущем курсе евро к доллару на рынке явно формируется локальная перепроданность, что может послужить локальной коррекции. Лавинообразный спрос, похоже, основан на факторах психологического свойства, не поддержанных логическими расчетами. <...> При этом в перспективе рубль вполне может продолжить ослабление после коррекции - в случае, если возобновится снижение цен на нефть и/или падение курса евро по отношению к доллару"

Аналитик Росбанка Евгений Кошелев

"Возможно, регулятор не только намеревается протестировать потенциальное отклонение рынка от официальных границ внутри дня, но и привнести фактор неопределенности собственного участия в ходе дневных торгов. Отсутствие дополнительных интервенций ЦБ РФ, если оно будет иметь место в течение нескольких ближайших дней, может усилить давление на рубль; однако, возможно, регулятор просто стремится сократить определенность своего момента выхода на рынок и потому выжидает.

Не исключаем, что регулятор все же появится на рынке в ближайшие дни, в случае если рынок забеспокоится о его отсутствии и усилит давление на рубль.

Замдиректора инвестиционно-торгового департамента Абсолют банка Андрей Зайцев

"Волатильность станет привычным явлением. Никаких особых драйверов на рынке нет, и падение рубля продолжается по инерции".

Аналитики банка "Русский стандарт"

"Представители ЦБ РФ делают вербальные интервенции в поддержку российской валюты. Расчеты российского Центробанка показывают, что рубль недооценен, сказала первый зампред Ксения Юдаева. По ее словам, ЦБ не видит фундаментальных причин для дальнейшего ослабления рубля и после перехода к свободному плаванию курса готов охлаждать рынок неожиданными интервенциями. Кроме того, Юдаева не исключила возможности нового повышения ключевой процентной ставки и подчеркнула, что банки пока не испытывают проблем с валютной ликвидностью. Теперь рынок будет стремиться найти равновесную цену рубля".

ВТБ Капитал

"Текущая волатильность обменного курса рубля не связана с глобальными факторами - давление лишь отчасти объясняется усилением геополитических рисков, а в основном обусловлено повышенным спросом населения на иностранную валюту, что является самоподдерживающимся процессом.

В целом факт ослабления рубля более чем на 30% с начала года явно несет риски для финансовой стабильности, поскольку мало кто предусматривал столь драматическое развитие событий в своем бизнес-планировании.

Таким образом, мы не исключаем, что Банк России начнет проводить валютные интервенции в размере, необходимом для выхода из текущего тренда. В противном случае ослабление рубля будет продолжаться, пока сохраняется повышенный спрос на иностранную валюту со стороны населения".

Глава отдела межбанковских бизнес-отношений СНГ Dukascopy Bank SA Владислав Ермаков

"Учитывая, что падение рубля не остановила ни повышенная учетная ставка, ни намерение ЦБ РФ ввести инструменты валютного РЕПО сроком на 12 месяцев с разовым объемом размещения в 10 млрд рублей, есть все основания полагать заинтересованность самого регулятора в снижении курса национальной валюты. Косвенно это подтверждает и тот факт, что регулятор заявил об изменении механизмов валютных интервенций, то есть фактически обозначил отказ от поддержки курса в пользу сохранения золотовалютных резервов. При этом никаких ограничений на валютные операции регулятор вводить пока не собирается. Все это может говорить о возможном дальнейшем снижении курса рубля".

Опубликовано ИА "Финмаркет"
 
 
.
Ключевые слова:    валюта,  рубль,  аналитики

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
михаил    20.11.2014
если нечего хранить в банке-то и нечего терять.
мм    14.11.2014
купить доллары, чтобы защитить свои сбережения
Оксана    13.11.2014
Вот только реальный курс 30-34 руб. за бакс, а всё остальное спекуляции и паника, которые, увы, берут верх.
Dminty    12.11.2014
Опубликованные комментарии в основном отсебятина, бред. Эксперты не владеют вопросом. Когда рубль гоняют по 3 рубля в две сессии это не чистая спекуляция, просто рубль пробил обоснованный уровень, а отскочил на страхе, поскольку все ждут репрессий от ЦБ уже не в форме валютных интервенций...
Александр    12.11.2014
Я бы сделал зарплату работникам ЦБ такую как у меня,они бы сами вымерли как динозавры!
оксана    12.11.2014
Сколько можно воровать у народа и прикрываться ложью о благе для экономики и экспортёров. Если не хватает валюты необходимо вернуть обязательную продажу валютной выручки экспортёрами не менее 50% процентов - и курс доллара вернётся к адекватным значениям. А так богатеют только экспортёры на народных ресурсах, ибо выручка не поступает на биржу, а висит у них на валютных счетах.
entj    07.11.2014
Идёт простая "ЛОМКА" старой финансовой системы на принципах ФРС США-печатания денег и вливания -СВОИМ ВСЁ-остальным санкции.Мир примет либо новую систему - либо вернётся к золотому стандарту.У Японии 200% долга ВВП , а они ещё на что-то покупают гос.облигации США. Они платят за страх-чтобы их не бомбили-это просто техническая колония США.ЕС тоже печатает евро ни под что, также как и Япония и хвалёная Швейцария.Никакого рынка нет-есть только интересы. Всё встанет на свои места.
Анатолий    07.11.2014
Валентине, все свалила в одну кучу, а что тогда гривна не укрепляется? Уже и Крым без боя сдали и Донбасс перестали бомбить, и российских солдат всех выгнали обратно в Россию, а гривна не растет - хоть тресни. Значит не в Крыму дело, а в мозгах, и Путин круче (умнее) что - ли получается. Рубль упал, но хоть что-то поимели с этого. Жалко погибших с обоих сторон.
Евгений    07.11.2014
Полностью согласен с "Серегой" и, извините, "Отстоем"! Что на нефти, что на валюте работают сейчас чисто спекулятивные инструменты. Причем, слабая отечественная валюта - это вовсе не то же самое, что "зло". Китай годами держит внизу свою валюту к доллару. И что же мы наблюдаем: экономическое чудо. Не говорю, что у нас будет также, но дешевая отечественная валюта создает к этому дополнительные предпосылки, так как делает более конкурентоспособным экспорт, более привлекательными инвестиции. А паникеров и антипатриотов здесь никто не держит.
Федор    07.11.2014
Ничего, мы еще им покажем! Просто нужно взять и продать всем разом свою валюту! Всей страной прям!
Дмитрий    07.11.2014
Рублей в стране будет все больше, а долларов все меньше...
упс    07.11.2014
хотелось бы знать в каком соотношении идёт вброс валюты к сливу долговых обязательств
Отстой    07.11.2014
"Намкрыш" будет тому идиоту, который пойдет сейчас скупать валюту. К марту-апрелю тот же бакс вернется ниже 40 рублей, т.к. даже при 40 почти весь импорт теряет конкурентоспособность. Другой вопрос, что кое-кто скупает доллар на кредиты, надеясь свалить из России и кинуть кредиторов. Таким не важна цена, главное - успеть
Валентина    07.11.2014
Никакое зло не проходит бесследно для содеявших это зло.Нападение на когда-то братский народ,воровство Крыма,войска РФ на Донбассе,убийство украинцев.-это не могло остаться безнаказанным.Не тешьте себя иллюзиями,пока вы не уберетесь с Украины,ваш рубль будет лететь вниз,и нефть будет дешеветь,так как это мир наказывает вас за агрессию.Ваш рубль вместе с Путиным переиграл сам себя.
Олег    07.11.2014
Игорь, Крым каким боком лепишь?
Серега    07.11.2014
Да ладно вам народ кипешевать. Что изменилось-то для вас на данный момент? Да если бы не читали новости, то нихрена не знали бы =) Надо подождать прежде чем делать выводы.
yok    07.11.2014
А я и раньше не сомневался в последнем высказывании.
Игорь    07.11.2014
главное "Крымнаш" или все-таки "намкрыш"... :)
Игорь    07.11.2014
лучшее решение - через СМИ заявить о пожизненном сроке для крупных спекулянтов
мм    07.11.2014
купить доллары, чтобы защитить свои сбережения
Тимур    07.11.2014
Лезть в карман народу, да сколько можно..
Алексей    07.11.2014
"Теперь рынок будет стремиться найти равновесную цену рубля" - так и будет.Равновесие будет не в нашу пользу.ЦБ с указки властей загнали нас в очередную яму.Верить никому нельзя!
Юрий    07.11.2014
Это заговор не против рубля, а заговор против народа. С Днем Великой Октябрьской социалистической революции Вас, товарищи!!! Актуальней с каждым днем.
Светлана    07.11.2014
Резко изменила свое отношение к правительству. Одно ворье и лгуны
 
.
02 мая 2025 года 20:20
Капитализация российского рынка акций, вычисленная на основе средневзвешенных цен на Московской бирже в секторе Основной рынок, в пятницу составила 52631,498 млрд руб., снизившись по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня на 998,113 млрд руб., или на...
.
02 мая 2025 года 19:15
Средневзвешенный курс юаня со сроком расчетов "завтра" по итогам торгов Московской биржи повысился на 23,01 коп. и составил 11,402 руб.

Минимальный курс юаня составил 11,2305 руб., максимальный - 11,478 руб. Было заключено 18590 сделок. Объем торгов составил 20100,89...
.
02 мая 2025 года 18:05
Госкорпорация "Росатом" считает проект строительства Балтийской АЭС лишь приостановленным и надеется на его перезапуск, сообщил журналистам глава компании Алексей Лихачев. "Мы считаем проект строительства Балтийской АЭС не закрытым, а отложенным. И мы ждём той возможности, в...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 17:52
Рынок акций РФ торгуется в минусе из-за сомнений инвесторов в скором завершении процесса мирного урегулирования военного конфликта на Украине, также негатива добавляет возобновившая снижение нефть после локальной коррекции (июльский фьючерс на Brent упал ниже $61,7 за...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 17:21
Американские фондовые индексы активно поднимаются в начале торгов в пятницу, инвесторы оценивают корпоративные отчетности и данные по рынку труда США за апрель.

Количество рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на 177 тыс., говорится в сообщении министерства...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 16:55
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли по итогам торгов в пятницу на оптимизме относительно возможной деэскалации напряженности в торговых отношениях США и Китая, а также на сигналах о прогрессе в переговорах о тарифах с другими партнерами Штатов в...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 16:49
Правительство продолжает совершенствовать условия ведения бизнеса, в том числе связанного с промышленным и любительским рыболовством. Подписано постановление, изменяющее порядок внесения платы за заключение новых договоров пользования рыболовными участками, сообщается на сайте...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 16:17
Количество рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на 177 тыс., говорится в сообщении министерства труда страны. Аналитики в среднем прогнозировали рост числа рабочих мест на 130 тыс., по данным Trading Economics. Согласно пересмотренным данным, в марте показатель...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 16:15
Индекс Мосбиржи стабилизируется после снижения. По состоянию на 16:00 мск индекс Мосбиржи понизился на 52,03 пункта (1,783%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 2866,44 пункта. Максимальное значение к текущему моменту - 2877,67 (-1,4%) пункта,...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 15:34
Крупнейшая нефтегазовая компания США Exxon Mobil сократила чистую прибыль в первом квартале 2025 года и слабо увеличила выручку, причем прибыль оказалась лучше прогнозов рынка, а выручка не оправдала ожидания.

Как говорится в пресс-релизе, чистая прибыль в январе-марте...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 15:11
Цены на нефть начали умеренно снижаться днем в пятницу после активного роста по итогам предыдущих торгов.

Такой сигнал дал рынкам надежду на постепенное улучшение торговых взаимоотношений США и Китая. Опасения по поводу того, что торговые войны спровоцируют глобальную...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 14:45
Индекс Мосбиржи стабилизируется после снижения. По состоянию на 14:30 мск индекс Мосбиржи понизился на 46,93 пункта (1,608%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 2871,54 пункта. Максимальное значение к текущему моменту - 2877,67 (-1,4%) пункта,...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 14:37
Chevron Corp., одна из крупнейших нефтяных компаний США, в первом квартале сократила чистую прибыль на 36%, выручку - на 3%, при этом скорректированная прибыль оказалась чуть лучше прогнозов рынка, а выручка не оправдала ожиданий.

Как сообщается в пресс-релизе компании,...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 13:54
Фондовые индексы крупнейших стран Западной Европы повышаются в пятницу, инвесторы изучают квартальную отчетность компаний и европейские макроданные. Надежды на деэскалацию напряженности в торговых отношениях США и Китая также способствуют улучшению настроений на...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 13:15
Индекс Мосбиржи стабилизируется после снижения. По состоянию на 13:00 мск индекс Мосбиржи понизился на 55,42 пункта (1,899%) по сравнению с закрытием предыдущего торгового дня и составляет 2863,05 пункта. Максимальное значение к текущему моменту - 2877,67 (-1,4%) пункта,...    читать дальше
.
02 мая 2025 года 12:37
Потребительские цены в еврозоне в апреле 2025 года увеличились на 2,2% в годовом выражении, говорится в отчете Статистического управления Европейского союза (Евростата), представившего предварительную оценку. Таким образом, инфляция осталась на уровне предыдущего месяца....    читать дальше
.
Страница 1 из 19
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке

.