.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
НОВОСТИ
Главная  /  Все новости  /  Послание президента: дети и деньги
.
 
 
 
 
30 ноября 2010 года 13:01

Послание президента: дети и деньги

 1  
Глава государства Дмитрий Медведев в своем Послании Федеральному собранию заявил о необходимости ведения эффективной политики "в области детства", предложив налоговые преференции для семей с тремя детьми. Также Д.Медведев кратко обрисовал ситуацию в экономике страны
Москва. 30 ноября. FINMARKET.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев в Послании Федеральному собранию во вторник сделал упор на будущее России - существенная часть выступления была посвящена вопросу стимулирования рождаемости и поддержки многодетных семей. Также глава государства кратко обрисовал ситуацию в экономике.

Об экономике

В текущем году экономический рост в России составит около 4%, сообщил Дмитрий Медведев. "Мы смогли стабилизировать экономику после значительного спада. И в этом году экономический рост составит около 4%", - сказал он.

Также он сообщил, что в России насчитывается 5 млн безработных. "Численность безработных сейчас составляет около 5 млн человек. То есть она сократилась на 2 млн по сравнению с пиком кризиса. Это существенное достижение", - сказал президент.

Инфляция в трехлетней перспективе должна снизиться до 4-5% в год. Президент РФ отметил, что, несмотря на повышение цен на продовольствие, в этом году удалось не допустить скачка инфляции.

Дмитрий Медведев также сообщил, что размер суверенного долга России минимален, уровень международных резервов - около полтриллиона долларов. "Размер суверенного долга минимален. Сегодняшний уровень международных резервов России - это около полтриллиона долларов - существенно выше, чем этот показатель в конце 2008 года", - сказал он.

"После беспрецедентных по своим масштабам антикризисных мер мы переходим к более сбалансированной бюджетной политике", - заявил глава государства.

О модернизации

Президент считает, что приоритеты модернизации должны иметь особую финансовую поддержку. "Поручаю правительству не менее половины экономии запланированных расходов, а также часть дополнительных доходов федерального бюджета направлять на поддержку приоритетов модернизации ", - сказал Д.Медведев во вторник.

По словам президента, за счет этого произойдет "повышение энергоэффективности нашей экономики, развитие новых энергетических, информационных, телекоммуникационных и медицинских технологий".

"От успеха этих проектов зависит качество жизни", - подчеркнул он.

В своем Послании Д.Медведев также отметил необходимость развития отечественной фармацевтики. В частности, по его мнению, в следующем году доля отечественных лекарств на внутреннем рынке должна увеличиться с 20 до 50%.

О пенсиях

Задача по обеспечению пенсионных доходов не ниже прожиточного минимума в России решена, заявил Дмитрий Медведев. "Мы находим возможности ежегодно повышать пенсии. Поставленная мной задача обеспечить всем пенсионерам доходы не ниже прожиточного минимума решена", - сказал президент.

"Конечно, ситуация в экономике еще сложная. Не все последствия кризиса преодолены, нужно об этом сказать прямо. Но выполнение наших социальных обязательств останется безусловным", - сказал он.

По словам главы государства, реальные доходы населения за прошедшие месяцы выросли примерно на 5%. "На следующий год предусмотрено повышение зарплат бюджетникам, выполняются целевые программы обеспечения жильем ветеранов и военнослужащих", - отметил он.

При этом, заявил Д.Медведев, общий уровень пенсий еще мал: "Чтобы поднять пенсии и провести модернизацию в здравоохранении, мы пошли на целый ряд непростых решений, включая увеличение обязательных страховых взносов".

О детях и деньгах

Дмитрий Медведев заявил о необходимости ведения эффективной политики "в области детства". "Мы взялись за демографическую проблему всерьез и надолго, но должны понимать, что в ближайшие 15 лет будут сказываться последствия демографического спада 90-х годов", - сказал Д.Медведев в ходе Послания Федеральному собранию.

Он отметил, что в этот период серьезно сократится число женщин репродуктивного возраста. "Это - серьезная угроза, вызов для всей нашей нации", - сказал Д.Медведев. Он подчеркнул, что считает "жизненно необходимым" ведение эффективной государственной политики "в области детства".

"Мы должны повысить доступность и качество медицинской, а также социальной помощи матерям и детям, развивать программу родового сертификата и систему восстановительного лечения для детей первых трех лет жизни, новорожденных с низкой массой тела", - сказал Д.Медведев. Также, по его словам, необходимо увеличить господдержку лечения бесплодия, в том числе с применением технологий экстракорпорального оплодотворения.

Глава государства также поручил правительству представить предложения по введению дополнительных налоговых преференций для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми. "Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции, в частности увеличить размер налогового вычета до 3 тыс. рублей в месяц для каждого ребенка, начиная с третьего", - сказал Д.Медведев. "Поручаю правительству дать соответствующие предложения", - отметил президент РФ.

Он также поручил правительству "подготовить меры по увеличению налоговых вычетов для всех семей с детьми, отменив при этом так называемые стандартные вычеты". "Они для абсолютного большинства наших граждан приобрели уже просто символический характер", - заметил Д.Медведев.

Президент также предложил всем руководителям субъектов Федерации подумать о региональном материнском капитале. "Мера, безусловно, затратная, зависит от состояния дел конкретной территории, но результаты того стоят", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, президент предложил выделять семьям при рождении третьего ребенка безвозмездный земельный участок под строительство дома. "Насколько я знаю, в Ивановской области при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи", - отметил глава государства. По его словам, "это очень правильная мера и пример для других территорий". "Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной", - подчеркнул глава государства.

Также Дмитрий Медведев заявил, что благотворительная помощь детям должна быть полностью освобождена от налогов. "Средства, получаемые на поддержку детей от благотворительных организаций, должны быть полностью исключены из налогооблагаемого дохода. И я рассчитываю, что Государственная Дума примет соответствующий закон в короткие сроки", - сказал Д.Медведев.

Президент отметил, что в сфере благотворительности законодательство уже совершенствуется не первый год, но проблемы еще остаются. В частности, по его словам, "повторная благотворительная помощь ребенку, ребенку, даже тяжело больному, включается в налогооблагаемую базу родителей". "Это несправедливо", - заметил Д.Медведев.

Опубликовано /Финмаркет/
 
 

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Наталия    13.12.2010
А Медведев знает что дети от экстракорпорального оплодотворения стерильны,т.е. не могут воспроизводить потомство.
 
.
04 сентября 2025 года 10:03
По состоянию на 10:00 мск на основе информации, предоставленной банками и обменными пунктами Москвы, Cредний курс покупки/продажи наличного доллара составил 81,97/86,34 руб. за доллар. По сравнению с предыдущим днем Cредний курс покупки вырос на 180 коп., Cредний курс продажи...
.
04 сентября 2025 года 10:03
Рынок акций РФ начал основную сессию на "Московской бирже" ростом индексов на фоне позитивных данных Росстата по инфляции, в течение дня инвесторы будут оценивать новости с десятого Восточного экономического форума (ВЭФ) и заявления в условиях геополитической неопределенности...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 09:56
Россия и Таиланд обсуждают возможность использования российских технологий для строительства первой в стране малой АЭС, сообщил гендиректор "Росатом - международная сеть" Вадим Титов в рамках ВЭФ-2025.

Он отметил, что "Росатом" внимательно наблюдает за планами и...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 09:49
АО "Росатом Возобновляемая энергия" (входит в ГК "Росатом") может построить в Амурской области ветропарк "Успеновская ВЭС" мощностью до 400 МВт. Соответствующее соглашение с правительством Амурской области и "Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики" (КРДВ) было подписано...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 09:42
В ходе сегодняшних торгов курс доллара США слабо меняется к основным мировым валютам в ожидании данных о состоянии американского рынка труда.

Рассчитываемый ICE индекс DXY, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 09:35
Удельный вес расходов "Аэрофлота" на аэропортовое обслуживание в цене одного авиабилета в 2026 году может вырасти до 27% против 8% в 2024 году, заявил глава компании Сергей Александровский.

"Если раньше у нас аэропортовые расходы составляли, в 2024 году, порядка 8%...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 09:30
сентября. FINMARKET.RU – ВТБ разместит 5 сентября однодневные биржевые облигации серии КС-4-1035 объемом 100 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

Дисконтные облигации размещаются по открытой подписке в рамках четвёртой программы биржевых однодневных бондов ВТБ...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 09:28
"Полиметалл" планирует запустить обогатительную фабрику на проекте Ведуга в Красноярском крае во 2-м полугодии 2026 года, сообщил председатель совета директоров компании Александр Говорунов "Интерфаксу" в кулуарах ВЭФ-2025.

Доля "Полиметалла" в Ведуге меньше контрольной...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 09:21
Пайплайн инвестиционных проектов, находящихся на рассмотрении в Сбербанке , находится на минимальном уровне за последние 5 лет, картина с этим видом финансирования остается сложной, заявил президент - председатель правления банка Герман Греф.

"Объем сделок, который у...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 09:14
НК "Роснефть" подписала с китайскими партнерами соглашение о дополнительной поставке 2,5 млн тонн нефти через Казахстан, сообщил министр энергетики РФ Сергей Цивилев в интервью телеканалу "Россия 24", комментируя итоги визита российской делегации во главе с президентом РФ...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 09:07
ВТБ прогнозирует рост розничного кредитования в 2025 году на уровне 3% и рынка сбережений - на уровне 17%, заявил зампред правления банка Александр Пахомов в рамках ВЭФ.

Основным драйвером остаются рублевые сбережения. По оценке ВТБ, их портфель к концу года увеличится...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 09:05
Пресс-служба Банка России сообщает, что остатки средств кредитных организаций на корреспондентских счетах в Банке России на начало операционного дня 4 сентября составили по Российской Федерации 4921,7 млрд руб., в том числе по Московскому региону 4713,7 млрд руб.

На...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 09:00
Сегоднфя фондовые индексы материкового Китая и Гонконга снижаются третью сессию подряд, при этом остальная Азия торгуется в плюсе.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:39 мск упал на 1,64%, гонконгский Hang Seng - на 1,1%.

Лидерами снижения котировок среди...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 08:52
Экономическая активность в большинстве регионов США в июле-августе была стабильной, говорится в опубликованном вчера Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Большинство из 12 округов...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 08:46
Аналитики HSBC улучшили прогноз для американского фондового индекса S&P 500 на конец текущего года до 6500 пунктов с 6400.

Это второе повышение менее чем за месяц, и эксперты банка объясняют его более сильными, чем ожидалось, результатами американских компаний за второй...    читать дальше
.
04 сентября 2025 года 08:40
4 сентября. FINMARKET.RU -Торги в среду американские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq Composite завершили уверенным ростом, Dow Jones Industrial Average немного снизился.

Dow Jones Industrial Average опустился на 0,05% - до 45271,23 пункта. В числе лидеров снижения...    читать дальше
.
Страница 1 из 19
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

Если Вы желаете получать представленную в этом разделе информацию в автоматическом режиме, то заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону 495) 988-76-77. Наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами в ближайшее время и согласуют условия её поставки.
 ФИО *
 Компания
 Телефон (с кодом города) *
 E-Mail
 Защита
введите код, указанный на картинке

.