.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минпромторг связал рост цен на стройматериалы с удорожанием транспортировки
.
09 сентября 2021 года 10:42

Минпромторг связал рост цен на стройматериалы с удорожанием транспортировки

 2  
Юрий Смитюк/ТАСС
Юрий Смитюк/ТАСС
9 сентября. FINMARKET.RU - Рост цен на стройматериалы в РФ в августе 2021 года на 0,4% обусловлен, помимо сезонного фактора, повышением стоимости транспортировки, заявил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, комментируя опубликованные в среду данные Росстата.

"Колебания цен на различные виды строительных материалов традиционно зависят от сезонного фактора: так, ценовой пик обычно приходится на середину лета (июль-август), а осенью наблюдается тенденция к снижению стоимости. Продолжившийся в августе рост цен на строительные материалы также вызван резким скачком стоимости грузоперевозок", - передала пресс-служба министерства его слова.

Со ссылкой на обращения производителей строительных материалов, Евтухов привел данные, согласно которым стоимость логистики автотранспортом выросла на 10-25%, стоимость транспортировки железнодорожным транспортом выросла от 20% до 90% в зависимости от направления и вида материала.

"Стоимость транспортировки в конечной цене стройматериалов составляет: для стекла - 10-20%, для теплоизоляции - 20-30%, цемент - 30-40%, нерудные материалы - от 50 до 90%", - добавил он.

Ранее в среду Росстат опубликовал данные по росту потребительских цен в августе текущего года, согласно которым, стройматериалы подорожали в последний месяц лета на 0,41% по сравнению с июлем, на 26,3% с начала года и на 30% в годовом выражении.

Оконное листовое стекло подорожало на 4,7%, обрезные доски и красный кирпич- на 3,4%, рубероид - на 3,3%, еврошифер - на 2,6%, цемент тарированный - на 2,1%.

При этом, цены на металлочерепицу и плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные снизились соответственно на 3,1% и 3,0%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  стройматериалы,  цены

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
АК-54    10.09.2021
Само понятие МинПромТорг - это нонсенс! МинТорг осуществляет мониторинг рынка и делает заказ Минпрому на выпуск необходимой для рынка продукции - НОРМАЛЬНАЯ РАБОЧАЯ СХЕМА1 А что у нас, как и МинЭк, компания-угадайка по фантазиям и прогнозам. Что могут - то выпускают, но в основном загоняют деньги за рубеж и завозят в страну, ни что надо, а что дают!Сами ставят себе задачи - сами их и заваливают. НЕобходимо срочно после выборов разделить эту мёртворождённую,не работающую структуру.
Павел    09.09.2021
Доски были по 9500руб/куб.м, а стали 23000руб/куб.м - разве это подорожание на 3.4%?))))

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.