.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   "Антиотмывочный" светофор предлагается "поставить" и перед госорганами
.
26 августа 2021 года 09:53

"Антиотмывочный" светофор предлагается "поставить" и перед госорганами

 0  
dpa/ТАСС
dpa/ТАСС
26 августа. FINMARKET.RU - Действие "антиотмывочного" светофора Центробанка предложили распространить на всех участников хозяйственной деятельности, сообщают "Известия". Согласно нынешней версии законопроекта, платформа "Знай своего клиента", которая предполагает разделение компаний на группы в соответствии с уровнем риска, затрагивает только юрлиц и ИП. И не касается государственных органов и органов местного самоуправления, что не совсем справедливо, считают в Ассоциации банков России (АБР), которая направила свой отзыв на законопроект в Госдуму, уточнив, что отдельные недобропорядочные сотрудники этих организаций могут быть причастны к проведению махинаций. Банки считают, что целесообразно расширить действие платформы на госорганы еще и ради оперативного получения от них информации о клиенте.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил "Известиям", что пока не видел отзыва АБР. Вместе с тем он считает, что предложение распространить действие платформы ЗСК на госорганы и органы местного самоуправления необходимо изучить.

В ЦБ изданию сообщили, что в настоящее время использование платформы "Знай своего клиента" для оценки уровня риска государственных органов и органов местного самоуправления не планируется.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  коррупция

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.