.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Адаптация рынка труда: режут зарплаты и увеличивают отпуска
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

08 мая 2020 года 09:29

Адаптация рынка труда: режут зарплаты и увеличивают отпуска

 0  
YAY\TASS
YAY\TASS
8 мая. FINMARKET.RU - В апреле существенная часть компаний в РФ прибегла к сокращению зарплат работников или принуждению их к отпускам, пишет "Комерсант", приводя данные из исследований агентств занятости Kelly Services, "Авито Работа" и "Анкор". За счет адаптации к кризису с помощью снижения зарплат и принуждения к отпускам бизнес может избежать существенных увольнений сотрудников. Это пока косвенно подтверждают данные о числе зарегистрированных безработных. Число уволенных после 1 марта, как в четверг заявил глава Минтруда Антон Котяков, которые обратились в государственные службы занятости, составляет около 208 тыс. человек.

По данным исследований агентств, более трети (35%) работников на российском рынке труда не увидели изменений своей занятости в связи с карантином и нерабочими днями в апреле 2020 года. В то же время 32% были вынуждены отправиться в отпуск, 22% попали под сокращения, а еще 22% опасаются их в будущем. Наибольшее количество сотрудников, подвергшихся сокращениям, отмечено во Владивостоке (44%), Москве (29%) и Краснодаре (29%). Еще 20% опрошенных заявили о сокращении количества рабочих часов или отмене премиальной части оклада.

По данным же Национального агентства развития квалификаций, число вакансий уже сокращается, что вызывает рост конкуренции между соискателями.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  труд,  рынок

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.