.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Госсофинансирование может быть распространено на ГПП
.
30 января 2020 года 09:17

Госсофинансирование может быть распространено на ГПП

 0  
Станислав Красильников/ТАСС
Станислав Красильников/ТАСС
30 января. FINMARKET.RU - Финансовые власти рассматривают возможность распространения программы софинансирования со стороны государства, действующей сейчас в рамках обязательного пенсионного страхования (ОПС), и на разрабатываемый гарантированный пенсионный план, в который можно будет конвертировать и пенсионные накопления граждан по ОПС, пишет "Коммерсант", ссылаясь на свой источник.

"Минфин и ЦБ действительно обсуждают перенос программы софинансирования взносов на стандартизированную пенсионную схему по НПО — гарантированный пенсионный план",— подтвердил замминистра финансов Алексей Моисеев. "Это вопрос пока обсуждается на уровне идеи",— отметил собеседник “Ъ”, подчеркнув, что, если все-таки будет принято положительное решение, соответствующие поправки будут внесены лишь ко второму чтению.

Вместе с тем, по словам господина Моисеева, развернутая на ГПП программа государственного софинансирования может быть распространена только на граждан, начинающих трудовую деятельность. При этом средства со стороны государства будут также поступать из ФНБ. Других параметров обсуждаемой программы чиновник не назвал. На начало 2020 года ФНБ составлял 7,8 трлн руб., или 6,9% от ВВП, и в этом году должен перешагнуть целевой показатель в 7%, когда станет возможным инвестирование его средств.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  ГПП,  софинансирование


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.