.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Годовой оборот контрафакта в торговых центрах может превышать 25 млрд руб.
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

24 декабря 2019 года 09:32

Годовой оборот контрафакта в торговых центрах может превышать 25 млрд руб.

 0  
Антон Новодережкин/ТАСС
Антон Новодережкин/ТАСС
24 декабря. FINMARKET.RU - Годовой оборот контрафакта в торговых центрах может превышать 25 млрд рублей, такие цифры приводятся в исследовании компании BrandMonitor.

"Подделки обычно ассоциируются с вещевыми рынками и торговыми рядами, но не менее широко они представлены в торговых центрах. Контрафакт в торговых центрах реализуется в частности через "островки" – небольшие отдельно стоящие прилавки в зонах плотного трафика покупателей", - указывается в исследовании. Причем большинство продавцов, торгующих контрафактом на таких "островках", открыто признаются в торговле подделками.

Доля контрафакта доходит до 60% в зависимости от типа островка и категории торгового центра. Через "островки", пишет BrandMonitor, распространяются детские игрушки, аксессуары для электроники, сумки и рюкзаки, косметика и парфюмерия.

В ходе интервью 69% продавцов открыто признались, что торгуют подделками. Еще 31% предпочли скрыть этот факт, хотя предварительные закупки показали, что на их прилавках присутствуют неоригинальные товары.

Среди опрошенных продавцов 55% не знают, запрещает ли закон продавать контрафакт. Еще 35% считают, что торговля подделками легальна, и только 10% отвечают, что продавать подделки – значит нарушать закон.

Среди продавцов, которые признались в торговле копиями и репликами, большинство (70%) утверждают, что продают товар высокого качества. Еще 10% считают, что их товар превосходит оригинальный по качеству. 20% опрошенных допускают, что реализуемые ими контрафактные товары могут быть некачественными, пишут авторы исследования.

В BrandMonitor также провели опрос среди населения России. Выяснилось, что в "островках" совершают покупки почти три четверти россиян – 73%. Ежемесячно делают покупки в островках 13% опрошенных, остальные (60%) – от случая к случаю, раз в несколько месяцев или реже.

42% посетителей островков испытывали проблемы с купленной продукцией. Так, 21% покупателей сообщили об отсутствии гарантии производителя, 18% купили подделки, 13% приобрели бракованный или низкокачественный товар. Большинство (70%) покупателей решили вернуть проблемные товары. Из них две трети (69%) успешно осуществили возврат, остальные этого сделать не смогли – продавец отказался принимать товар.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  торговля,  контрафакт


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.