.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   ФАС не видит причин для повышения цен на сотовую связь
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

12 ноября 2019 года 09:31

ФАС не видит причин для повышения цен на сотовую связь

 0  
Сергей Савостьянов/ТАСС
Сергей Савостьянов/ТАСС
12 ноября. FINMARKET.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит оснований для роста цен на услуги сотовой связи, заявил "Российской газете" замруководителя ведомства Анатолий Голомолзин. Год назад ФАС заявляла, что отмена роуминга не является основанием для роста цен. Ряд операторов связи также сделали соответствующие заявления, напомнил Голомолзин.

После отмены роуминга прошло больше года, за это время роста цен ведомство не зафиксировало. "Единоразовое повышение произошло в начале 2019 года на 1,6-2 процента из-за изменения ставки НДС. Мы не видим причин, по которым спустя полтора года операторы могут поднять цены из-за отмены роуминга", - сказал Голомолзин. В случае, если операторы поднимут цены на услуги сотовой связи, ФАС проведет расследование, добавил замруководителя антимонопольной службы.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на исследование Telecom Daily сообщила, что россияне уже заметили рост расходов на мобильную связь. Опрошенные изданием аналитики высказали мнение, что в 2020 году она подорожает еще на 10-25 процентов.

Сотовые операторы, опрошенные "РГ", заявили, что пока не собираются повышать тарифы.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  связь,  тарифы


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.