.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Стипендии выплатят и при заблокированных счетах
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

15 мая 2019 года 10:45

Стипендии выплатят и при заблокированных счетах

 0  
Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Вячеслав Прокофьев/ТАСС
В ближайшее время Государственная Дума планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, который расширяет перечень финансовых операций, доступных бюджетным учреждениям при блокировке их лицевых счетов. Речь идет о предоставлении всем вузам возможности выплачивать стипендии студентам даже при возникновении проблем с налоговой инспекцией или судебными приставами, пишет первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев в своей статье, опубликованной в "Российской газете".

По действующему законодательству операции по расходованию средств на лицевых счетах бюджетного учреждения блокируются при нарушении решений налоговых органов и требований, указанных в исполнительных документах. При этом есть ряд исключений. Во-первых, после блокировки учреждение может осуществлять операции по устранению вышеуказанных нарушений. Во-вторых, не приостанавливается выдача денежных средств для оплаты труда лиц, работающих по трудовому договору. В-третьих, должны уплачиваться налоги и страховые взносы на обязательное социальное страхование за сотрудников.

Группа депутатов фракции "Единая Россия" в Госдуме предложила дополнить этот список исключений. "С нашей точки зрения, даже если счет заблокирован, бюджетные учреждения должны продолжать выплачивать стипендии и пособия студентам, обучающимся очно за счет бюджетных ассигнований. В настоящее время денежные средства для выплаты стипендий поступают на счет учебного заведения из бюджетов разных уровней, но не выдаются учащимся до его разблокировки", - пишет А.Исаев.

От отмечает, что у многих студентов очной формы обучения нет никаких источников дохода помимо стипендии: они не имеют возможности трудоустроиться на полную ставку и в то же время отказываются от помощи родителей в силу возраста. Таким образом, стипендия оказывается основным средством существования для сотен тысяч молодых людей.

"Кроме того, практически в каждом вузе среди студентов есть получатели дополнительных выплат: в первую очередь это сироты и инвалиды. Положенные им деньги не должны удерживаться ни при каких обстоятельствах, поскольку эти молодые люди находятся в наиболее сложной жизненной ситуации", - подчеркивает депутат.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  стипендии,  законопроект

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.