.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   "Чёрные ставки" вкладов в банках ЦБР проверит под видом клиента
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

08 мая 2018 года 08:45

"Чёрные ставки" вкладов в банках ЦБР проверит под видом клиента

 1
Сергей Бобылев/ТАСС
Сергей Бобылев/ТАСС
8 мая. FINMARKET.RU - Сотрудники ЦБ РФ, надзирающие за банками, будут искать нарушения у подопечных в том числе методом тайного покупателя. О новшестве кураторам банков объявили в 10-х числах апреля на совещании в Службе текущего банковского надзора (СТБН), рассказали "Ведомостям" источники, знающие это от сотрудников надзорного блока ЦБ. По словам собеседников газеты, предполагается, что сотрудники регулятора будут звонить в колл-центры и отделения банков, представляясь потенциальными клиентами, желающими разместить какую-либо сумму денег.

Таким образом регулятор, говорят источники, рассчитывает выявлять "черные ставки" вкладов, другие дополнительные условия, не указанные в договорах, но увеличивающие доходность депозита. Среди других целей - признаки забалансовых вкладов, а также сложные продукты, которые банки, как правило, не продают физлицам, продолжают они.

Сейчас инструментов, которые есть у сотрудников надзора, часто не хватает, для того чтобы оперативно выявлять такие истории, говорит один из собеседников "Ведомостей". Нередко сотрудники надзора получают сигналы о том, что творится в том или ином банке, и в целом в курсе ситуации, но на сбор доказательств уходит время либо просто нет отмашки действовать от начальства, замечает другой.

Однако выявленные таким образом нарушения в банках сами по себе не станут основанием для применения надзорных мер, говорит партнер Tertychny Agabalyan Иван Тертычный. Поэтому звонки сотрудников ЦБ будут считаться надзорным мероприятием: собранные материалы регулятор может передать в Следственный комитет или МВД, также он сможет направить в банк внеплановую проверку, которая подтвердит эти нарушения и зафиксирует их в акте проверки.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    ЦБР,  банки,  проверки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
oleg    08.05.2018
это что за бредятина. что-то в москве не видел такого! цбр Опять народные деньги ворует

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.