.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В ближайшее время налогового вычета за отдых в РФ не будет
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

20 апреля 2017 года 14:59

В ближайшее время налогового вычета за отдых в РФ не будет

 0  
Юлия Рубцова/ТАСС
Юлия Рубцова/ТАСС
20 апреля. FINMARKET.RU - В Совете Федерации обсудили возможность предоставления россиянам налогового вычета до 120 тыс. рублей за отдых в своей стране, но эта мера пока не согласована с правительством и обсуждалась лишь в рамках перспективной стратегии развития санаторно-курортного комплекса, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" сенатор Игорь Фомин.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Совете Федерации предложили делать налоговый вычет до 120 тыс. рублей гражданам, приобретающим путевки в санатории и на курорты России. По сообщениям со ссылкой на слова И.Фомина, эту меру планируется ввести в ближайшее время.

"На заседании рабочей группы Минздрава по подготовке государственной стратегии по развитию санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, в котором принимали участие члены комитета Совета Федерации по социальной политике, нами были озвучены две важные инициативы. Первая касается возможности списания затрат работодателей на путевки для сотрудников на себестоимость. Этот законопроект согласован с правительством и его планируется внести в ближайшие недели в Госдуму. Вторая мера - расширение льготы по НДФЛ по санаторно-курортному лечению - пока не согласована с правительством", - рассказал И.Фомин.

По его словам, сейчас налоговый вычет распространяется только на расходы на лечение, но его предлагается расширить на другие составляющие путевки. Такая мера не будет введена в ближайшее время, однако ее планируется включить в стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны.

"Эта инициатива пока не согласована с правительством и не будет принята сегодня или завтра, но это стратегически важная тема, которая требует внимания и обсуждения, если мы хотим развивать наши курорты", - подчеркнул сенатор.

Ранее правительство РФ одобрило законопроект, по которому затраты работодателей на путевки для сотрудников перестанут облагаться налогом на прибыль. Итоговая версия закона, по словам И.Фомина, предусматривает возможность покупки путевок работодателями за счет себестоимости, в рамках фонда оплаты труда и поощрения работников.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила в четверг, что поддерживает идею о налоговых вычетах для граждан России, которые покупают путевки в санатории РФ. "Я за любое повышение дохода", - сказала О.Голодец журналистам, отвечая на вопрос, как она относится к этой идее.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  курорты,  путевки,  вычет


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.