.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   За отдых на российском курорте могут вернуть до 120 тысяч
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

20 апреля 2017 года 11:05

За отдых на российском курорте могут вернуть до 120 тысяч

 0  
Руслан Шамуков/ТАСС
Руслан Шамуков/ТАСС
20 апреля. FINMARKET.RU - Гражданам, приобретающим путевки в санатории и на курорты России, предлагают делать налоговый вычет до 120 тыс. рублей. Как рассказал "Известиям"сенатор Игорь Фомин, соответствующие предложения комитета Совета Федерации по социальной политике были высказаны на последнем заседании рабочей группы Минздрава по подготовке Государственной стратегии по развитию санаторно-курортного комплекса РФ. Совет Федерации официально внесет это предложение в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни, уточнил сенатор.

Сейчас вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости путевки.

Если ввести налоговый вычет на стоимость внутрироссийского отдыха, можно будет, по мнению сенаторов, существенно увеличить объем российского туристического рынка. По словам И.Фомина, в перечень трат, по которым граждане могут рассчитывать на налоговый вычет, планируется включить санаторно-курортный отдых в России.

"Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса", - объяснил И.Фомин смысл своего предложения.

Помимо этого, Совет Федерации готовит инициативу, в случае реализации которой организации смогут уменьшать налог на прибыль на сумму приобретенных сотрудникам турпутевок.

"Уже сейчас работодатели приобретают не менее 120 тыс. путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Возможность списания таких затрат на себестоимость, по нашим оценкам, удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок", - сказал сенатор.

Еще более радикальной мерой, по его мнению мог бы стать механизм, при котором каждый гражданин может самостоятельно купить путевку, а потом получить налоговый вычет по НДФЛ. "Принятие такой налоговой льготы, по моей оценке, увеличило бы оборот российского санаторно-курортного рынка на 10-15 млрд рублей в год, - сообщил И.Фомин.

Эксперты туррынка называют идею хорошей, считая, что за счет этих мер отечественные курорты смогут привлечь дополнительных клиентов.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  курорты,  путевки,  вычет

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.