.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Силуанов: правительство поддержало индексацию зарплат бюджетников на уровне инфляции
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

18 сентября 2014 года 14:23

Силуанов: правительство поддержало индексацию зарплат бюджетников на уровне инфляции

 0  
Дмитрий Астахов/  Фото ИТАР-ТАСС
Дмитрий Астахов/ Фото ИТАР-ТАСС
18 сентября. FINMARKET.RU - В проекте бюджета предусмотрена индексация зарплат бюджетникам на уровне инфляции, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

"Одно из решений, которое было предложено и поддержано правительством - это корректировка дорожных карт по индексации заработных плат работникам бюджетной сферы. Это очень важно", - сказал А.Силуанов на брифинге в четверг по итогам заседания правительства РФ, касавшегося рассмотрения бюджета на 2015-2017 годы.

"Мы предусматриваем на следующий год индексацию зарплаты работников бюджетной сферы на уровне инфляции. В этой связи нам нужно будет скорректировать дорожные карты по повышению уровня зарплат с тем, чтобы в 2018 году выйти на те показатели, которые содержатся в указах", - сказал министр.

Он отметил, что ведомство наблюдает значительно возросший объем издержек предприятий, в том числе за счет роста заработных плат.

"Это касается частного сектора в первую очередь, и этому вектору дают ускорение и рост зарплат в бюджетном секторе. Поэтому, с одной стороны, мы несколько замедляем темпы роста зарплат в бюджетном секторе на один год с сохранением всех параметров, которые были предусмотрены на 2016, 2017 годы", - сказал А.Силуанов.

Он отметил, что эти решения приведут к сокращению издержек российских компаний, которые ориентируются на зарплаты в бюджетном секторе, и дадут возможность для маневра внутри бюджета как на региональном, так и на федеральном уровне.

В Минфине позже пояснили, что индексация в 2015 году будет производиться на 5,5%.

В четверг газета "КоммерсантЪ" сообщила, что Минфин в качестве мер бюджетной предосторожности собирался предложить правительству сократить плановое повышение зарплат для части бюджетников. Одним из предложений, по данным "Ъ", является индексация зарплат бюджетников не на фактическую инфляцию 2014 года (7,5-8%), а лишь на 5,5%.

А.Силуанов также рассказал, что правительство РФ приняло решение отменить порог по величине зарплат, сверх которой раньше не уплачивались взносы в Фонд обязательного медицинского страхования.

"Мы приняли решение по отмене порога, до которого взимаются страховые взносы в Фонд обязательного медицинского страхования - в текущем году он составлял 624 тыс. рублей", - сказал министр.

"Предлагается порог этот отменить и взимать взносы без этого ограничения", - сказал А.Силуанов о принятом решении.

Кроме того, по словам Силуанова, правительство РФ продолжит обсуждать предложение Минфина по отмене фиксированной выплаты к страховой пенсии до конца сентября.

"Осталось досогласовать вопрос по фиксированной выплате к страховой пенсии вновь выходящих на пенсию пенсионеров. Вопрос должен быть дополнительно рассмотрен до конца месяца", - сказал он.

Остальные предложения Минфина по обеспечению сбалансированности бюджета РФ, по словам министра, поддержаны, кроме решения сократить имущественный взнос в фонд ЖКХ.

"На последних стадиях мы его (взнос) восстановили, и предложение не было реализовано, поскольку мы нашли деньги", - сказал он.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.