.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Санкционный зуд: G7 намерена блокировать финансирование Всемирным банком проектов в РФ
.
01 августа 2014 года 08:44

Санкционный зуд: G7 намерена блокировать финансирование Всемирным банком проектов в РФ

 0  
Михаил Климентьев/ Фото ИТАР-ТАСС
Михаил Климентьев/ Фото ИТАР-ТАСС
1 августа. FINMARKET.RU - Страны "группы семи" будут выступать против одобрения Всемирным банком новых проектов в России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Решение об этом было принято заместителями министров финансов G7 в ходе состоявшейся на прошлой неделе телефонной конференции.

В стадии рассмотрения Всемирным банком сейчас находятся 9 проектов в России на общую сумму в $1,34 млрд, в том числе в области дошкольного образования, по повышению энергоэффективности. В стадии реализации и финансирования находятся 10 проектов.

Страны G7 имеют более 40% голосов во Всемирном банке и, таким образом, могут заблокировать одобрение проектов через совет директоров банка.

29 мая, когда совет директоров ВБ одобрял выделение 250 млн евро французской розничной компании Groupe Auchan SA для развития бизнеса в России, Вьетнаме и других развивающихся странах, Канада проголосовала против, а США и страны ЕС воздержались.

Всемирный банк финансирует проекты также через International Finance Corp., которая работает не с государствами, а с частными компаниями. У IFC 4 проекта в России на общую сумму в $154 млн.

Ранее Всемирный Банк заявлял, что не собирается прекращать выдачу кредитов России и Украине, несмотря на расширение санкций США против РФ и угрозу аналогичных мер со стороны ЕС.

"У нас хорошие отношения и с Украиной, и с Россией, - заявил президент ВБ Джим Ён Ким на брифинге 22 июля, отвечая на вопрос журналистов на конференции в Ченнаи. - Мы продолжим оказывать содействие и консультации обеим странам по вопросам, касающимся борьбы с бедностью".

Глава ВБ подчеркнул, что устав финкомпании запрещает ей вмешиваться в политику.

Предоставление кредитов будет приостановлено "только в случае угрозы совместным проектам", добавил он.

Ранее главы государств и правительств стран Евросоюза ограничили международное финансирование проектов в России и Крыму, приняв шесть новых мер, связанных с украинским кризисом и присоединением Крыма к России. В частности, Европейскому инвестиционному банку предложено остановить финансовые операции по проектам государственного сектора в России. Страны ЕС также будут координировать позиции в Европейском банке реконструкции и развития с той же целью.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    G7,  ВБ,  Россия,  санкции


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.