.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Сделки обратного репо станут ключевым инструментом exit strategy ФРС
.
03 декабря 2013 года 11:51

Сделки обратного репо станут ключевым инструментом exit strategy ФРС

 0  
Нью-Йорк. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Тестируемые Федеральной резервной системой (ФРС) операции обратного репо могут стать ключевым инструментом для ужесточения кредитно-денежной политики американским центробанком, заявил вице-президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка и руководитель рыночных операций ФРС Саймон Поттер.

ФРС активно тестирует новый инструмент, который позволит ей выводить лишнюю ликвидность из экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Его использование, как ожидается, улучшит контроль Федрезервом краткосрочных процентных ставок в тот момент, когда он начнет сворачивание программы количественного стимулирования.

Трейдеры, участвующие в тестировании, "ожидают, что этот инструмент, если он будет внедрен в полном масштабе, станет эффективным средством для увеличения контроля центробанком краткосрочных процентных ставок", заявил Поттер.

Тестируемая ФРС программа позволит банкам, брокерско-дилерским компаниям, фондам денежного рынка, а также некоторым государственным агентствам предоставлять центробанку денежные средства в неограниченном объеме сроком overnight под фиксированную процентную ставку, в настоящее время составляющую 0,05%, заимствуя при этом казначейские облигации у Федрезерва.

В рамках этих сделок ФРС отдает ценные бумаги на определенный период, временно выводя денежные средства из банковской системы. По истечении этого периода US Treasuries возвращаются Федрезерву, а денежные средства - банкам.

ФРС начала тестирование операций обратного репо для вывода ликвидности из финсистемы в сентябре этого года


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    ФРС,  exit strategy


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.