.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   QE скоро закончится, но никто не пострадает - пузырей на рынках нет
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

29 августа 2013 года 23:25

QE скоро закончится, но никто не пострадает - пузырей на рынках нет

 0  
РИА Новости, Павел Лисицын
РИА Новости, Павел Лисицын
Из-за намеченного на осень свертывания программы количественного смягчения не лопнет ни один пузырь, утверждают экономисты инвестиционной фирмы MKM Partners, и приводят убийственный аргумент. Дело в том, что этих самых пузырей не удалось найти ни на одном рынке
Вашингтон. 29 августа. FINMARKET.RU - Конец QE вызывает серьезные опасения у экономистов. Считается, что политика ФРС по скупке ипотечных бумаг и облигаций надула на разных рынках - сырьевом, валютном, фондовом, - огромные пузыри, которые немедленно лопнут, как только дождь из долларов перестанет их орошать.

Экономист инвесткомпании MKM Partners Майк Дарда провел собственное расследование и выяснил, что никаких свидетельств, указывающих на формирование пузырей на рынках, попросту нет. Результаты своих изысканий он представил в виде пяти графиков.

  • Считалось, что на рынке кредитования есть серьезные дисбалансы. На самом деле уровень ставок по казначейским бумагам сейчас чуть выше обычного, но очень далек от кризисных пиков.


  • С корпоративными ценными бумагами ситуация также выглядит стабильной. Размер спреда далек от кризисных значений.


  • Даже рискованные активы недалеки от фундаментальных показателей.


  • Если мы посмотрим на корпоративные прибыли, то окажется, что сейчас они высоки как никогда.


  • Единственное, что выбивается из общей картины - это рынок акций. Он действительно, активно реагирует на программу количественного смягчения.


  • Но и тут эксперты призывают не паниковать раньше времени.
  • Прошедший год выдался очень удачным для Индекса S&P 500 - он вырос больше, чем на 18%. Но это отнюдь не новый пузырь.
  • Коэффициент цена/прибыль, который позволяет понять переоценены или недооценены акции компаний, сейчас для акций списка S&P 500 составляет 16 - значения коэффициента от 10 до 17 указывают, что цена акций, в целом, справедлива. Накануне краха доткомов этот коэффициент для акций S&P 500 был в два раза выше.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.