.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   США превратятся в социалистическую империю, если не одумаются
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

02 ноября 2012 года 18:40

США превратятся в социалистическую империю, если не одумаются

 0  
Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Если посмотреть на США как на корпорацию, то станет понятно: дела у страны идут хуже некуда. Компании с такими показателями долга и с такими неэффективными расходами теряют инвесторов и быстро банкротятся, какими бы крупными они не были. Правительство должно изменить свой курс, иначе страна превратиться в неэффективного гиганта вроде СССР и быстро развалится на части
Нью-Йорк. 2 ноября. FINMARKET.RU - Если бы США были бы корпорацией, то даже самый отчаянный инвестор не вложил бы в нее ни цента - слишком много долгов, слишком слабый рост, слишком неэффективные и раздутые расходы. Отставание США от конкурентов растет, ведь финансовые проблемы тормозят развитие страны.

Так считает бывший аналитик с Уолл-стрит Мэри Микер, известный американский венчурный инвестор, которая сделала себе имя и состояние на интернет-технологиях. Микер выбрала необычный подход к анализу проблем США. Она рассмотрела правительства США как крупную корпорацию "USA Inc."

Основной вывод Микер вряд ли понравится американским политикам: модель развития США сломалась, починить ее уже нельзя, необходимо срочно что-то менять.

  • Америка теряет свои преимущества. Это следствие внутренней политики и экономических проблем.
  • Финансовое здоровье очень важно для конкурентоспособности. От него зависит рост экономики, ситуация на рынке труда, лидерство в образование и культуре, а также военная мощь.
  • Финансовое здоровье зависит от положительных потоков ликвидности и хороших балансов. Америка сейчас тратит куда больше, чем зарабатывает - это очень плохо. Каждый новый день приносит США новые потери и рост госдолга, каждый новый день Америка грабит свое будущее.
  • США нужна правильная бизнес-модель, которая позволила бы экономике двигаться в правильном направлении.

Финансовая стабильность "USA Inc"

Самое главное при финансовой оценке компании - это баланс прибыли и убытков. Судя по этому показателю, США глубоко в минусе. Расходы на 56% выше, чем доходы.


Финансовые показатели США далеки от нормы


  • Это давняя проблема: за последние 47 лет доходы оказывались выше расходов лишь 5 раз (в 1969 году, а также 1998-2001 годах). Прямые ее следствия - постоянно растущие убытки и госдолг.
  • Сейчас разрыв между доходами и расходами бюджета самый большой за последние 110 лет. Расходы сейчас составляют 24% ВВП, а среднее значение за период с 1900 года составляет всего 15% ВВП.


Сейчас разрыв в доходах и расходах самый большой за всю мирную историю США


  • Огромные расходы, которые страна не может себе позволить, неэффективны: 56% бюджета 2011 года - различные социальные выплаты, пособия и помощь. 40 лет назад их доля составляла всего 25%.
  • Доля оборонных расходов за 40 лет снизилась с 42% до 20%.
  • "36% от всех отчислений на пособия уходит на программу социального страхования, еще 24% на программу здравоохранения для пожилых Medicare, а еще 14% - на здравоохранение для бедных Medicaid.
  • Американцы никак не могут определиться в своем отношении к бюджетному кризису. 80% граждан обеспокоено ростом госдолга, но 69% и 78% возражают против сокращения госрасходов на Medicaid и Medicare соответственно.


Правительство тратится на социальные программы


Слишком большая корпорация

Микер считает, что вся история США распадается на два этапа:

1. Первые 155 лет своего существования (1776-1930 годы) США являлись, скорее, военной державой. Это был период роста оборонных расходов: на армию и флот тратилось 41% всех расходов правительства.

2.1931-2010 год - период бурной бюджетной экспансии США. В этом время социальные расходы и расходы на здравоохранение выросли до 44% ВВП. За этот период государство открыло много новых видов "бизнеса" - от ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac до программ помощи детям и старикам. Эти многочисленные программы увеличили расходы на $1,5 трлн, или 43% всех расходов.

Американское правительство в итоги сейчас напоминает корпорацию с нечестным и глупым менеджементом: в погоне за прибылью менеджмент открыл так много направлений бизнеса, что просто не может понять, как их все финансировать.

Итогом стал стремительный рост расходов - за последние 15 лет они выросли на 131%, а доходы - всего на 59%. В итоге правительство в 2011 году потратило $3,6 трлн, а заработало - $2,3 трлн.

Слишком много расходов

  • Обязательные расходы в рамках социальных программ выросли на $2 трлн, а самый большой источник доходов, подоходный налог вырос всего до $1,1 трлн.
  • Долгосрочные обязательства США в рамках Medicare и программ социального страхования, на которые нет средств, сейчас составляют $31 тлн. Это почти 66% всех долгосрочных обязательств США. Расходы на Medicaid в общем составляют $35 трлн.
  • В итоге, США тратят на здравоохранение больше, чем другие страны ОЭСР. Причем это невозможно объяснить, например, старением населения или другими демографическими характеристиками.


США - мировой лидер по расходам на здравоохранение


Слишком мало доходов

  • Все больше американцев получают помощь от правительства, а налогов они платят все меньше.
  • Налоговые льготы в 2011 году достигли $1 трлн - за эту сумму можно было бы покрыть 83% дефицита бюджета США.


Американцы получают все больше пособий и платят все меньше налогов


Итог: долговой кризис

  • Сейчас США с госдолгом в 94% ВВП занимают 10 место в мире по размеру госдолга к ВВП. Впереди Япония с 220% ВВП, Греция, Ливан, Италия, Бельгия и другие.
  • Но выплаты по пособиям и субсидиям вместе с платежами по кредитам уже через 15 лет окажутся выше доходов - это согласно консервативным планам правительства.

США ждет социализм

В итоге, население теряет веру в капиталистическую систему. 40% американцев негативно относятся к капитализму, среди молодежи таких 47%. 47% американцев в возрасте 18-29 лет позитивно относятся к социализму. Но история доказала, что обычно социалистические правительства, скорее, создают кризисы, чем их разрешают. США пора идти на жесткие реформы и изменения, иначе будущее страны ужасно.


Все больше американцев одобряют социализм



40% американцев не одобряют капитализм




Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.