.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Выпил, закурил - помог государству
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

01 сентября 2010 года 13:34

Выпил, закурил - помог государству

 17  
А.Кудрин. Фото ИТАР-ТАСС
А.Кудрин. Фото ИТАР-ТАСС
Повышая акцизы на табак и водку, государство дает почувствовать курильщикам и пьяницам большую роль их вклада в решение социальных задач. "Кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству", - пояснил министр финансов Алексей Кудрин
Москва. 1 сентября. FINMARKET.RU - А задумывались ли вы, что купив и выпив бутылку водки (если вам это под силу), вы вносите в российский бюджет более 40 рублей? И что с каждой выкуренной пачки сигарет несколько рублей идут государству? О важности существования пьяниц и курильщиков для наполнения казны, и, как следствие, для решения социальных задач, напомнил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Выкурил пачку - поддержал демографию

Минфин, повышая акцизы на табак и водку, преследует не только цели пополнить бюджет, но и дать почувствовать потребителям этих товаров большую роль их вклада в решение социальных задач, стоящих перед государством, заявил А.Кудрин. "Чтобы люди чувствовали: кто пьет водку, кто курит, тот больше внесет помощь государству. Выкурил пачку сигарет, значит, больше внес средств на решение социальных задач: поддержка демографии, развитие других социальных услуг, поддержка рождаемости", - сказал министр.

Министр при этом не стал касаться вопроса, как употребление водки сказывается на демографической ситуации. Но здесь, надо думать, он нашел бы достойного оппонента в лице главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, отмечавшего, что Россия является "позорным лидером среди развитых и неразвитых стран по потреблению алкоголя".

Да и ряд регионов, ужесточающих ограничения по продаже алкоголя в ночные часы (среди них и Москва, в магазинах которой с 1 сентября введен запрет на продажу крепкого спиртного с 22:00 до 10:00), получается, вредят российскому бюджету, теряющему десятки рублей с каждой непроданной бутылки. Интересно, что думает по этому поводу мэр Москвы Юий Лужков, который часто активно полемизирует с А.Кудриным по многим вопросам и уже причислил спикера Совета Федерации Сергея Миронова к "защитникам ночных алкоголиков, защитникам ночного пьянства"...

"Помощь" бюджету будет расти

Вклад курильщиков и пьяниц в отечественный бюджет будет расти год от года. Как сообщалось, Минфин в начале августа подготовил поправки в Налоговый кодекс РФ об индексации акцизов на алкоголь и табак в 2011-2013 годах. Ведомство предлагало сохранить нулевой размер акциза на пиво с содержанием спирта до 0,5%. На пиво с содержанием спирта от 0,5% до 8,6% акцизы будут установлены на уровнях 10, 12 и 13 рублей за литр в 2011, 2012, 2013 годах соответственно, свыше 8,6% - 17, 21 и 23 рубля.

Минфин также планирует увеличить размер акциза на алкогольную продукцию с долей спирта свыше 9% на 10% - до 231 рубля в 2011 году, на 9,95% - до 254 рублей в 2012 году и на 10,2% - до 280 рублей в 2013 году.

На алкогольную продукцию с долей спирта до 9% акциз также будет расти: на 20,2% - до 190 рублей в 2011 году, на 21% - до 230 рублей в 2012 году и на 6,52% - до 245 рублей в 2013 году.

Кроме того, несколько более высокими темпами будет увеличиваться размер акциза на вина в 2011 году - на 42%, до 5 рублей. В 2012 году размер акциза должен составить 6 рублей за литр, в 2013 году - 7 рублей.

Также, по предложению Минфина, ускоренными темпами будет происходить индексация акцизов на сигареты, при этом с 2012 года размер акцизов на сигареты с фильтром и без фильтра будут одинаковыми - 360 рублей за 1 тыс. штук плюс 7,5% расчетной стоимости (2012 год) и 460 рублей за 1 тыс. штук плюс 8,5% расчетной стоимости (2013 год). На 2011 год предусмотрены акцизы на сигареты с фильтром в размере 280 рублей за 1 тыс. штук плюс 7% расчетной стоимости (ранее предусматривалось 250 рублей), без фильтра - 250 рублей плюс 7% расчетной стоимости (планировалось 175 рублей).


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Иннокентий    16.09.2010
А что про акцизы на бензин ни слова??? Кудрин телеканалу рбк так и сказал: поднимаем акцизы на: "алкоголь, табак и БЕНЗИН!" А ТУТ ВСЕ ЦЕНЫ НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ ВЗЛЕТЯТ ЕЩЁ ВЫШЕ ДО НЕБЕС (ХОТЯ, КАЗАЛОСЬ БЫ, КУДА ВЫШЕ?).
ruslan    03.09.2010
Не могу не согласится с Алексеем, да именно `услышать голос Правды и обратить внимание на себя любимых и не искать экстремистов там, где их нет. Включить Разум и честно посмотреть на самих себя.` Свинство после шашлыков на природе оставляем мы любимые а не М.Тэтчер приезжает из Англии.Леса поджигаем тоже мы, затуманив разум алкоголем и бросив окурок в траву а не Шойгу.Демонстративно бросает упаковку от сигарет на тратуар не Кудрин а наш сосед Вася.Взятку гаишнику даём тоже мы, чтобы не утруждать себя.Все ведь дают.. Только представим себе, где будут макдональдсы,тиньковы,производители сигарет,кока-колы,нечистоплотные чиновники и гаишники если в один прекрасный день мы начнём изменять мир меняя себя.Они исчезнут...
Logicz    02.09.2010
Пей, кури, рожай уродов!
жилец    02.09.2010
вот тут давеча прочитал - по опросам до 70% россиян уже не хотели бы жить в этой стране...
Алексей    02.09.2010
Было время в России, когда искали и находили идейных врагов. Репрессии, лагеря не забыты. В России есть достаточно внутренних врагов, губящих Россию. Спросите кто это? Вот их перечень: Производители и продавцы сигарет и алкоголя, курительных смесей и наркотиков. Содержатели притонов и работники барделей, хозяева и работники игорных клубов. Чиновники – коррупционеры, вымогающие взятки и мешающие нормальной работе бизнеса. Работники правопорядка, нарушающие законы и попирающие справедливость. Судьи, осуждающие невиновных. Эксперты, делающие заказные, бездарные, некомпетентные экспертизы. Религиозные деятели, заботящиеся только о своих доходах и власти и подавляющих любую свободу слово, мысли, как разоблачающие их неправедные дела. Коммерсанты, ради нечестной сверхприбыли, обманывающие своих сограждан. Промышленники и просто люди, загрязняющие и разоряющие наши природные богатства. Курящие и пьющие алкоголь люди, оставляющие после себя кучи мусора. Но ведь большинство из этих людей это наши соотечественники, называющие себя православными, мусульманами и т.д. Может быть, пора обратить внимание на этих врагов, разлагающих нацию, и убрать их с пути, с пути Модернизации, как сказал президент Медведев, и действительно очистить Россию от этого старого эгоистического мышления, мешающего движению вперед. Может быть, пора услышать голос Правды и обратить внимание на себя любимых и не искать экстремистов там, где их нет. Включить Разум и честно посмотреть на самих себя. Подумайте
Владимир    02.09.2010
Спасибо Кудрину за то, что он ОТКРЫТО озвучил задачу руководства России-использовать ныне живущие поколения россиян в качестве гумуса для грядущих поколений.И можно не задаваться вопросом типа` что скажут этим грядущим поколениям`,уже повзрослевшим,о способах укрепления экономики родной Раши...Мужественный человек А.Кудрин, снимаю шляпу. Ничего другого не остается...
ruslan    01.09.2010
Не думаю,что речь Кудрина не продумана.Люди там адекватные.Одеваются самостоятельно,могут сосчитать свою зарплату и водят авто. Значит не психи и не дураки. Вероятно Кудрин рассуждает ТОЛЬКО с точки зрения поступления живых денег СЕЙЧАС. Свою узкую задачу он выполнит:` К пуговицам претензии есть?` Что будет потом,миллиарды потерь от смертей,преступности, аварий это уже не его тема и потери возникнут не сразу. Главное бюджет в плюсе (в краткосрочной перспективе)
Альберт Эзенштейн.    01.09.2010
Он же реально бесноватый какой-то.
ruslan    01.09.2010
Кудрин,не зря занимает пост министра финансов РФ! Пропаганда потребления табака и алкоголя и акцизы не только доп.доход в казну но и значительную экономию средств пенсионного фонда.С раком лёгких и с циррозом печени (о смертности на дорогах и от преступности не говорю)никто до пенсионного возраста не доживёт.Хотя и сейчас далеко не все... Браво!!! Умница! Г-н Кудрин не забывает и о наказе главы др.правительства Маргарет Тэтчер: довести численность русских для обслуживания трубы до 9 миллионов.Пей,кури помрёшь быстро и детей нормальных не родишь! Браво! Умница!!! Гений! Так держать! Заграница его не забудет!
Шурави    01.09.2010
Это говорит государев `человек`.
Osa    01.09.2010
А в целях улучшения демографии у много пьющих деградация случайно не наступит?
имя    01.09.2010
а что взять-то с этих министров? идиоты!
Дмитрий    01.09.2010
Ща пойдет жопоголизм после окончания рабочего дня... Виктор, да не волнуйтесь, акцизы подымут. Город будет пить меньше водяры. Деревня так и будет сидеть на паленке и самогоне. Проблема-то не в этом, а в том, что коррупция настолько задавила бизнес, что из 10 предприятий живо одной. Как результат - низкие зарплаты (работы мало). Как результат - пьянство от безделья в регионах.
Онотолей    01.09.2010
Падсталом! Это он серьёзно чтоли?
el_amor_acoba    01.09.2010
тогда надо бы скинуть малёха акциз, чтобы пили больше и ВЕСЬ НАРОД чувствовал больше свой вклад в улучшении демографии, вплоть до состояния белой горячки. Пока не окочурится.
Марина    01.09.2010
Неужели моё государство нуждается в помощи ПЬЯНИЦЫ ?
Виктор    01.09.2010
И это говорит министр. А сколько государство потратит на лечение пьющих, курящих их детей и пассивно курящих? Не умно.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.