.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Жизнь
Главная   /   Жизнь   /   "Ведомости": Шувалов приобрел офис около Кремля за $100 млн
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

24 января 2014 года 09:35

"Ведомости": Шувалов приобрел офис около Кремля за $100 млн

 0  
Москва. 24 января. FINMARKET.RU - Фирма первого вице-премьера Игоря Шувалова и его жены владела более чем 10 000 кв. м офисных площадей в гостинице "Москва". До них собственником был офшор, возможно связанный с Сулейманом Керимовым, а сейчас собственник — управляющий Шуваловых, выяснили "Ведомости".

Речь в газетной статье идет о ООО "Деловой центр", зарегистрированному по адресу Охотный Ряд, 2; там располагается многофункциональный центр "Гостиница Москва". По данным СПАРК, в августе прошлого года владельцем «Делового центра» стало ООО «Открытые активы», которое, в свою очередь, принадлежит первому вице-премьеру Шувалову и его супруге Ольге (у них по 49%).

В прошлом году Шуваловы решили перевести активы в Россию. "Когда Шувалов и его супруга поняли, что будет принят федеральный закон о запрете для госслужащих иметь определенные активы за рубежом, — рассказывает газете пресс-секретарь первого вице-премьера Александр Мачевский, — они выдали ордер адвокатам на перевод всех финансовых активов в разрешенные законом Российской Федерации активы. Они выдали генеральную доверенность на то, чтобы в России учредить юрлица, необходимые для такого перевода. По этой доверенности наши адвокаты создали два юрлица — “Открытые активы” и “Сова недвижимость”. Они повторили ту же структуру, которая была у Шуваловых за рубежом. Первая структура — что-то вроде инвестфонда, владеет активами. Вторая — всей семейной недвижимостью". По СПАРК, в обеих компаниях у Шувалова и его жены по 49%.

Мнения юристов, опрошенных "Ведомостями", о том, могут ли госслужащие быть учредителями коммерческой компании счет разделились.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Шувалов,  активы,  Москва


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.